наверх

Новости Футбола России
15 1311
 
+13

Андрей Тихонов: "Болельщикам непросто смотреть наш футбол на трезвую голову"

 
Экс-полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов подвел итоги первой части сезона-2012/13. По его словам, в последнее время в чемпионате России стало больше негативных моментов, чем позитивных.

- Для меня неприятным сюрпризом стал тот факт, что футболистам приходится доигрывать чемпионат зимой, в снегу, - приводит "РБК-Спорт" слова Тихонова. - Это не приносит в наш футбол ничего положительного. И болельщиков от этого на трибунах меньше, и качество футбола от этого страдает. Вообще, считаю переход на систему "осень-весна" полным недоразумением. Это не для нашей страны.


- Такое же мнение на пресс-конференции, посвященной итогам года, озвучил и министр спорта России Виталий Мутко, назвав это решение опрометчивым и не согласованным с футболистами, которым не хочется играть в таких условиях.

- Кроме того, я всегда говорил, что российские клубы имеют преимущество в еврокубках, играя по системе "весна-осень". Переход на новую систему сразу отразился на результатах топ-клубов. Что мы видим в Лиге чемпионов? Ничего! Что будет в Лиге Европы, еще увидим. Зрелищность падает. Болельщик перестает ходить на стадион, или приходит на него изрядно выпившим, потому что на трезвую голову выдержать такое очень трудно.


- Не будем углубляться в негативные стороны сезона. Положительные моменты какие-нибудь запомнились, а не только холодные трибуны и скандалы с болельщиками?

- К положительным моментам можно отнести появление таких команд, как "Терек" Станислава Черчесова. Команда играет совсем по-другому, она нашла свой баланс и показывает довольно приличный футбол. Есть еще ряд таких команд, не буду на них останавливаться.
Мы понимаем, что есть и команды, которые не показывают своего уровня. Когда ты ждешь от команды одного, а она этого не показывает, начинаешь задумываться. Понравилось мало что, много чего не понравилось. Были и судейские ошибки, и непонятные игры. Пришлось играть на морозе, слава Богу, что Капелло добился переноса последнего тура чемпионата. Обо всем и не скажешь.


- Раз уж вы затронули тему сборной, то, как вы можете оценить ее выступление? У нас же было только одно поражение в календарном году – от греков – но оно стало роковым. Вы бы этот год занесли команде в пассив или в актив?


- В актив этого года можно внести только работу Капелло в сборной. Человек показал, что можно из сборной, в которой раньше был бардак, сделать нормальную команду, и собрать игроков, которые будут полностью отдаваться игре и биться за свою страну. Капелло - это выдающийся тренер, главное его достижение - дисциплина. Вы посмотрите, в команде сейчас нет ни одного равнодушного футболиста, как это было раньше.
фото Новость опубликовал
CRUSADER
26 декабря 2012 года, Среда 13:28 https://ihelper.nw.mts.ru/lowbalance/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото kazak777
Я с Андреем согласен. вообще выдающийся человек! Хоть и спартаковец...
10
фото tap23
Предлагаю чтобы кто досидел до конца матча, дать 50 грамм) Чтобы не так плохо на душе было, независимо от результата))
2
фото tap23
Абсолютно согласен!!! Я сам стал реже ходить по этой причине, ну не могу я декабре сидеть и смотреть футбол, ну холодно же(
А Фурсенко вообще надо сажать... люди неадекватно оценивают свои решения, и что от этих решений страдают исключительно простые любители спорта. в ВИПе всегда тепло и вкусно, а он сидел на трибуне в -15? а может еще и играл...
2
фото loko13131
50г каждые 10-ть минут.
3
фото tap23
ну если будет дополнительное время не говоря о пенальти, зритель будет не в состоянии смотреть) не говоря о том что могут выбежать и сами начнут пробивать)
фото Pavel-Sidorenko
И закуску повкуснее).
1
фото tap23
вяленое мясо пойдет)
фото Pavel-Sidorenko
Насчёт Капелло, хорошо сказал.
2
фото DaemonLoko
Плевать на то, что сказал Тихонов. На сайт свиней.
фото a.ovechkin8
Комментарий удален модератором. Почему?
фото azizov68
Для меня неприятным сюрпризом стал тот факт, что футболистам приходится доигрывать чемпионат зимой, в снегу, Так для этого и переходили на осень -весна чтобы в снегу не доигрывать чемпионат,а играть перед межсезоньем. А решающие матчи играть на хороших полях.
фото Максорли
Да ну их с этим переходом. График игр такой же, просто круги местами поменяли. В прошлую зиму так же в конце ноября заканчивали.
фото Zul
Может, хватит о переходе на "осень-весна". Надо строить капитальные стадионы. 20 лет Российской Федерации - ни одного стадиона нового в Москве не появилось.
фото stoker82
Где хоть один стадион, чтоб болелам на трибунах тепло было? Нету! а ведь возможно. на шахтёре(донбассарена) говорят так. сам не был, не подтверждаю. Но 21-век. Ну хоть один бы! Чтоб ориентироваться хотя бы! Можно-неможно? Дайте пример, только не в Англии, а поближе к нашему климату! Ну есть или нет? Можно построить такое?
1
фото Vladimir14211
Во-во!!!! Вот страна, трезвым голова раскалывается от ужаса.bz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?