наверх

Новости Футбола России
5 910
 
-1

Юношеская сборная России-1995 ведет подготовку к Мемориалу Гранаткина

 
Юношеская сборная России (игроки 1995 года рождения) продолжает в столице подготовку к XXV Международному турниру памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который стартует 5 января 2013 года в Санкт-Петербурге.

Учебно-тренировочный сбор команды начался 20 декабря, а завершится за два дня до Нового года – 29 декабря. В пятницу, 21 декабря, сборная под руководством Дмитрия Ульянова провела утреннюю тренировку в манеже ФК "Динамо" (Москва). В полуторачасовом занятии приняли участие 22 из 23 игроков, находящихся в распоряжении юношеской сборной России:

Вратари: Александр Васютин ("Зенит"), Мирослав Лобанцев ("Локомотив" М), Никита Хайкин ("Рединг").

Защитники: Денис Барышников, Виталий Лысцов, Темур Мустафин (все - "Локомотив" М), Марат Гарипов ("Краснодар"), Александр Каляшин ("Академия" Тольятти), Вячеслав Караваев, Денис Масютин (оба - ЦСКА), Эльмир Набиуллин ("Рубин"), Степан Ребенко ("Зенит").

Полузащитники: Илья Белоус (ЦСКА), Максим Ермаков ("Краснодар"), Александр Когония ("Спартак" М), Алексей Миранчук ("Локомотив" М), Валерий Сарамутин ("Динамо" М).

Нападающие: Денис Давыдов ("Спартак" М), Дмитрий Ефремов, Александр Моргунов (оба - "Академия" Тольятти), Аршак Корян ("Локомотив" М), Данила Ящук ("Зенит").

Из-за растяжения не принял участия в тренировке Александр Ломакин ("Локомотив" М), наблюдавший за занятием с бровки. Стоит также отметить, что Александр Когония заменил в составе российской сборной Антона Миранчука ("Локомотив" М), у которого врачи диагностировали гайморит.

Тренировка стартовала с пробежки и разминки, продолжилась работой с мячом, после чего ребята разбились на две команды по 11 человек – "синих" и "оранжевых", каждая из которых занималась моделированием атакующий действий на выделенной ей половине поля. Одна тренировалась под руководством Дмитрия Ульянова, другая – под присмотром Игоря Шалимова. Затем команды по очереди проводили атакующие действия, но уже по всей длине поля. Сначала с пассивным сопротивлением со стороны обороняющейся стороны (без отбора), а потом и с активным – вновь на полполя. Занятие приобретало все более эмоциональную окраску – тренеры и покрикивали, и подбадривали игроков, которые очень хотели проявить себя, но не всегда выполняли установку своих наставников. Тренировка завершилась двусторонней игрой на все поле, в которой "синие" и "оранжевые" оказались равны – 1:1.

С 23 декабря российская сборная будет проводить свои тренировки в манеже другого московского клуба – ЦСКА. На заключительный день сбора, 29 декабря, у команды запланирован контрольный матч со "Спартой" (Щелково). Третьего января россияне вылетят в Санкт-Петербург для участия в Мемориале Гранаткина. Российская сборная попала на турнире в группу В вместе с Латвией (5 января, 19.00), Грецией (7 января, 19.00) и Словенией (9 января, 19.00).

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

- Для нас это первый сбор в рамках подготовки к Мемориалу Гранаткина и предстоящему в октябре первому отборочному раунду Чемпионата Европы-2014 (U-19). Всех ребят мы знаем, в сборной сейчас находится большинство игроков, на которых мы рассчитываем. Еще несколько человек по разным причинам отсутствуют – из-за травмы или по болезни. Условия сбора оцениваю как хорошие, в целом, все устраивает.

О том, насколько восприимчивы игроки к требованиям, предъявляемым к ним в юношеской сборной:

- Мы стремимся к тому, чтобы все сборные России играли в одинаковый футбол. И требования к игрокам всех юношеских команд вплоть до молодежной сборной у нас единые. Все наши тренировки посвящены взаимодействию между линиями, стараемся захватить все – и оборону, и атаку, и общекомандный прессинг. У нас не так много упражнений. Это для того, чтобы ребятам было проще понять, что мы от них хотим.

Ребята всего второй день на сборе, им нужно время, чтобы привыкнуть к нашим требованиям. Кто-то из них выступает в командах за свой, 1995 год рождения, кто-то – играет за "молодежку", некоторые подпускаются под главные команды. Поэтому у всех в голове пока каша. Мы хотим привести их к общему знаменателю, дать базу, направление.

О том факте, что наибольшее представительство в сборной у игроков столичного "Локомотива":

- За последнее время игроки "Локомотива" 1995 года рождения несколько раз выигрывали Чемпионат России, так что это полностью заслуженно.

О целях на Мемориал Гранаткина:

- Перед сборной Россией может быть только одна цель – победа. Тем более, что мы являемся бессменными хозяевами турнира, и не побеждали на нем уже два года. В Санкт-Петербург поедут 20 футболистов, 18 из которых войдут в итоговую заявку на турнир.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 декабря 2012 года, Суббота 01:01 http://soccer.ru/news/325181.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото petrovich_united
Удачи нашим парням!Пусть себя проявят!
1
фото Zul
Удачи нашей молодежи.
2
фото Глобус
Ух, сколько наших. Ломакину, Миранчуку - здоровья.
фото DL-10
Гранаткин это наш вратарь?В 36, когда мы первый трофей выиграли он стоял на раме.
фото Nebesny
успехов)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?