наверх

Новости Футбола России
42 2848
 
+17

Глушаков: "Зенит"? "Спартак"? "Локо"?

 
Глушаков: "Зенит"? "Спартак"? "Локо"?
"СЭ Интернет" выделяет из потока трансферных слухов те, что, по нашему мнению, могут стать реальностью.


Денис ГЛУШАКОВ (25 лет, полузащитник, Россия): из "Локомотива" в "ЗЕНИТ" или "СПАРТАК"

Центральных полузащитников в сегодняшнем "Спартаке" хватает: Ананидзе, Хурадо, Билялетдинов. Вот и Валерий Карпин уже успел в свойственной ему манере отрезать: данная позиция срочного усиления не требует. Но, во-первых, Глушаков может здорово сыграть и в роли опорника, а здесь у красно-белых проблем хватает. Особенно с учетом весьма вероятного отъезда де Зеува. Рафаэл Кариока и Чельстрем нестабильны, когда наберет форму Ромулу – неясно. Во-вторых, хавбек "Локо" россиянин, что с учетом лимита всегда большой плюс. В-третьих, он друг Динияра Билялетдинова со времен совместной игры за красно-зеленых. Согласитесь, тоже плюс для создания правильной атмосферы в команде. Ну а главное, Глушаков сам не прочь сменить команду – в последнее время огонька в глазах ему явно недостает. Один гол в 19 матчах текущего сезона тому подтверждение.

Вот только не станет ли новым клубом футболиста "Зенит", положивший глаз на железнодорожника еще прошлой зимой и испытывающий необходимость омоложения состава? По нашим данным, сам Глушаков еще год назад не возражал бы против переезда в Северную столицу. Но согласится ли отпустить игрока президент красно-зеленых Ольга Смородская?

Роман ШИРОКОВ (31 год, полузащитник, Россия): из "Зенита" в "ДИНАМО"

Дыма без огня не бывает. Вот и слова Лучано Спаллетти после матча 17-го тура с ЦСКА (1:1) о том, что хавбеку "надо многое переосмыслить и улучшить свою игру" не могли возникнуть на ровном месте. Очевидно, в отношениях итальянского тренера и российского футболиста не все идеально. Другое дело, что зимой "Зенит" вряд ли осмелится расстаться с одним из игроков основы. Вот летом – другое дело. Широков – человек с характером, при этом предельно искренний – как сам Дан Петреску в бытность футболистом.

ДЕДЕ (24 года, центральный защитник, Бразилия): из "Васку да Гама" в "СПАРТАК"

Если с покупкой атакующего хавбека красно-белые могут повременить, то необходимость укрепить центр обороны очевидна. Слишком уж много ошибаются Инсаурральде и Пареха. Высокорослый Деде (193 см) может стать отличным вложением средств для Леонида Федуна. Мало того, что он в последнее время регулярно вызывается в сборную Бразилии (6 матчей с 2011 года), так еще и прекрасно знаком с Ромулу, который в "Спартак" перешел как раз из "Васку". Трансферная стоимость защитника оценивается в семь миллионов евро – далеко не заоблачные деньги.

Виталий ДЕНИСОВ (25 лет, защитник, Узбекистан): из "Днепра" в "ЛОКОМОТИВ"

Виталий Денисов – левый защитник. Если учесть, что арендованный у "Ювентуса" Рето Циглер близок к подписанию контракта с "Бешикташем", который готов выкупить права на швейцарца, то у "Локо" на этой позиции остается только Андрей Ещенко. Так что подписание Денисова стало бы логичным шагом. Тем более что достаться железнодорожникам он может абсолютно бесплатно – его контракт с "Днепром" истекает в конце текущего месяца. Кстати, днепропетровский клуб занимает сейчас второе место в чемпионате Украины, пропустив лишь 13 голов в 18 матчах, а сборная Узбекистана одержала несколько важных "сухих" побед в отборочном цикле ЧМ-2014.

МИЧУ (26 лет, нападающий, Испания): из "Суонси" в "АНЖИ"

Пока неясно, останется ли в "Анжи" до конца сезона Федор Смолов, или же вернется в "Динамо", которому принадлежит. Если Махачкалу он покинет, то кроме Это’О и Траоре нападающих в распоряжении Гуса Хиддинка толком не останется. По крайней мере таких, на которых голландец может положиться: Шамиль Лахиялов уступает африканским партнерам в классе, выходя лишь на несколько минут в концовках матчей, а Никита Бурмистров и вовсе пока обосновался в резерве.

Памятуя об амбициях Сулеймана Керимова, можно не сомневаться: если "Анжи" и будет укреплять атакующую линию, то только действительно качественными игроками. Форвард "Суонси" Мичу – один из таких. В текущем сезоне английской премьер-лиги он забил уже 12 голов, включая дубль в ворота "Арсенала"! При этом наставник "лебедей" Микаэль Лаудруп с сожалением признал, что долго удерживать испанца в команде вряд ли удастся – финансовые возможности "Суонси" весьма ограничены.

Мубарак БУССУФА (28 лет, полузащитник, Марокко/Голландия): из "Анжи" в "ЗЕНИТ"

В недавнем интервью член совета директоров "Анжи" Герман Ткаченко рассказал, что наставнику питерцев Лучано Спаллетти давно нравится игра марокканца, а летом клубы даже провели непродолжительные переговоры по поводу возможного трансфера. Следит ли итальянец за хавбеком до сих пор? Если да, то он способен убедить руководство сине-бело-голубых потратиться - это мы знаем по летней заявочной компании.

Буссуфа – исполнительный, трудолюбивый игрок, который мог бы добавить стройности атакам питерцев. Кроме того, хочется верить, что в "Зените" не пойдут на поводу у болельщиков, позорящих клуб сомнительным манифестом, и будут руководствоваться только футбольными качествами потенциальных новичков.

Валон БЕХРАМИ (27, полузащитник, Швейцария): из "Наполи" в ЦСКА


Опытный Бехрами, выступавший помимо Италии в английской премьер-лиге, мог бы стать достойной заменой Кейсуке Хонде. Японец, как известно, может перебраться в дортмундскую "Боруссию". Называют в числе кандидатов "Интер". Тот напор, с которым Хонда провел первую часть чемпионата, способен подтолкнуть потенциальных покупателей к сделке, несмотря на высокую цену – около 15 миллионов евро.

Бехрами может обойтись армейцам дешевле. Пусть он не настолько атакующий исполнитель, как Хонда, а голов в его послужном списке и вовсе почти нет, зато в плане универсальности швейцарцу равных мало. Если красно-синие подпишут-таки контракт с Матиасом Суаресом, то весной их игра в атаке может засиять новыми красками, ведь в строй должны вернуться еще и Нецид с Думбья.

Милош НИНКОВИЧ (27 лет, полузащитник, Сербия): из киевского "Динамо" в "РОСТОВ" или "КРАСНОДАР"

В текущем сезоне Нинкович принял участие лишь в пяти матчах киевского "Динамо" в чемпионате Украины, а в начале декабря был официально выставлен командой Олега Блохина на трансфер. Сам футболист в одном из интервью заявил, что желанием ехать в Россию он не горит, однако других вариантов у него, похоже, нет. Проявляла интерес к Нинковичу "Црвена Звезда", но в Белграде готовы лишь взять игрока в аренду. "Ростов" и "Краснодар" возглавляют специалисты с Балкан – Миодраг Божович и Славолюб Муслин, которые наверняка способны убедить футболиста перейти в их команду. По последним данным, больше шансов подписать Нинковича именно у "горожан".
фото Новость опубликовал
Глобус
20 декабря 2012 года, Четверг 19:08 http://football.sport-express.ru/reviews/27206/
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Цитата: Максорли
А у нас он лидер

Какой он нафиг лидер??? Только на судей орать и может. А лидер - "делает" игру команды.
8

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото stas77
Глушаков: "Зенит"? "Спартак"?

Куда угодно! Есть еще одно место...за наплевательское отношение к работе" В пеший эротический тур" можно отправить!!!
4
фото kazak777
Денисова брать надо...
4
фото pan_ivan
чё уж там, давай сразу серёжу бускетса
фото kazak777
симулянты нам не нужны! пусть в барсе среди себе подобных играют...
2
фото pan_ivan
все такие чистолюбивые. уж лучше умеющий играть в футбол симулянт, чем кривоногая проститутка денис.
фото kazak777
нифига не лучше. лучше пусть мужики на поле бьются, чем девочки в сине-гранатавой форме по всему полю валяются! что бускетс, что Алвеш смотреть противно! от малейшего толчка на газон! да там пол команды таких... нам этого не надо!
фото Reddd
вот и глоры реала проснулись
1
фото pan_ivan
если бы всё дело было в симуляциях.. просто футбол, как говорит Пеп, это не игра 11 на 11, а игра с мячом.
фото Максорли
Спартак не будет Глушакова покупать - есть же Ромуло, которого стопроцентно брали под место в основе. Лимит конечно давит и боюсь, что если Денис перейдет в Спартак, то повторит путь Билялетдинова - мотанье по позициям и место в составе, в основнов из за лимита. А у нас он лидер, капитан команды.
1
фото Глобус
Цитата: Максорли
А у нас он лидер

Какой он нафиг лидер??? Только на судей орать и может. А лидер - "делает" игру команды.
8
фото pan_ivan
Лидер? Чирлидер. Чирлидерша, даже.
1
фото Максорли
Какая игра - такой и лидер))) Пусть купят другого, я только за. Глушакова только продавать не стоит и так шлака полкоманды можно продать. На ту же сумму.
фото max_97
Виталий переходи! давно хотел чтоб Узбеки за Локомотив играли
4
фото miraclasmiracle
Самый лучший коллектив)
фото Kolovrat
Маминов был отличный игрок. нам таких узбеков не хватает сейчас
1
фото Alvaro
И Пашинин с Поляковым.
фото bekvist
Глушак должен сам захотеть остаться в ЛОКО и всё у него будет хорошо!!!
фото RusliK
да ну нах. после ничейного матча с аланией из-за его незабитого пеналя я его перестал воспринимать всерьёз
1
фото Дед Николай
Цитата: bekvist
всё у него будет хорошо!!!

Ему и так не хреново. Только нам он больше не нужен. Сколько можно терпеть? Только языком треплет.
фото Pavel-Sidorenko
''Глушаков может здорово сыграть и в роли опорника'' Что за ересь??
1
фото 1ccc2ccc
А что ? Не может что ли ? Иногда минут по 20-ть прилично выглядит и ничего что потом наверняка откосячит ...20 то минут неплохо сыграл .
фото МореТвоихГроз
Денисов вполне недурный вариант! Ещё и бесплатно. Большие деньги на АПЗ бабахнем лучше!!!
1
фото 1ccc2ccc
Всё так , но ты его сам видел ? Потом жалеть не будем ?
1
фото МореТвоихГроз
На подмену то норм! Не Янбая же возвращать, он бомжей теперь любит....
1
фото miraclasmiracle
Меняю Глушакова на Жано. Остальное хурадо не предлагать)
1
фото Максорли
))))) Чем тебе анорексичный грузин так приглянулся? Или в футбалманагер переиграл? У нас и так есть Оздоев, потенциал которого все раскрыть не могут. Нужен игрок более высокого класса, нежели те, что есть в команде. Результат нужен здесь и сейчас.
3
фото miraclasmiracle
Просто он лучший в Спартаке. Реброва с Диканем я не считаю. И всё. А нет, не всё - Модрича он мне напоминает)
фото МореТвоихГроз
Тогда уж лучше Яковлев, русский хоть)
фото Bublik
Я бы например из спартака в ЛОКО только Макгиди взял. Больше нет там нормальных футболистов.))
1
фото miraclasmiracle
Скажи честно: будь твоя воля ты бы игнорировал Спартак, в принципе) Хоть Месси бы там играл)
фото Bublik
Не понял вопроса))
фото miraclasmiracle
Вопроса и не было) это утверждение)
1
фото Bublik
В таком случае как спартак можно игнорировать?! Наоборот, за ними очень пристальное внимание.))
фото miraclasmiracle
С тех пор, как ты стал папой ты стал подозрительно спокойно-кокетливый) Бу, это - Спартак!!! Ты ничего не путаешь?))))
фото Bublik
Рождение сына никак не отразилось на моей нелюбви к спартаку. И их результаты волнуют во вторую очередь(ЛОКО то важнее). Ведь поражения поросят чуть менее сладки, чем победы ЛОКО.
Ах да, с недавних пор меня гораздо больше стали раздражать анжи и зенит. Даже не знаю, как так получилось...))
фото miraclasmiracle
Странно это всё))) Ладно зенит, а анжи-то что? стадион?
фото Bublik
Именно. И ещё свои порядки на нём устраивают. Поэтому искренне желаю им побыстрее выбыть из ЛЕ.))
фото miraclasmiracle
Они играют хорошо... и вряд ли с этим можно что-то сделать((( Мне нравится. Хотя... чувак с вывернутыми локтями и коленями при всей своей игре бесит очень)
фото Bublik
Очень редко смотри матчи анжи. Поэтому даже не представляю о ком идёт речь))
фото pan_ivan
Тогда уж лучше Яковлев, русский хоть)

а что толку.. во у нас сколько таких яковлевых в дубле
1
фото Alvaro
Чё-то я не догоняю, как Берами, крайний хав, может стать заменой Хонде?..
фото a.ovechkin8
ну те глобус в локомотив надо, там главарем трансферов команды, если ты тут так шаришь

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?