наверх

Новости Футбола России
63 2411
 
+11

С кем попрощаются клубы РФПЛ?

 
С кем попрощаются клубы РФПЛ?

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ Интернет" рассуждает о том, кто из заметных игроков премьер-лиги может покинуть российский чемпионат этой зимой.

Николас ЛОМБЕРТС (27 лет, защитник, Бельгия):
из "Зенита" в "Ювентус"


По данным "СЭ", переход бельгийца в "Старую синьору" весьма вероятен. Туринцы готовы заплатить за центрального защитника около десяти миллионов евро, так как в срочном порядке нуждаются в замене Джорджо Кьеллини, который из-за травмы выбыл из строя на три месяца. Сам Ломбертс вряд ли откажется перебраться в один из популярнейших клубов мира. Но согласится ли "Зенит" расстаться с едва ли не самым надежным своим футболистом в линии обороны? Если возражений не последует, то питерцам самим придется самим искать, кем укрепиться.

Сальваторе БОКЕТТИ (26 лет, защитник, Италия):
из "Рубина" в "Ювентус"


Даже если с покупкой Ломбертса у "Юве" не сложится, у итальянского гранда есть и другой вариант из России. Боккетти давно сватают на родину, но наиболее вероятным его отъезд представляется именно сейчас, когда в казанском клубе наступают смутные времена. Скандал вокруг Курбана Бердыева вроде бы затих, но явно не исчерпан. Помимо "Юве" за Боккетти пристально следит "Наполи".

РАФАЭЛ КАРИОКА (23 года, опорный полузащитник, Бразилия):
из "Спартака" в "Гремиу"


Талантливый и цепкий опорник регулярно подвергается критике за посредственное отношение к делу, да и конкуренты у него более чем достойные – Чельстрем и Ромулу, который весной должен вернуться в строй. Все зависит от предложения: если оно будет достойным, "Спартак" не станет удерживать бразильца. В России Кариока выступает с перерывом на аренду в "Васку да Гама" уже почти четыре года. Доказать за это время свою незаменимость и стать лидером он так и не сумел. С трудом верится, что ситуация изменится в одночасье.

Кейсуке ХОНДА (26 лет, центральный полузащитник, Япония):
из ЦСКА в "Боруссию" Д


Японец – один из ярчайших игроков нашего чемпионата, который по своему потенциалу способен стать звездой мирового масштаба. Опять же все зависит от уровня интереса - в данном случае со стороны чемпионов Германии. В прошлом сезоне хавбек частенько хандрил, выглядел недовольным, зато минувшей осенью уверенные выступления Хонды и огонек в глазах выгодно его отличали. Возможно, ему заранее было известно о внимании европейского гранда?

Деми ДЕ ЗЕУВ (29 лет, центральный полузащитник, Голландия):
из "Спартака" в "Твенте"


Вице-чемпион мира-2010 в составе сборной Голландии так и не сумел доказать свой высокий уровень. Того же Кариоку критикуют, но все еще ждут от него прогресса. От де Зеува никто уже, похоже, ничего хорошего не ждет. Особенно учитывая его возраст. Постоянные передачи назад и масса фолов – вот чем он запомнился российским болельщикам. "Твенте" имеет неплохой шанс заполучить хавбека, если проявит решительность на переговорах со "Спартаком".

АРИ (27 лет, нападающий, Бразилия),
Николас ПАРЕХА (28 лет, центральный защитник, Аргентина):
из "Спартака" в "Фенербахче"


Как это часто бывает, после поражения, сильно ударившего по самолюбию клуба, руководство обращает внимание на игроков обидчика. Неудача "Фенербахче" в матчах со "Спартаком" в отборочном цикле Лиги чемпионов – яркий пример. Удерживать Ари красно-белые, думается, не станут. Да, первую часть сезона он провел здорово, но играл он на максимуме своих возможностей. А максимум этот довольно ограничен. С Парехой все сложнее. Валерий Карпин не раз говорил, что считает аргентинца системообразующим игроком линии обороны, но поставленные на поток ошибки главный тренер тоже не замечать не может.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО (31 год, нападающий, Россия):
из "Локомотива" в "Рединг" или "Монако"


Громким возвращение Романа Павлюченко в российский чемпионат не получилось. Экс-форвард "Спартака" и "Тоттенхэма" то травмирован, то не проходит в состав. Появлялись слухи об интересе к нему со стороны "Рединга" и "Монако", но агент форварда Олег Артемов их опроверг, однако за зиму все может измениться. Павлюченко, несомненно, сделал себе в Англии имя, так что о нем наверняка помнят.

КАРЛОС ЭДУАРДУ (25 лет, атакующий полузащитник, Бразилия):
из "Рубина" в "Интернасионал" или "Гремиу"


За два с половиной года в Казани левый хавбек провел матчей меньше, чем пальцев на руках. Если первое время руководство "Рубина" надеялось на лучшее, то сейчас он наверняка мечтает избавиться от "хрустального" бразильца. Понятно, что вернуть потраченные в 2010 году 20 миллионов евро не получится, так хоть зарплатная ведомость разгрузится.

Гордон ШИЛЬДЕНФЕЛЬД (27 лет, центральный защитник, Хорватия):
из московского "Динамо" в загребское "Динамо"


У бело-голубых есть целая группа футболистов, на которых Дан Петреску явно не рассчитывает. Помимо Шильденфельда это Баккал, Нехайчик, Ропотан, Мисимович. Другое дело, что пока конкретный интерес есть только к хорвату. Не исключено, что кто-то из этого списка отправится в аренду: держать высокооплачиваемых исполнителей на лавке нет никакого смысла.

Фелипе КАЙСЕДО (24 года, Эквадор, нападающий):
из "Локомотива" в "Боруссию" Д


"Боруссия" согласилась продать в "МЮ" Роберта Левандовски, так что зимой будет активно искать ему замену. Не сказать, что Кайседо блещет в "Локомотиве", но в целом подтверждает свой класс. Зато в сборной Эквадора, которая неожиданно занимает второе место в южноамериканском отборочном цикле ЧМ-2014, форвард отличается регулярно. Правда, расставаться с одним из лидеров атаки Славен Билич вряд ли захочет. Не лишним будет отметить, что "Вест Хэм" и "Бешикташ" проявляют интерес к Виктору Обинне. Так что линия атака "Локо" зимой может серьезно обновиться.

Таблица переходов РФПЛ

Филипп ПАПЕНКОВ24.12.2012 17:41
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 декабря 2012 года, Понедельник 18:51 http://football.sport-express.ru/reviews/27336/
 

Лучшие комментарии

фото showerma
надеюсь пава купят
7

Комментарии болельщиков (63)

свернуть ответы
фото showerma
надеюсь пава купят
7
фото Глобус
Про Кайседо и Обину - утки. Про Пава, хотелось бы.
5
фото pan_ivan
Если показывать покупателям нарезку с голами Обинны Зениту и Тереку, то игрок вполне себе покупабельный.)
фото Глобус
Дело не в том, что он покупабельный, а в том, что его не продадут в этом сезоне.
фото kane90
Надеюсь НЕт)))
фото Alvaro
По Дортмунду. 1. На Хонду они банально не будут тратить столько денег, это не их политика. Если уж так припрёт, то найдут японца помоложе и подешевле, попользуются, выиграют чего-нибудь с ним, раскрутят и продатут за большие бабки - Кагава-стайл.
2. С Кайседо же всё более реально, за исключением того, что Левандовски у них уходит летом (если уходит) и наврядли замену ему они будут искать зимой в сжатые сроки и во время, когда цены на рынке выше на порядок.

Павлюченко - может быть. Если не учитывать тот факт, что такой контракт, как в "Локо", ему теперь уже никто не положит. Надо ему и клубу это или нет?.. Посмотрим.
1
фото LIONHEART
Кайседо если и будут брать, то только летом! Ведь и Левандовски в М.Ю. наверняка только летом перейдет, да и вообще куда Манчестеру столько форвардов??? Если в Лигу Чемпионов в этом году не попадем, прощай Кайседо(((
фото Alvaro
Спасибо, дорогой товарищ, что повторил мою мысль.
А по поводу того, куда "манкам" столько форвардов, то либо для суперротации, которую любит САФ, либо Чичарито отъедет.
фото Дед Николай
– Ну человек! – возмутился Косой. – Ты что, глухой, что ли?.. Тебе же сказали: дерево там такое… – Косой раскинул руки с растопыренными пальцами, изображая дерево.
– Елка, что ли? – не понял Славин.
– Сам ты елка! – разозлился Косой. – Тебе говорят: во! – Косой снова растопырил пальцы.


Кто же его купит, он же дерево!
2
фото 1ccc2ccc
Ты прямо как ребёнок , Дед ! Сказал бы проще : тьфу-тьфу , чтоб не сглазить , стук-стук по дереву ...Все бы поняли , чего темнить . af
2
фото Дед Николай
Кто же его купит, он же дерево!


Будем кормить до пенсии.
фото loko13131
странно,такой заголовок а фактов нет,одни домыслы и предположения.
фото Дед Николай
Если ты не заметил, то заголовок со знаком вопроса.
фото wjwan
Павлюченко останется.
фото 1ccc2ccc
Если верить этой статье , у Локо лучшее нападение в лиге : все нарасхват ...
1
фото Pavel-Sidorenko
''из московского "Динамо" в
загребское "Динамо". Вот это карьера... А ведь центр-деф сборной Хорватии...
фото Alvaro
Но не основной.
фото DL-10
Кайседо пусть уходит!
фото Дед Николай
Вот ты выдал!!!! Объясни хоть.
1
фото DL-10
Это будет для него прогрессом!А у нас Пав и Сыч есть!
фото Дед Николай
У него в Локо прогресс. А Павлюченко - что есть, что нету. Только хлеб зря жрёт.
1
фото Alvaro
Да, а Павлюченко пусть играет!) Зря ты, что ли, 6 косарей на него тратил?..))
1
фото LadyLoko
Давайте на хрен всех выгоним- кого продадим, кого в аренду, кого на деревоперерабатывающий комбинат сбагрим.... Сами-то тогда чё делать будем? от скуки помрем!
1
фото Pavel-Sidorenko
Не помрём. Есть ещё дублёры.
фото LadyLoko
Следуя логике предыдущих комментов- ее тоже куда-то придется пристроить!
фото Pavel-Sidorenko
Окстись! Кайседушка наш лучший нап.
1
фото miraclasmiracle
Кайседо им. Щазз!
1
фото LadyLoko
Как говорится- жену отдай дяде, а сам иди к б.....ди! Похоже на вариант с продажей Кайса....
1
фото antoyyysha
А лучше всех продать... Кроме Ещенко и Гильерме.... А на эти деньги купить 3 топовых игроков... Остальные линии молодежка ЛОКО закроет.....
1
фото miraclasmiracle
Да. Линию обороны она как закроет, так закроет.
1
фото antoyyysha
Ну тогда еще Чорлуку оставим)))
фото miraclasmiracle
И что? Он сейчас играет. Вместе с игроками молодежки это смотрится прелестно, просто прелестно) Надо просто принять перед просмотром матча чего-нибудь изменяющего сознание - чтобы не было мучительно больно) В общем, я не поняла, какие линии могут закрыть молодые Локо, а где должны игать топы Объясните, пжл, по позициям. Заранее спасибо.
1
фото antoyyysha
Защитник уровня Мальдини, Полузащитник - типа Вильи, ну и Месси!) И пусть даже остальные позиции закроет семейка из ДОМА -2.... - хотябы зв ЛИГУ Европы зацепимся)
фото ADSL706244
Ты такой простой и так глупо рассуждаешь!!!!
2
фото antoyyysha
Пусть глупо - зато хоть задачу на сезон выполнят...
фото ADSL706244
Ну ну . Футбол это игра команды а не 3 человек ( даже если это классные игроки!!!) , а так же футболисты это люди и им свойственно устовать! И ты думаешь три футболиста тащили бы нас на несколько фронтов?!?!?
1
фото antoyyysha
Друг, мой прямолинейный - Это было сказано образно))). Дело в том, что многие хвалят и держатся за Пава, Обину и Кайседо. А мне кажется им играть совсем в России(или в ЛОКО) не хочется!!! По последним матчам это же очевидно(особенно что касается Кайседо)
фото miraclasmiracle
Да он просто на Анжи насмотрелся. Явно.
фото antoyyysha
Нет... на матч с ВОЛГОЙ...
фото miraclasmiracle
А что там, кстати, показывали, кроме жоп болельщиков?)))
3
фото antoyyysha
там вроде матч какой то был с участием трудоголиков из локомотива)
фото miraclasmiracle
Бились, как львы? Стадион стоял на ушах? Круто)
2
фото antoyyysha
Зенит и при пустых трибунах показывает результат... А мы видимо на жопы смотрим... Как бы в конце сезона нам это же не привидилось!
фото miraclasmiracle
Зенит? Это команда из Севастополя? Что-то слышала об их результатах и способах из достижения. Не напоминайте.
2
фото Alvaro
"Браво!", кричит в таких случаях Глобус))
1
фото LadyLoko
Это какой же результат показал Сенит при пустых трибунах???!! Я что-то пропустила?! Вроде оба раза- и две ничьих!
2
фото antoyyysha
Ничья - это когда в таблицу падает 1 балл... А 0:1 с Волгой - это 0 очков.... А 0 - формальный результат... В матче с Волгой- это его отсутствие...
фото miraclasmiracle
Хочется спросить: и что? Применить твою схему, изложенную выше?)
1
фото antoyyysha
А кому известен результат этой схемы?) Откуда такая уверенность в правильности нынешних действий Смородской и и ко?
фото miraclasmiracle
Ты притворяешься или и правда такой наивный? Нельзя сказать, что мы в шоколаде, но проигрывают, периодически, все. А вот эти вопли постоянные: "уже полгода Билич у руля, а чемпионства не видать" меня уже даже смешат, хотя раньше очень расстраивали.
фото antoyyysha
Билич то здесь причем? Дело то не в нем...( Да и кто он пока для ЛОКО?) Дело в желании играть за свой клуб и стоять стеной за свое имя... Пусть я и не люблю тот же спартак, но не могу не уважать Карпина.... Он приходит в трудный для мяса момент и грамотно объясняет игрокам кто они и что они.... А "нашему" Кайседо похоже просто некому объяснить что такое ЛОКО... Где наши старики? И кто такой сегодня ЛОКО?
фото miraclasmiracle
Я поняла, о чем ты. И понимаю, что это непонимание может быть причиной безволия, которое команда периодически демонстрирует - я тоже об этом как-то говорила. Но схема Манчини и ко + молодежка тоже, знаешь ли, бредовая)))
фото топинамбур
На поле тоже жопа была.)
фото топинамбур
Полузащитник типа Вильи? Полузащитник? Нееее. Давайте вратаря типо Вильи возьмем. А так то даже с Месси при нашей молодежке мы будем бороться максимум за 8-10 места.
фото Reddd
он про Вилью который в МанСити играет
фото Reddd
а ну да.бывает у меня такое,ну тогда хрен знает может тоже ошибся)))
фото Zul
Одни предположения. Таким образом можно список футболистов увеличить в несколько раз, размышляя, кто куда может переместиться.
1
фото feegaro
Кайс у немце еще больше чем однообразный поляк клепать будет))))
фото ADSL706244
Он у нас клепать будет!!
2
фото N_Urazetti
со С.О.Ю бы прощалась структура РЖД, хотя Якунина с высокой колокольни на клуб, если у него в поездах дырявые вагоны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?