наверх

Новости Футбола России
11 996
 
+3

Исполком РФС рассмотрит вопрос об отмене технических поражений за поведение болельщиков

 
Исполком РФС рассмотрит вопрос об отмене технических поражений за поведение болельщиков

Будет ли и впредь присуждаться поражение футбольному клубу из-за поведения его болельщиков? Этот вопрос рассмотрят 19 декабря на исполкоме Российского футбольного союза. Представители исполкома полагают, что эта норма регламента РФС будет, скорее всего, отменена. Напомним, что 22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил санкт-петербургскому "Зениту" техническое поражение за брошенную с трибуны болельщиков "Зенита" петарду во вратаря "Динамо" Антона Шунина.

Голкипер не смог продолжить встречу и был госпитализирован, а матч "Динамо"--"Зенит" был остановлен судьей по соображениям безопасности. Помимо технического поражения 0:3, «Зенит» наказали обязанностью провести три домашних матча без зрителей. "Динамо" обязали провести при пустых трибунах одну домашнюю встречу. Апелляция "Зенита" была отклонена.

Член Бюро Исполкома РФС, председатель Региональной общественной организации "Объединение отечественных тренеров по футболу" Михаил Гершкович рассказал ФЦП-Пресс об изменении, которое будет им предложено на завтрашнем заседании.

"Я уже это говорил, когда готовили регламент. Самое основное, что надо менять – возможность влияния на результат матча третьих лиц. Если болельщики вмешиваются в ход матча, то эту встречу надо либо переигрывать, либо начинать с той минуты, на которой произошла остановка. Но нельзя допускать того, что будут наказаны неповинные люди: футболисты, тренеры и те болельщики, которые действительно переживают. Вот это один из основных моментов, который, как уже все поняли, необходимо изменить", - сказал Михаил Гершкович.

Михаил Гершкович уверен – в вопросе об изменениях, связанных с вмешательством третьих лиц на исход поединка, будут солидарны и другие члены исполкома.

"Об изменениях в регламенте, разумеется, говорить буду не только я. Но пока неизвестно, с какого времени их введут в действие – с Нового года, или с нового сезона. Ведь прецеденты в этом сезоне уже были, команды наказаны. Поэтому по логике новый регламент нужно утверждать только на следующий сезон. Для того, чтобы его принять, необходимо общественное обсуждение, чтобы дать время всем заинтересованным в футбольном процессе людям внести свои предложения. Там много есть вещей, которые требуют доработки. А менять что-либо в регламенте по ходу сезона невозможно. Какой он есть - такой есть, за него же голосовали. Если мы сегодня что-то поменяем, то поставим команды в неравные условия. Одни уже из-за этого пострадали, а другим аналогичное наказание грозить не будет", – резюмировал Михаил Гершкович.

К моменту остановки скандального матча "Динамо" выигрывало у "Зенита" 1:0. После игры руководство "Зенита" угрожало снять команду с чемпионата России в случае, если клубу засчитают техническое поражение.

Вопрос о предложениях по внесению изменений в регламенты РФС стоит в повестке дня исполкома РФС под номером 2. Кроме этого, 19 декабря исполком подведет итоги первого этапа футбольного сезона во всех дивизионах, разберет вопросы о комитетах и комиссиях РФС, о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» и другие вопросы.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 декабря 2012 года, Вторник 23:21 http://www.rusfootball.info/pliga/1146222010-ispolkom-rfs-rassmotrit-vopros-ob-otmene.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Рядом со стадионами откроют ларьки пиротехники. На трибунах будут организованы конкурсы "Попади во вратаря", с призами. В семейном секторе проведут конкурс среди детей "Крикни матом круче папы". Бои без правил (трибуна на трибуну).
Круто!
Нафиг этот футбол!
6
фото RAYDER
Миллер подсуетился.
1
фото ЙошкинКот
По идее футбол страдать не должен, нужно вычислять этих петардистов и в задницу зарядить эквивалентный заряд. Это самый гуманный вариант.
2
фото Глобус
Хрень придумали.
фото parovoz-77
болотное лобби еще сильно, но ничего Толстых наведет порядок, а может быть я такой наивный ну ладно
фото Паровоз19
Интересно только у нас регламент посреди сезона меняют или мудаков везде хватает?!
фото Дед Николай
Цитата: Паровоз19
Поэтому по логике новый регламент нужно утверждать только на следующий сезон. Для того, чтобы его принять, необходимо общественное обсуждение, чтобы дать время всем заинтересованным в футбольном процессе людям внести свои предложения

Ты читал статью?
1
фото bekvist
ой ну прямо как в раше наше..Мавр сделал своё дело...
фото Zul
Только у нас, наверное, меняют регламент, когда хотят: посредине сезона, посредине матча и т.д. А что с буйствующими болельщиками? Клуб за них не будет отвечать?
фото Дед Николай
Цитата: Zul
Только у нас, наверное, меняют регламент, когда хотят: посредине сезона, посредине матча

Ты бы сначала прочитал, а потом коментировал...
Цитата: Zul
новый регламент нужно утверждать только на следующий сезон. Для того, чтобы его принять, необходимо общественное обсуждение, чтобы дать время всем заинтересованным в футбольном процессе людям внести свои предложения.
2
фото Zul
Ну вот и цитатник вылез... Почитай сам: как говорит Гершкович: пока неизвестно, с какого времени их введут в действие – с Нового года, или с нового сезона. И далее: по логике новый регламент нужно утверждать только на следующий сезон. Как часто у нас поступают по логике?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?