наверх

Новости Футбола России
2 1456
 
0

Зенит вырвал победу у Анжи

 
Зенит вырвал победу у Анжи
Питерский «Зенит» на своем поле со счетом 2:1 обыграл махачкалинский «Анжи» в перенесенном матче 11-го тура российской премьер-лиги.

В первом тайме преимущество хозяев поля, несмотря на весьма средний темп матча, было весьма заметным. Питерцы довольно быстро открыли счет. На 15-й минуте они получили право на штрафной. Алессандро Розина навесил на Александра Кержакова, тот головой, стоя спиной к воротам, сбросил мяч на Константина Зырянова, стоявшего на линии штрафной, а тот быстро сделал пас на Владимира Быстрова. Хавбек «Зенита» в касание ударом внешней стороной стопы направил мяч в угол ворот Нукри Ревишвили.

У «Зенита» в первом тайме были еще моменты. В частности, эпизод, когда Ивица Крижанац с близкого расстояния попал в штангу, а Роман Широков, к которому отскочил мяч, пробил точно во вратаря. Блеснул индивидуальными действиями Игорь Денисов, который красиво обыграл защитника, но с линии штрафной, находясь точно по центру, не сумел попасть в створ.

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля, а в начале второго тайма «Анжи» заиграл гораздо активнее. Футболисты махачкалинской команды несколько раз побеспокоили Вячеслава Малафеева дальними ударами, причем самым опасным был удар Дато Квирквелия со штрафного, с которым питерский вратарь справился с большим трудом. Но следующий момент завершился голом. На 66-й минуте последовала подача с левого фланга, и Расим Тагирбеков, выпрыгнув выше всех, головой красиво подрезал мяч в дальний от Малафеева угол.

«Зенит» бросился в атаку, создавал моменты, но реализовать их не мог. Кержаков постоянно бил мимо ворот, промахнулся и Быстров, который после сольного прохода прорвался к 11-метровой отметке и бил в угол «пыром». Казалось, что матч так и закончится вничью, но на 88-й минуте ошибка голкипера «Анжи» привела его команду к поражению.

Ревишвили слишком глубоко встал в ворота во время штрафного с правого фланга, который исполнил Александр Анюков, пытаясь поймать мяч, вратарь едва не зашел с ним в ворота, выпустил из рук, но рядом оказался Константин Зырянов, который вколотил мяч в сетку и принес своей команде победу.

У «Зенита» стало 27 очков, питерцы уверенно лидируют в чемпионате. У занимающего второе место ЦСКА 23 очка, а у «Анжи» 10 очков и 12-я строчка.
фото Новость опубликовал
ATHF
05 июля 2010 года, Понедельник 11:24
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото korotkoff
ошибка какая то странная на последней минуте у анжи случилась..... подозрительно...
фото АК
Подозрительность можно найти в любом матче и в любом эпизоде, если задаться целью )))
Не ищите чёрную кошку )))
Абсолютно очевидно, что матч честный, и Анжийскому ловцу шариков проще было пропустить в одном из его нескольких хороших сейвоф, когда было бы не подозрительно... а не так... обычный ляп, коих много у любого вратаря. Джаная вон вспомните, или Малафеевские причуды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?