наверх

Новости Футбола России
9 1541
 
+8

Пойманные на слове

 
Очень часто российские футбольные деятели сначала говорят, а потом - думают. Корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ вспоминает пять громких заявлений этого года, оказавшихся не более чем пустым звуком.

ШАТОВ И ЦСКА


Когда сказано: 29 января

Кто говорил: Олег Шатов

Что говорил: «ЦСКА такой клуб, куда два раза могут и не позвать. Мне там очень понравилось. Я провел в этой команде всего две недели - и это пока лучшие две недели в моей жизни. Я уезжал со сбора с чувством, что знаю этих парней не первый год. Главное, мне дали понять, что шанс проявить себя будет. Нужно просто дерзать и рисковать, а не бояться выпавшей тебе возможности. Благо команда меня приняла. Я очень удивлен, что меня, мало кому известного парня, так тепло встретили в команде, где немало игроков сборной страны». Пойманные на слове
Когда опровергнуто: меньше чем через неделю
Кто опроверг: «Анжи»
Пойманные на словеКак это было: 1 февраля ЦСКА и «Урал» должны были объявить о подписании соглашения, однако вместо армейцев в сделку с клубом из Екатеринбурга внезапно вступил «Анжи». Вот как объяснил подобное развитие событий сам Шатов:

«Почему принял такое решение? Это не объяснить. Что-то внутреннее. Шестое чувство, как принято говорить. Хотя президент «Урала» Григорий Викторович Иванов изначально больше хотел, чтобы я в ЦСКА перешел. Кто меня действительно любит и понимает - тот примет любое мое решение. А кто относится иначе - будет критиковать, говорить, что я погнался за деньгами. Хотя условия и ЦСКА, и «Анжи» предложили одинаковые: что клубу, что лично мне. Я финансово ничего не выиграл».Пойманные на словеПредставители ЦСКА, разумеется, утверждали, что дело вовсе не в «шестом чувстве».
«Ситуация самая банальная: «Урал» и игрок сделали выбор в пользу лучших финансовых условий, - заявил гендиректор армейцев Роман Бабаев. - Клуб из Екатеринбурга получил за переход в три раза больше, а игрок - зарплату намного выше. Наверное, девять из десяти футболистов в подобном случае поступили бы так же, как Шатов. Другое дело, как все было обставлено. Когда между ЦСКА, «Уралом» и Шатовым уже были достигнуты все договоренности, уральская сторона попросту перестала отвечать на телефонные звонки. Теперь наше партнерство с «Уралом» завершилось».

"ЛОКОМОТИВ", БАНАН И Кристофер САМБА

Пойманные на слове
Когда сказано: 20 марта

Кто говорил: Денис Новоселов, PR-директор ФК «Локомотив»

Что говорил: «Мы изучили все видеозаписи с камер наблюдения, внимательно ознакомились со свидетельствами очевидцев и по итогам расследования установили, что банан в Кристофера Самба бросил болельщик дагестанской команды.

Камеры наблюдения показали, что человек, бросивший банан с сектора VIP-1, большую часть матча провел в 12-м секторе Северной трибуны, а там, как известно, находилась группа поддержки «Анжи». Там было около 2900 болельщиков, среди которых был и этот человек. За 15 минут до конца матча он покинул сектор и отправился на Западную трибуну….

…Все видеоматериалы мы предоставим в РФС и попросим тщательно во всем разобраться и наказать виновных. На наш взгляд, это очевидная провокация».
Пойманные на слове
Когда опровергнуто: через два дня

Кто опроверг: Ольга Смородская, президент «Локомотива»

Как это было: После молниеносной, но поистине эпической битвы пиарщиков «Локо» и «Анжи», полем которой стали и газеты, и радио, и телевидение, два клуба неожиданно выходят с совместным заявлением. В нем президент «Локо» поставила крест на всех стараниях своих сотрудников, грудью бросившихся на защиту чести клуба.

«У провокатора, бросившего банан в защитника «Анжи» Кристофера Самба, не может быть ни национальности, ни клубной принадлежности. Атмосфера на матче была великолепная, и одна выходка какого-то провокатора не может рассматриваться как проявление расизма на трибунах. Мы считаем, что клубы не должны нести наказание из-за действий одного нарушителя».


ОТСТАВКА ЭМЕРИ


Когда сказано: 20 ноября

Кто говорил: Леонид Федун, председатель совета директоров «Спартака»

Что говорил: «Зачем это обсуждать? У Эмери контракт на два года. Будет работать».
Пойманные на слове
Когда опровергнуто: через пять дней

Кто опроверг: Валерий Карпин, генеральный директор «Спартака»

Как это было: После поражения «Спартака» от «Динамо» Карпин вошел в зал для пресс-конференций с видом Барака Обамы, который намерен сообщить американскому народу о ликвидации Усамы бен Ладена:

«Акционерами «Спартака» принято решение, что Унаи Эмери больше не будет тренировать команду. Что будет дальше - объявим в ближайшие дни. Спасибо».

Некоторые журналисты не смогли сдержать эмоций и захлопали в ладоши.
Пойманные на слове

СПАЛЛЕТТИ И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЕРЖАКОВА

Когда сказано: 28 ноября

Кто говорил: Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»

Что говорил: «Мне не понравилось, как футболисты вели себя, когда судья уводил команды с поля в матче с «Динамо». Не понравилось и то, что они сказали мне по поводу той ситуации. Однако мы поговорили снова, и реакция порадовала. Так что проблем с ребятами нет. Вчера был день рождения Кержакова, на котором я присутствовал. Вместе с Денисовым, Широковым и Быстровым. Все сидели рядом».
Пойманные на слове
Когда опровергнуто: в тот же день

Кто опроверг: Роман Широков

Как это было: Футболист в своей излюбленной манере отреагировал через твиттер. «В шапке-невидимке?» - язвительно поинтересовался он. А позже в одном из интервью Широков подтвердил, что ни он сам, ни именинник Кержаков итальянского тренера на празднике не заметили.
Пойманные на слове

"СПАРТАК" И МОВСИСЯН

Пойманные на слове
Когда сказано: 28 ноября

Кто говорил: Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»

Что говорил: «Переговоры с Мовсисяном не находятся ни на какой стадии. «Спартак» вообще не ведет никаких переговоров с этим футболистом».
Пойманные на слове
Когда опровергнуто: через неделю

Кто опроверг: официальный сайт «Краснодара» и сам Мовсисян

Как это было: После того как о трансфере как о свершившемся факте сообщили все крупные СМИ, известие, наконец, появилось на официальном сайте «Краснодара».

«Футбольные клубы «Краснодар» и «Спартак» (Москва) достигли договоренности о трансфере нападающего Юры Мовсисяна. Администрация клуба благодарит Юру за качественную работу и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной карьере!»
Пойманные на слове
Также было опубликовано заявление Мовсисяна:
«Я никогда не скрывал, что мечтаю играть в топ-клубе. «Спартак» - самый титулованный клуб России, он хорошо известен не только в России, но и далеко за ее пределами, у него много болельщиков, и я надеюсь, что переход в стан красно-белых станет важным шагом вперед в моей футбольной карьере».
Сайт красно-белых сообщил о переходе 13 декабря.
фото Новость опубликовал
Глобус
26 декабря 2012 года, Среда 09:20 http://football.sport-express.ru/reviews/27366/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото a.ovechkin8
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Zul
Меньше всего вижу противоречия по поводу инцидента с бананом. Новоселов говорит о конкретике случая, Смородская - о расовой подоплеке инцидента.
3
фото Глобус
Точно. Про Смородскую фигню написали. Она все правильно тогда сделала. Противоречий никаких.
2
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
а на чем закончилась история с бананом? Я просто не вкурсе
фото daimonTM
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ЙошкинКот
спасибо, поржал
фото Ferreirinho
Про Спаллетти смешно
1
фото tap23
Спалетти давно стал Русским))) как говорится в сказке - по бороде текло а рот не попало)))
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
дорого обошлось.(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?