наверх

Новости Футбола России
3 1529
 
+7

Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый

 
ВЕЗУНЧИКИ. О счастье мечтает каждый, а уж в футбольной среде фартовый – нефартовый – отдельная песня. Об этом и разговор накануне приятных, надеемся, сюрпризов от Деда Мороза.
«Желаю любвеобильности…». Александр ШИРВИНДТ, художественный руководитель Театра сатиры:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Вам везло в жизни?

– Да, потому что везу воз проблем, что домашних, что профессиональных. Тут бы до финиша нормально довезти. И в футболе я по-прежнему стойкий торпедовец, с 1947 года за команду болею, с покойным Валей Козьмичом (Ивановым) дружил... Да с какой командой изменять?

– Скажем, с «Анжи». Симпатичная команда…

– Не хочу быть похожим на Сильвио Берлускони, который то и дело женится на молодых… Я однолюб – только «Торпедо». Кстати, 29 декабря друзья-торпедовцы придут к нам в театр на премьеру спектакля…

– А как относитесь к смене власти в российском футболе?

– Кадровая чехарда в любом деле грозит дилетантизмом. Но, слава богу, Николай Толстых – профессионал.

– Что пожелаете болельщикам и футболистам в новом году?

– В советские времена болельщики футболистов обожали, а сейчас доминирующая эмоция – ненависть. Пусть в год Змеи и зрители, и игроки будут любвеобильными друг к другу.

«Нежданный корпоратив тоже счастье…». Василий УТКИН, главный редактор телеканала «НТВ-Плюс»:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Вы везучий человек?

– Помните героя Павла Луспекаева из кинофильма «Белое солнце пустыни», который пел песню Окуджавы «Не везет мне в смерти, повезет в любви»? Так вот, кроме любви, я везучий.

– Падало ли счастье вам на голову?

– Бывает. Представьте: нет денег, надо платить кредиты. Жизнь рушится, и тут – раз, кто-то предлагает провести корпоратив за хороший гонорар. Вот это счастье, но его, наверное, не сравнить с рождением первенца. Конкретно этот год принес мне больше огорчений, но я не хотел бы о них говорить, это личное….

– Счастье или несчастье для российских болельщиков отставки тренера сборной Дика Адвоката и президента РФС Сергея Фурсенко?

– Меня радует, что наш футбол освободился от этих двух гирь. Вопрос – почему не сделали этого раньше. Меньше было бы разочарований. А в конце года меня разочаровал манифест питерских фанатов. Вот уж снег на голову. Мое новогоднее пожелание болельщикам: надеюсь, к вам придет осознание, что разноцветный футбол – это добро и геи в футболе – это не зло.

«Мое счастье – третья жена…». Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, защитник сборной СССР:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– В принципе, я везучий, хотя сыграл лишь на одном чемпионате мира (1990), а мог бы на трех. В 1982‑м – травма, в 1986‑м – танки водил, служа в ЦСКА. Но я не плачу.

А счастье привалило, когда в третий раз женился. Трудно найти действительно любящего тебя человека. Футболисты же – мягкие игрушки: нас возят, кормят, поят. Постоянно вне дома, а жена – для красоты. Потом конец карьеры – и развод. Оказывается, в браке состояли чужие люди. Отсюда много пьянства среди футбольных ветеранов. В третий раз с женой мне крупно повезло. Зато с лотерейными билетами – все порожняком, ни разу не выиграл, хотя каждый раз в пятницу, 13‑го, покупаю билет. Этому меня научили во Франции, когда играл за «Тулузу».

– Нынешнее поколение футболистов более везучее? У них контракты на миллионы долларов…

– У меня нет зависти. Так всегда – нет одного, зато есть другое. Нам, например, во времена СССР квартиры бесплатно давали. Бездарь, он может капусту рубить на рынке – кочан за три копейки, а талантливые футболисты всегда жили неплохо. Нынешние – таланты своего времени.

«Из тюрьмы вышел, дочь родилась…». Владимир ШЕПЕЛЬ, бывший гендиректор «Шинника» (4 года провел в колонии за финансовые растраты в клубе):
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
Владимир Шепель (слева)

– Из тюрьмы вышел в апреле, а 31 октября у меня родилась дочь. Вот это счастье! Новый год дома, а не в тюремной камере – тоже неплохо. Хотя мне в Новый год важно осмысление пережитого, а не место, где отмечаешь праздник. Вернуться в футбол не предлагали, но у меня и без футбола дела в бизнесе идут хорошо.

«Я фартовый, ведь играл с Яшиным…». Валерий МАСЛОВ, легендарный игрок сборных СССР по футболу и хоккею с мячом:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Конечно, я фартовый! Из помойки, команды «Фрезера», попал в московское «Динамо». В футбол играл в одной команде с Яшиным, в сборной – со Стрельцовым, а в русском хоккее моими партнерами были Папугин и Мельников. Но чтобы на голову мне счастье падало – нет, в лотерею путевку в рай не выиграл. Все горбом своим зарабатывал… Клянусь, даже в картах успех приходит к сильнейшим, кто играет с умом. А нынче умные головы проводят футбольный чемпионат страны по системе «осень–весна». Кто из зрителей придет смотреть на зимний футбол?

Болельщикам хочу пожелать в новом году не перебарщивать с петардами – все это может сказаться на нашей сборной. А ведь все хотим дожить до чемпионата мира 2018 года.

«Мое везение – прекрасное окружение…». Юрий СЕМИН, экс-тренер «Динамо» (Киев):
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Я везучий, потому что меня всегда окружают прекрасные люди. И этот год для меня удачный, несмотря на отставку из «Динамо», – команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов. В удачу, как снег на голову, не верю. Успех приходит к тем, кто пашет. В новом году желаю болельщикам – удовольствия от футбола, игрокам – чтоб без травм, судьям – чтоб были заметны за праздничным столом, а не на футбольном поле.

«Раз в лотерею рубль выиграл…». Сергей АНДРЕЕВ, нападающий сборной СССР:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Бога гневить не хочу, но на вопрос, везучий ли я, отвечу все-таки отрицательно. Чтобы на голову счастье бубухнуло – не было такого. Нет, вру, один раз в лотерею рубль выиграл. Ну вот и все. Остальные успехи – за счет таланта, работы и усердия.

– Как отметите Новый год?

– Фужерчик шампанского – и лягу спать в час ночи… Вроде бы тихое семейное счастье, а дорогого стоит.
фото Новость опубликовал
Глобус
25 декабря 2012 года, Вторник 06:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/578143
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Zul
Ну вот, что-то позитивное. Чувствуется приближение Нового года. Есть юмор, сарказм, но нет злости в словах.
4
фото LIONHEART
– Я везучий, потому что меня всегда окружают прекрасные люди.
А как же Смородская, Алиев и кто там у вас следующий в конфликте с футболом?
1
фото Максорли
А Вася про геев речь заводит. Исписался что ли?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?