наверх

Новости Футбола России
3 1684
 
+10

Евгений Левченко: Пока у власти будут такие люди, как Прядкин российскому футболу будет очень сложно.

 
Евгений Левченко: Пока у власти будут такие люди, как Прядкин российскому футболу будет очень сложно.


Экс-футболист сборной Украины Евгений Левченко поделился своим мнением о своих взаимоотношениях с РФС.

— Верите, что апелляционный комитет РФС примет решение в вашу пользу?

— Я знаю, что у Сергея Прядкина есть сильные рычаги влияния. Пока у власти будут такие люди, российскому футболу будет очень сложно сделать какие-то шаги вперед. Мне же остается надеяться на здравый смысл. Многие говорили, что Прядкин должен стать президентом РФС. Но получилось совсем наоборот. Иногда даже такие маленькие дела, как «дело Левченко», влияют на репутацию.

— Новым президентом РФС стал Николай Толстых, однако скандалов в российском футболе стало еще больше.

— Главная задача Толстых — собрать правильный коллектив. Если он сможет это сделать, то у него будет шанс вывести российский футбол из хаоса, если же в руководстве не произойдет никаких изменений, то Толстых просто уберут и на смену ему придет другой человек. Пока складывается впечатление, что его бросили на растерзание. Ситуация с решением КДК по «Зениту», скандал с «Рубином». Если раньше все это затиралось, то сейчас все скандалы лезут наружу.

— Все эти скандалы доходят до руководителей ФИФА И УЕФА?

Платини на многое закрывает глаза. Человек не скрывает своих амбиций стать президентом ФИФА. Чтобы это осуществить, ему нужны голоса. Все можно объяснить обычной логикой. Платини был гениальным футболистом, но не все его решения как руководителя футбола поддаются логике.

Напомним, что в июле 2009 года, то есть за месяц до официального перехода игрока в подмосковный «Сатурн» из голландского «Гронингема», ОАО «Сатурн» в лице генерального директора Игоря Ефремова перевело $400 тыс. за «услуги по поиску футболиста» и подписание контракта с Левченко на счет компании Wiser Trading Limited (Сейшельские острова).

Таким образом, крупная сумма денег была заработана фирмой в обход футболиста, переходившего в «Сатурн» в качестве свободного агента.
Человеком, занимавшимся подписанием контракта Левченко с «Сатурном», являлся младший брат президента РФПЛ Сергея Прядкина Андрей.

По мнению Левченко, в данном случае имеет место очевидный конфликт интересов. Футболист утверждает, что Сергей Прядкин продолжает работать на агентском рынке.

Президент РФПЛ подозревался в связях с агентским бизнесом, что является недопустимым согласно правилам ФИФА. Комитет по этике РФС вынес оправдательный вердикт в отношении Прядкина, однако позже футболист обратился в спортивный арбитражный суд в Лозанне. В Швейцарии не согласились с этим вердиктом и вновь направили дело в РФС. Теперь им займется апелляционный комитет РФС.

Седов Е.

03 декабря 2012, 07:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 декабря 2012 года, Понедельник 10:59 http://www.sovsport.ru/news/text-item/573192
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Молодец Евгений, надеюсь на Вашу победу!
Тогда Прядкину трудно будет удержаться в кресле!
4
фото VOISAK
охохо! каждый день скандал! вот футбол российский, а, прям бразильский сериал! тьфу бля
2
фото wjwan
Прядкина давно пора отдать под суд.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?