наверх

Новости Футбола России
19 1983
 
+9

Зимний призыв

 
Зимний призыв
Корреспонденты "СЭ" - о том, какие изменения могут произойти в составах команд во время зимней паузы:



Вот что рассказал на встрече в "СЭ" о трансферных планах клуба его президент Евгений Гинер:
- Ведем переговоры с тремя игроками. Все легионеры. Двое из них нападающие, один - полузащитник. Универсальный, способный сыграть и слева, и справа, и в центре. Плюс по поводу Матиаса Суареса есть четкая договоренность с руководством "Андерлехта": даже если им предложат за форварда больше денег, но мы останемся заинтересованы в игроке, они продадут его нам. Сейчас у Матиаса идет реабилитация, она продлится еще примерно месяц, после чего мы получим точный диагноз. В конце января - начале февраля в этом вопросе должна наступить ясность.

Кое-что уточнил позднее еще один наш гость - главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:
- Думаю, зимой у нас появятся максимум два игрока - форвард и атакующий полузащитник. Что касается последнего, то мы, как обычно, ведем нескольких кандидатов. Это все молодые, не очень пока раскрученные, но весьма техничные футболисты, быстрые, с хорошим дриблингом. То есть отвечающие всем селекционным требованиям ЦСКА.

Гинер пояснил ситуацию и с возможными продажами:
- На данный момент предложений в клубе нет. Да пока и не может быть: в Европе рождественские каникулы. Однако нельзя исключать того, что в новом году интерес к футболистам ЦСКА возникнет. Тогда его и будем рассматривать. Но мы бы хотели всех нынешних игроков сохранить.
(Борис ЛЕВИН)

АНЖИ


Скорее всего, команду пополнят центральный защитник и футболист группы атаки, оба - легионеры, но их фамилии в клубе держат в секрете. Не исключено, что кто-то из них перейдет в стан махачкалинцев из другого российского клуба. Вряд ли новички будут звездами калибра Это’О - скорее речь о сильных игроках европейского уровня вроде Самба. Однако с учетом финансовых возможностей "Анжи" исключать нельзя ничего. Если две-три покупки будут сделаны, в команде по большому счету не останется слабых мест. (Дмитрий СИМОНОВ)

ЗЕНИТ


В зимнее трансферное окно "Зенит" постарается укрепить все линии от атакующей до вратарской. В то же время клуб могут покинуть нападающий Бухаров, защитники Луковичи Лумб (у последнего заканчивается контракт). Пока неизвестно, сможет ли продолжить карьеру вратарь Жевнов, который из-за травмы спины пропустил практически всю осеннюю часть сезона. (Сергей ЦИММЕРМАН)

КУБАНЬ


Клуб объявил, что расстается с форвардами Никулае (выставлен на трансфер) и Прудниковым (завершился срок аренды), защитником Рогочим и хавбеком Жиляевым (истекли сроки контрактов). Голкипер Намашко продолжит карьеру в Иране, полузащитнику Букуру ищут вариант в Европе, к универсалу Фидлеру проявляют интерес в Самаре.
Инвесторы клуба готовы потратиться на приобретение трех футболистов. Сумма трансферного бюджета нe афишируется, но клуб не намерен отказываться от политики покупки молодых игроков, способных прибавить. Продавать ключевых игроков клуб не планирует. Два московских клуба проявляют интерес к хавбеку Ионову, но вести переговоры на эту тему в Краснодаре пока отказываются. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

ТЕРЕК


Зимнюю трансферную кампанию "Терек" начал с того, что разгрузил зарплатную ведомость, расставшись с арендованным у "Спартака" голкипером Джанаевым (перешел в "Аланию") и хавбеком Георгиевым. С последним в Грозном хотели продолжить сотрудничество, однако болгарин, у которого в декабре закончился контракт, перешел на более выгодных условиях в "Амкар". Истекли сроки соглашений у вратаря Годзюра и защитника Феррейры. С ними ведутся переговоры. Были сообщения об интересе нескольких клубов (среди них - "Порту") к форварду Аилтону, но главный тренер команды Станислав Черчесов четко дал понять, что расставаться с бразильцем не планирует.
Что касается приобретений, то в "Тереке" не скрывают желания укрепить центр обороны, опорную зону, где с уходом Георгиева возник кадровый дефицит, и линию атаки. Пресса активно сватает в Грозный опорного хавбека аргентинского "Лануса" Матиаса Фритцлера и двоих защитников - боснийца Эрвина Зукановича из бельгийского "Кортрейка" и поляка Артура Енджейчика из "Легии". (Рустам АГАЕВ)

СПАРТАК


Красно-белые уже приобрели двоих нападающих: 25-летнего центрфорварда Мовсисяна и 21-летнего ганца Уориса, который, по словам главного тренера Валерия Карпина, способен действовать на разных позициях. Невысокий (172 см) африканец при расстановке 4-2-3-1, возможно, окажется на фланге.
Прибавление в атаке логично должно обернуться расставанием с кем-то. Кандидат на выход номер один - Веллитон, номер два - Ари, у которого через год истекает контракт. При этом агент футболиста тщетно пытался договориться со "Спартаком" об условиях нового соглашения.
Резонно также предположить, что кого-то (Козлов, Обухов) клуб отдаст в аренду. Что касается "новости" о возвращении в Турцию Эменике, то, во-первых, Карпин заявил, что переговоров с "Фенербахче" не ведется, а во-вторых, сам форвард вряд ли горит желанием вернуться в страну, где у прокуратуры к нему остаются вопросы.
Как обычно, вокруг "Спартака" ходит множество слухов об игроках, которыми он якобы интересуется. Полузащитники Мохаммед Сиссоко ("ПСЖ") и Эчеварриа ("Бетис"), защитники де Врей ("Фейеноорд"), Деде ("Васку да Гама") и Гранквист ("Дженоа") - вот только самые свежие сплетни. Отличить реальные варианты от просто правдоподобных не представляется возможным.
Вот полузащитник Глушаков - точно переговорная цель "Спартака". Трансфер игрока, привлекающего красно-белых не только мастерством, но и российским паспортом, - предмет торга с "Локомотивом". Стоимость сделки располагается в районе 15-20 миллионов евро, но, чтобы она удалась, видимо, надо за счет продаж игроков пополнить графу "доходы".
"Усилим две, максимум три позиции",
- заявил в одном из интервью Карпин, не уточняя, по своему обыкновению, о каких позициях идет речь. Без большого риска ошибиться предположим, что традиционно имеются ввиду центры полузащиты и обороны, то есть ось команды. Тем более что, судя по всему, уходит де Зеув, едва ли не главное разочарование в цепи не самых убедительных спартаковских приобретений последнего времени, а Кариока хочет податься в "Гремио". (Александр ПРОСВЕТОВ)

РУБИН


Этой зимой "Рубин" попытается трудоустроить как минимум троих игроков, не имеющих места в основном составе. Главная задача - найти покупателей на Карлоса Эдуарду. Накануне отпуска бразильский полузащитник продлил договор с клубом еще на сезон и может быть отдан в аренду одной из команд на родине. "Рубин" готов и продать футболиста, но пока не нашел желающих заплатить за него 7-8 миллионов долларов.
Новую команду казанцы зимой попытаются найти Хагиги, Давыдову и, возможно, Рязанцеву. Голкипер отправится в аренду в родной Иран, форвард наверняка будет востребован в премьер-лиге, полузащитник, отыгравший в Казани семь лет, хочет сменить команду и пока отказывается вести переговоры о продлении истекающего через год соглашения с "Рубином". Приоритетным для себя вариантом сам Рязанцев считает трудоустройство в Европе.
Еще одна возможная потеря - защитник Кузьмин. В ноябре он по личным обстоятельствам отверг предложенный ему новый контракт (нынешний истекает в августе 2013-го). Если агент 31-летнего игрока найдет ему вариант в столице, "Рубин" не станет удерживать того в Казани. Кроме того, волжанам предстоит решить вопрос о будущем в команде защитника Калешина и хавбека Натхо. У россиянина договор истекает в июле наступающего года, а у израильтянина - в декабре.
Приобрести игроков казанцы попытаются во все линии. Трансферный бюджет будет утвержден в январе. Тогда же в распоряжение тренерского штаба вернутся из аренды защитник Кверквелия, полузащитники А.Джалилов, форвард Портнягин (все - "Нефтехимик"), хавбек Кисляк("Краснодар"). "Рубин" проявляет интерес к вратарю клуба второго дивизиона "Академия" Леонову. Открыт вопрос с турецким полузащитником Гекханом Тере, покинувшим в ноябре расположение команды. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

ЛОКОМОТИВ


Главная трансферная цель "Локомотива" очевидна давно: центральный атакующий полузащитник. Вариантов много, но самый явный, а главное, реальный кандидат - 31-летний Александр Глеб из БАТЭ.
Устраивать массовую распродажу "Локо" вряд ли собирается, хотя интерес, например, к Оздоеву, Глушакову, Беляеву и Бурлаку имеется у ряда российских команд, а к Циглеру, Обинне и Кайседо - у зарубежных. Но все эти трансферы маловероятны.
- Селекция любит тишину. Поэтому ограничусь констатацией: деньги на трансферы есть, но сколько и кто будет куплен, не скажу,
- отметила президент "Локо" Ольга Смородская. - Одна из основных целей - атакующий полузащитник. (Антон МАТВЕЕВ)

ДИНАМО


Бело-голубые ни трансферные планы, ни суммы, которые готовы потратить, не афишируют. Более того, их президент Геннадий Соловьев в недавнем интервью "СЭ" заявил, что усиливаться "Динамо" намерено собственными воспитанниками:
- Мое мнение: нам никого приобретать не нужно. У нас есть хорошая молодежь, есть те, у кого она может учиться. Подрастающее поколение должно наигрываться рядом с опытными бойцами. Понятно, сейчас Петреску наверняка захочет новых хороших игроков. Но у него принцип такой: дайте мне играющих. Мы предложим: посмотри для начала нашу молодежь.

Ряд футболистов, по словам Соловьева, команду, скорее всего, покинет:
"Мисимович, Шильденфельд, Баккал, Нехайчик… Их много. Если у нас молодежь пробивается в основу, а они туда не проходят, значит, будем расставаться".

Ранее тренерский штаб заявлял о необходимости приобретений крайнего полузащитника и игроков обороны. (Александр МАРТАНОВ)

КРАСНОДАР


"Быков" покинули Мовсисян ("Спартак", 8 миллионов долларов), Кисляк (вернулся в "Рубин" из аренды), Враньеш ("Алания", завершился срок контракта). Кубанский клуб подписал соглашения с хавбеком молодежной сборной России Петровым ("Крылья Советов", правами владел "Зенит", ориентировочная сумма договора 1,5 миллиона евро, срок - 2,5+1), форвардом Вандерсоном (права за 1,2 миллиона евро после завершения аренды выкуплены у шведского ГАИС, срок - 3,5 года), защитником Мартыновичем (новый договор на 1,5 года).
Зимой из "Краснодара" могут уйти голкиперы Ревишвили (на полгода его готов арендовать "СКА-Энергия") и Усминский (летом истекает срок договора). Хавбек Самсонов, от услуг которого клуб фактически отказался, продолжит работать по индивидуальному графику. Искать южане будут вратаря, правого защитника, двух крайних хавбеков и форварда. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

РОСТОВ


Из команды пока ушел один полузащитник Блатняк: после истечения срока контракта с "Ростовом" он пополнил хорватский "Хайдук". Зимой ростовчане постараются приобрести двух хавбеков, атакующего и флангового, а также защитника.
"Будем плясать от того, удастся ли трудоустроить ряд игроков, к которым есть интерес,
- сказал корреспонденту "СЭ" вице-президент клуба Александр Шикунов.
- Пока идут двусторонние переговоры: кто-то хочет наших, кого-то хотим мы. Но сейчас все футболисты разъехались по отпускам, и многое прояснится уже после Нового года"
. (Алексей ЩУКИН)

АМКАР


Приобретение пермяками у "Терека" болгарского полузащитника Георгиева, способного как закрыть любой фланг, так и сыграть в центре, можно считать первой большой удачей. Но массовой селекция стать не обещает ввиду скромных финансовых возможностей клуба. Ожидается пополнение в атаку и, скорее всего, еще в среднюю линию. Правда, с возможным уходом Нарубина, у которого есть интересные предложения, команде понадобится еще один опытный вратарь в придачу к Герусу. (Павел АЛЕШИН)

ВОЛГА


После того как Гаджи Гаджиев покинул "Волгу" ради "Крыльев", нижегородцам прежде всего надо заполнить вакантное место главного тренера. Наиболее вероятная кандидатура - Александр Григорян, недавно ушедший из "СКА-Энергии". 46-летний специалист работал в "Нижнем Новгороде" и хорошо знаком нынешнему спортивному директору клуба Игорю Егорову.
Пока известно имя одного футболиста, выставленного на трансфер: это полузащитник Рыжков. Еще у двоих - нападающих Ахметовича и Асильдарова - закончились контракты. С последним, правда, он может быть продлен. Усиления требует прежде всего полузащита - как центральная зона, так и фланги. Не лишним будет и еще один форвард. В связи с этим в "Волгу" активно сватают уже игравшего за нее Марцваладзе, который в июле расторг контракт с "Краснодаром". (Анатолий МАРТЫНОВ)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ


Вчера на базе "Крыльев Советов" состоялась встреча журналистов с председателем совета директоров ПФК "Крылья Советов" Алексеем Чигеневым и членом совета директоров Андреем Кисловым. На ней была озвучена сумма, которую совет директоров готов потратить на селекцию: 200 миллионов рублей - ровно столько же "Крылья" выделяли на трансферы и во время предыдущих двух трансферных кампаний. Клуб планирует приобрести четверых-пятерых добротных футболистов, однако конкретных имен в "Крыльях" пока не называют. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

АЛАНИЯ


Владикавказцы уже приобрели вратаря Джанаева, крайнего защитника Враньеша и нападающего Чантурия. Идут переговоры еще как минимум о пятерых новичках, которые должны усилить центр обороны, левый фланг и центр полузащиты, а также линию атаки. (Павел АЛЕШИН)

МОРДОВИЯ


Расставшись с Федором Щербаченко, в Саранске уже почти полтора месяца не могут определиться с новым главным тренером. С учетом желания многих видеть в команде иностранного специалиста ее, скорее всего, возглавит 44-летний румын Доринел Мунтяну. В качестве запасного варианта рассматривается бывший наставник сборной Узбекистана Вадим Абрамов.
Еще до окончания осенней части чемпионата команду покинул сербский защитник Симчевич. Усиления требует каждая линия, но в большей степени - защита и полузащита. По информации "СЭ", в качестве потенциальных новичков рассматриваются двое игроков "Енисея" - защитник Качан и нападающий Базанов. (Анатолий МАРТЫНОВ)
фото Новость опубликовал
OloLOKO
27 декабря 2012 года, Четверг 11:14 http://football.sport-express.ru/reviews/27403/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Lifelover
Глеб как Глеб, а вот Лэмпарду и Марину по-ходу Бенитес не даст играть на Стемфорд Бридж. Интересно, у наших с Абрамовичем никаких контактов не налажено? Когда-то вроде Ивановича за 5 лямов подарили, может они хотят нас отблагодарить и дать в аренду этих ребят? ag Эх....надо сходить на кухню за скалкой))
фото Parovoz_1936
ахахах . нормально было бы ) Нам бы Старриджа )
фото Lifelover
Не,он в Ливер ушел на пол годика. Нам бы Марина или Лэмпарда))
фото RAYDER
Цитата: Lifelover
Когда-то вроде Ивановича за 5 лямов подарили,

Давно за Локо болеешь?
фото Lifelover
Кхе-хе....ты это сейчас меня пытаешься подклолоть по поводу цифры - 5? Если тебе так интересно сколько болею за Локо,то зайди на мою страничку и посмотри. В любом случае 9 лямов фунтов на трансфер Иваныча - это фигня для Аркадьевича,тем более что сербский защитник - одно из самых классынх приобретений последних 10 лет у пенсионеров. Бабки,вложенные в это дело уже окупились сто раз, да и на данный момент его трансферная стоимость в районе 25 лямов, так что хорошо играющий универсальный себрский защитник с таким ценником - только на радость Роману)) Для нас тогда, да впрочем и сейчас эта сумма - тоже очень хорошие деньги, но равноценную замену так и не нашли (Баша был куплен, но он уровнем ниже футболист).
фото Паровоз19
Ивановича за 9 лямов продали.пусть лучше Мату отдадут.
фото Lifelover
тебе захватить? Хотя вижу у тебя случай более запущенный))
фото daimonTM
Есть очень хороший вариант с бразильцем Диего. Он поиграл на всех уровнях (сборная , ЛЧ) и возраст самое то и опыт есть. Почему не взять? В нынешнем клубе ему ничего в этом сезоне не светит, даже места в ЛЕ. Вольфсбург идет на 15 месте в Бундеслиге, велика вероятность вылета клуба из высшей лиги. Думаю он не будет сильно против переезда в наш клуб.
Он будет отличным вариантом для нас.
фото Lifelover
Ты просто КЭП)) Отличный вариант...
фото xorty
Негусто у нас с трансферами.
фото Дед Николай
Можно подумать, что ты о всех возможных трансферах знаешь. Домыслы прессы ни грамма не стоят.
фото xorty
Это понятно, что это все слухи. Просто скучно без них :)
фото Zul
Никто ничего конкретного сейчас не скажет. Все на уровне трепа.
фото Nebesny
Глеб АПЗ??
фото viy1232
Глеб - дед. Чем он лучше Лося?
фото 1ccc2ccc
Тем что на 7 лет моложе , а Лось в его возрасте был у нас лучшим бомбардиром ...
фото viy1232
Но Глеб не лось.
фото 1ccc2ccc
Да и Лось не Глеб ...
2
фото viy1232
Блин точняк))))))) Верно подмечено))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?