наверх

Новости Футбола России
55 2292
 
+35

Юрий Семин: На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно

 
Юрий Семин: На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно

Титулованный российский тренер Юрий Семин рассказал Firstnews о лидерстве ЦСКА, причинах неудач "Локомотива" и адаптации Халка и Витселя.

За счет чего лидирует ЦСКА? В команде по ходу сезона было столько травм, но они идут на первом месте.

– Отмечу, что лидерство армейцев закономерно. Первое место полностью отражает состояние в команде и клубе. ЦСКА хорошо использовал все свои внутренние резервы, хотя было очень много травмированных футболистов, и главная потеря – Сейду Думбия.

Но нашлось место Ахмету Мусе, это видоизменило игру и помогло добиваться положительных результатов. Кроме того, ЦСКА провел меньше игр, чем "Зенит" и "Анжи", потому что вылетел из Лиги Европы. Календарь у армейцев располагает к тому, чтобы игроки подходили к матчам в хорошем состоянии.

Весной будет аналогичная ситуация, потому что и "Анжи", и "Зенит" вышли в плей-офф Лиги Европы...

– Да, и у ЦСКА в этом плане есть большое преимущество.

Как считаете, кто будет главным конкурентом армейцев в борьбе за чемпионство?

– Думаю, за первое место будут в равной степени бороться все три команды, в том числе и "Анжи". Махачкалинцы играют очень организованно, на мой взгляд. У них сильная оборона.

Ожидали, что Халк и Витсель будут так долго адаптироваться в клубе?

– Ожидал, потому что российский чемпионат достаточно сложный во всех отношениях. В первую очередь, это погодные условия. Кроме того, качество полей в отечественном первенстве не соответствует качеству тех полей, на которых играли Витсель и Халк до перехода в "Зенит".

Я вижу, что оба очень стараются. Не все получается, но стараются они сильно. Отмечу, что физические кондиции обоих футболистов все-таки были не на том уровне, на каком были раньше.

За "Локомотивом" вы наверняка пристально следите. Почему нет результата?

– Не хотел бы обсуждать проблемы "Локомотива", они должны сами в этом разобраться. Но закономерность в чем: в прошлом году было место в середине таблицы и в этом такое же, даже еще ниже. Это отсутствие прогресса. Единственное, что хорошо: команда хорошо разыгрывает стандартные положения.

А так – необходимо задуматься, кого они приглашают. На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно.
Как относитесь к истории с так называемым "списком 118 болельщиков"? Им запрещено посещать матчи.
– Отношусь к этому отрицательно. Всегда в "Локомотиве" дорожили каждым болельщиком, с каждым всегда находили общий язык. И год от года у "Локомотива" было прибавление поклонников, чего сейчас не происходит. А причину этого не знаю. Определенные проблемы налицо.
Когда стоит ожидать возвращения Юрия Семина в российский футбол? В одном из интервью вы сказали, что это будет 2013-й год...
– Не хотел бы сейчас комментировать этот вопрос. Могу сказать, что все реально, однако когда – не могу рассказать. Станет что-то ясно – тогда и будем говорить.

Правда ли, что с вами на связь выходил казанский "Рубин"?

– Не могу говорить на тему переговоров с "Рубином". В "Рубине" есть тренер, который создал эту команду, и у него пока все в порядке.
фото Новость опубликовал
ATHF
16 декабря 2012 года, Воскресенье 15:15 http://www.firstnews.ru/opinions/423906/
 

Лучшие комментарии

фото Pavel-Sidorenko
Сёмин прав вроде, не хочется спорить.
12
фото 1ccc2ccc
А лучше не приближайся : всё что мог уже сделал , достаточно ...Останься легендой .
9

Комментарии болельщиков (55)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Отмечу, что лидерство армейцев закономерно.
Ну тут бы я поспорил! "Анжи" и "Зенит" играют лучше конявых. Не удивительно что ЦСКА проиграл одним, и еле спасся в поединке с другими...Причем играя с ними от обороны!
1
фото Pavel-Sidorenko
Сёмин прав вроде, не хочется спорить.
12
фото EMMLoko
Лидерство армейцев не закономерно; играют они отвратительно. Им везет до поры до времени, но чемпионом они вряд ли станут, ИМХО
4
фото Бог футбола
Титулованный российский тренер Юрий Семин
Читая эти строки понимаешь,что эту статью читать действительно будет познавательно,интересно ,и родной наш человек.
7
фото фанзиль
Палыч ждёт тебя весной по окончанию сезона.Единственный человек который сможет поднять ЛОКО.
8
фото stas77
Не! Не поднимет! Слишком вес большой! Надорвется...
5
фото 1ccc2ccc
Ну вот и "мистер икс " не заставил себя ждать ...
5
фото Бог футбола
Побольше бы таких новостей , о родных для нас людей. loko 5 12
8
фото Alex-Loko
S.O.S. Палыч!
3
фото Корнилыч
Ты что тонешь? Тогда не мути воду. ad
4
фото Alex-Loko
Да просто устал я, да и не только я. Задолбали все эти 8-е места, хочется медалей, гимна ЛЧ в Черкизово, здоровающихся Гильерме и Де Хеа, Руни, Ван Перси, Роналду.
фото Mr.Oizo
Каждому по заслугам его!!! Локо на своем месте , Палыч, ты - на своем... Но у нас хотя бы есть запас игр чтобы всё исправить!!!
8
фото kyser
Объясните, пжлст, что Палыч натворил, что бы исправлять, а то, может я чего-то не знаю...
1
фото Глобус
Просрал Наш Клуб, продав свои акции. Теперь нами командуют всякие смородские и глобусы.
3
фото kyser
Прими на работу, а?
фото Глобус
Нет. Вакансии заняты.
фото kyser
Тогда буду продолжать флудить! А что, правда, что при приёме на работу нужно выдержать первое испытание в виде поцелуя ОЮС?
фото Глобус
Нет. Нужно просто болеть за Локомотив, а не за нее.
1
фото kyser
По тебе не скажешь)... (это же не оскорбление, нет?! я имею ввиду, что ты не только за Локо ведь болеешь...) А правда, что вас учат всё отрицать?
1
фото Глобус
Не правда. Ответ в личку. Ибо флуд...
фото Mr.Oizo
Простите, разве я сказал, что Палыч что то натворил? Что бы он что то исправил? Я просто ответил неприятным комментом на непрятный коммент, меня просто уже бесит что Палыч куем кладет на Локо... сам свою команду проёб, а теперь все виноваты!!! Я за ЛОКО!!! я не за СЮП или СОЮ, я именно за Локо
фото Lima
Палыч не приходи к нам. Не надо
9
фото 1ccc2ccc
А лучше не приближайся : всё что мог уже сделал , достаточно ...Останься легендой .
9
фото kyser
Почему: "не приближайся"?
1
фото 1ccc2ccc
Потому что пока он пребывал при делах в Киеве - в Локо было относительно спокойно . Как только выперли и вернулся сюда - началась информационная атака и его уши при этом торчат по пояс ...Надоел , старый интриган .
7
фото kyser
Нууу... относительно спокойно, это очень относительно. Вышли на перерыв на никаком месте и с никакой игрой, впереди игры с непосредственными конкурентами, стратегии развития клуба нет. Но зато "руководство" начало открытые репрессивные меры против болельщиков.... А Палыч -- совсем не чужой, и право высказаться имеет по любому поводу, хотя бы по причине именования "легендой". А вот то, что в Локо уникальная ситуация, когда мы имеем поколение молодых преданных бывших игроков с духом победителя, на которых можно поставить, и которые, потенциально, выведут нас на лидерство и сохранят преемственность... вот здесь Палыч необходим, интриган он или нет...
4
фото 1ccc2ccc
Именно : относительо спокойно - новый тренер , новые игроки , проблески новой игры . Если этого не видишь - право твоё . Про отсутствие стратегии не нам судить . "Репрессии" спровоцировал ЮПС и это бесспорно . До него их не было ...Уникальная ситуация " когда мы имеем поколение молодых преданных бывших игроков с духом победителя, на которых можно поставить, и которые, потенциально, выведут нас на лидерство и сохранят преемственность..." - без комментариев , извини - такое не комментирую ...Всё можно было сказать короче : "Бабу вон" и "Верните Сёмина " ! Так вот я категорически против обоих лозунгов : очередная революция только навредит , и главное - Сёмина ни в каком качестве в клубе не будет, и если он и его сторронники этого не понимают - это более чем прискорбно , ибо они льют воду на неизвестную им чужую мельницу .
5
фото kyser
Несколько последних туров не смотрел. Может и появилось что... но не верю.
Каким образом ЮПС спровоцировал репрессии?! Тем, что до него их не было?
Моя позиция по ЮПС как по тренеру: согласен, что, может быть, поезд уже ушёл. В качестве президента: самое то! Можно сказать, идеал. Но не настаиваю. А вот "бабу вон" -- да, но не потому что баба.
Про бывшых игроков: они есть и стучатся в дверь. Однозначно не на должность главного тренера, кто спорит.
То что Сёмина не будет, сторонники Сёмина может и не понимают, но почему противники Сёмина против? Потому что "интриган"?
фото 1ccc2ccc
1) не веришь не глядя - дело твоё , я их вижу и повторяться не буду , говорено .
2)репресии начались после банеров , банеры - после явления ЮПСа .
3)ЮПС - никакой президент и сходящий в тираж тренер , тоже обсуждалось.
4)Бабу вон - кто вместо ? ЮПС - с.м. пункт 3).
5) Кто , куда и зачем стучится ?
6)Да нет здесь противников лично Сёмина - есть противники той мути , которая его сопровождает последние годы . Тоже перечислять не буду - говорено не раз .
Никто не мешает Вам почитать своего кумира , не надо только другим его навязывать вопреки здравому смыслу ... Я в отношении ЮПСа сейчас исхожу исключительно из практической целесообразности и ни в коей мере не принижаю его былых заслуг ...Ты не иначе отсутствовал : этих разговоров было достаточно и здесь и на форуме , детально можно там посмотреть .
1
фото kyser
Дальше дебри) ... здесь редко когда кто-то внятно чего-то может объяснить. В основном, извиняюсь, только "интриган", "продал акции", и всё... Про банеры: как-то наивно появление оных вешать на ЮПСа... И какая муть? Муть -- это 8-е место после 1-го круга, и делание вида, что всё хорошо.
Кого вместо бабы, говорено не раз. Я бы поставил тебя, т.е. Вас)! Уверен, результат работы был бы лучше! (кроме шуток, ... в стране под 150млн. и не кого поставить?!)
ЗЫ: про то, что видишь сподвижки в игре заставляет задуматься, т.к. тебе верю).... но... au подождём окончания чемпа.
1
фото 1ccc2ccc
Подождём ...Процитирую только из моего разговора с mr_ozio : "... могу высказать своё наблюдение : в отличии от прошлых сезонов мы достойно играем с лидерами , но раздаём очки аутсайдерам . Очковый результат тот же , но качество очков разное . Так или иначе - в этом плане команда изменилась , может и другие изменения вскоре проявятся . На такой прогноз тоже есть основания ." ... Короче - игровые проблемы сейчас с деятельностью ОЮС связаны в последнюю очередь - это больше вопросы к игрокам и тренеру , а они обеспечены всем необходимым от президента .
-1
фото kyser
Не могу не вставить, что твоё описание в точности характеризует адвокатскую сборную России.
фото 1ccc2ccc
Пусть будет так , хотя и не понял про " адвокатскую сборную"...
-1
фото kyser
Ну в том смысле, что с авторитетами старались играть хорошо, а с аутсайдерами без напряга. И что из этого вышло.
фото 1ccc2ccc
И что ? Мы сейчас , наконец , стали играть с лидерами едва ли не с позиции силы - когда такое было ? И в данном случае аналогии со сборной я не вижу , да это и не важно - аналогии можно найти всегда и в этом их обманчивость ...Что касается построения игры - проблемы я тоже отчётливо вижу , но и упомянутые изменения нельзя не заметить ...Удастся ли из развить и закрепить - вопрос другой ...
фото kyser
Мы сейчас , наконец , стали играть с лидерами едва ли не с позиции силы - когда такое было ?

У меня мнение, что Хиддинк комплексует перед Биличем). По остальным такого сказать не могу: с ЦСКА сыграли как очень хороший середняк, всё очень достойно, но кони взяли свои дежурные 3 очка(. По газ-проекту -- не понятно всё, как и остальные бомжеигры.
аналогии можно найти всегда и в этом их обманчивость

Не согласен, аналогии -- вполне себе научный инструмент, если не в руках демагога. Надеюсь моя аналогия понятна и не демагогична).
проблемы я тоже отчётливо вижу , но и упомянутые изменения нельзя не заметить

Думаю, что изменения можно было найти и у Рахимова. И у Коу они были. Вопрос, куда по весне придём?
фото 1ccc2ccc
В личку отвечу . На флуд стало похоже ...
-1
фото Alexandro
Все как у Семина в 2010-ом году. Место в середине таблице (у него даже ниже были). Голы только со стандартов Алиева. Игры как таковой не было, даже и не намечалась.
5
фото stas77
Юрий Семин: На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно
Локомотив: На сегодняшний момент место "Юрия Семина" закономерно...
6
фото DaemonLoko
Цитата: stas77
Локомотив: На сегодняшний момент место "Юрия Семина" закономерно

Это не Локомотива слова! Это больше похоже на понос смородской и её прихвостней.
8
фото stas77
Не надо отвечать за весь Локомотив! Ваше мнение понятно и не интересно!
6
фото DaemonLoko
Цитата: stas77
Не надо отвечать за весь Локомотив!

Сам себе советуешь? Ты же типа за весь Локомотив и начал писать херню про Палыча. Мне плевать интересно тебе или нет.
1
фото Asmer
Столько комментариев типо: "не приходи, твое место то, твое место это..."
А разве он здесь рвется в Локомотив? Разве звучат некорректные высказывания?
Проявите хоть каплю уважения!
Сам я не считаю, что Семин - мессия для Локомотива, скорее всего он будет не лучше Билича (потенциального, после набора опыта), а на данный момент возможно и сильнее, но будущее за молодыми, я считаю.
3
фото nomer 19
Семин готовит рейдерский захват Локомотива. В ночь перед концом света фанаты в фирменных петушках пойдут на штурм. Подробности у Деда Николая.
6
фото Asmer
В перчатках приходить нельзя? :)
фото nomer 19
Комментарий удален модератором. Почему?
фото nomer 19
Ну, ты понял - из цитат нашего тренера
1
фото nomer 19
Если ЦСКА купит форварда аля Вагнер, то и гадать не придется, чемпион. А вот при каких условиях Локомотив может занить 5 место, даже не представляю. Много удачи на стандартах...Уже смешно.
2
фото Alexandr
Сёмин, Билич.... какая разница? проблема внутри клуба
2
фото Zul
Внутренние проблемы клуба отражаются на внешних, и наоборот. Так что все закономерно.
фото Nebesny
видно по нему, что хочет вернуться.
фото atpkms
Отдайте всё в руки Шпалыча!!! И всё через годик другой будет хорошо... мы снова сможем с гордостью говорить не только о прошлом, но и о настоящем!!!
фото Trust
Только так !
фото Trust
Думаю, что только Семин сможет спасти клуб в сложившейся ситуации! От Смородской, к сожалению, ждать "мужского" поступка (УХОД В ОСТАВКУ) не следует! Так что - настоящее состояние надолго! Еще долго будет тратиться много времени, финансов и энергии фанатов на не футбольные темы! Может это последний коммент - тут один модератор "Глобус" обещает пытается меня лишить голоса - повышая какие-то балы предупреждения. Море мнение о Смородской и ее К. для него флуд! Черт с ним с моим голосом - объективно с каждым месяцем растет всеобщее понимание - что для ЛОКО Смородская это болезнь, которую надо пережить ! Болезнь к сожалению переходит в хроническую стадию ! Видимо такова судьба клуба !!! Дай бог всем силы выстоять !
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?