наверх

Новости Футбола России
8 995
 
-2

Сергей Прядкин: Никто права болельщиков не ущемляет, но порядок надо наводить.

 
Сергей Прядкин: Никто права болельщиков не ущемляет, но порядок надо наводить.


Тема беседы с президентом РФПЛ была насущной – зима на дворе, в Москве снегом все замело, а играть еще два тура. Но Сергей Прядкин в начале беседы огорошил новостью…

«ОБРАТИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО «ЗЕНИТ»

– Ко мне обратились представители ряда ведущих клубов чемпионата, – говорит Прядкин, – с просьбой под эгидой РФПЛ рассмотреть и проработать предложение по созданию чемпионата СНГ по футболу. Считаем, что идея интересная, премьер-лига возьмет на себя проработку проекта.

– Кто обратился? «Зенит»?

– Не только «Зенит». Идея с точки зрения зрелищности, роста посещаемости и уровня футбола, роста коммерческой составляющей – это здорово. Естественно, при одобрении УЕФА и ФИФА.

– Два года назад обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин предлагал такую же идею, мы были в гостях у РФПЛ, и дискуссия с вами получилась довольно жесткой. Вы возражали.

– От своих слов не отказываюсь. Но то было два года назад, а сейчас появились предпосылки к созданию единого чемпионата Скандинавии и Балканских стран. Тогдашние нормы УЕФА не разрешали такие идеи, сейчас, как говорят в клубах, позиция смягчилась.

– Есть прикидки этого чемпионата – кто будет играть и прочее?

– Пока не могу сказать. Но наработок много, потому что идея-то не новая. Вероятно, на очередном общем собрании лиги создадим рабочую группу.

«ПОГОДА? НИЧЕГО СТРАШНОГО»

– Перейдем к делам туровым. Что чувствуете, глядя на улицы Москвы? В пятницу начинается 18‑й тур, а погода хоккейная…

– Ничего страшного. Говорят, что в субботу будет плюсовая температура. Пока у нас нет серьезных опасений по поводу проведения матчей тура. Есть информация по каждому стадиону, где пройдут игры.

– Вы пойдете на матч «Спартак» – «Зенит»?

– Если не появятся непредвиденные дела, то обязательно.

– На трибуну c обычными болельщиками?

– Мы, кстати, ходили на матч «Спартак» – «Динамо» с директором по безопасности Александром Мейтиным. Специально хотели посмотреть ситуацию с допуском на стадион.

– Есть вероятность, что после этих зимних туров с новой силой возобновится дискуссия по возвращению нашего футбола на систему «весна–осень».

– Мне известна ваша позиция, вы знаете мою. Я высказывал мнение большинства клубов. А что касается возвращения, то повторю – давайте проведем чемпионат, проанализируем, а дальше сделаем выводы. Но обращаю внимание, что сроки чемпионата не особенно и изменились. Сдвижка по календарю на декабрь составила около 10 дней. Кроме того, из общения с тренерами сделал вывод, что готовность газонов сейчас нормальная, и главное – это температура, большого минуса не хотелось бы.

«РЕКОМЕНДОВАНО ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ ПО ПАСПОРТАМ»

– Лига посреди недели проводит пресс-конференции. А нет ли возможности делать что-то подобное перед матчами?

– Не возражаю. Попробуем.

– Коллеги с «НТВ–Плюс» наверняка поддержат меня – нельзя ли вернуть и интервью тренеров сразу после матча? Мы с вами не раз об этом говорили.

– Да, обязательность этой нормы из регламента исчезла. Клубы выступили с такой инициативой, так как ряд тренеров недостаточно сдержанны в своих эмоциях. Бывает, наговорят – а потом жалеют… Будем думать, как вернуть интервью.

– Ваш комментарий по матчу «Амкар» – Анжи»?

– Видел первый тайм, затем уехал на встречу. Пока ничего не могу сказать. Мне звонили с комментариями – «Анжи» долго не мог забить, вратарь хорошо играл, и забили только в конце. Готов посмотреть, а потом выскажу свое мнение.

– Разъясните ситуацию с продажей билетов по паспортам – говорят, уже с этого тура болельщикам надо брать на стадион удостоверение личности.

– Решение общего собрания – закон для всех клубов. Они приняли решение. Далее необходимо внести изменение в регламент, что может сделать исполком. Надеюсь, нас поддержат.

– А что делать сейчас, до изменения регламента?

– И в нынешнем регламенте есть норма, где сказано – порядок реализации билетов клубы определяют самостоятельно. И мы действуем в соответствии со старым регламентом, клубам рекомендовано продавать билеты по паспортам. Но для этого необходимо наличие технических возможностей. А то, что мы пошли на этот шаг, налаживаем систему, дает понять, что вскоре продажа по паспортам станет обязательной нормой.

– Не считаете, что потеряно полтора года, ведь и при Сергее Фурсенко это норма была в регламенте обязательной? А потом исчезла.

– Считаю. Нам тогда говорили, что пока не готовы, надо работать с болельщиками. А сейчас назрело, фанаты постарше говорят, что не могут контролировать молодую поросль. Говорят – спросите у некоторых, когда они уходят с трибун, какой счет матча? В общем, вопрос назрел. Но пока понимаем, что сразу и всюду по паспортам билет продавать сложно – просто не справимся с людским потоком. Никто права болельщиков не ущемляет, но порядок надо наводить. Не нравится предъявлять паспорт, заведем карту болельщиков. Но мы хотим знать, кто приходит на трибуны.

«ВЛАДЕЛЕЦ В ЦСКА НЕ СМЕНИЛСЯ»

– Есть у вас информация, сменился ли владелец в ЦСКА?

– Насчет владельца – неправда. Не могу комментировать появление спонсоров, новых акционеров, но относительно появления новых владельцев – совершенно точно, неправда.

– Какова ситуация в «Рубине», где, похоже, начинаются проверки документов?

– Пару дней назад разговаривал с Громовым (гендиректором «Рубина». – Прим. ред.) о текущих делах, задавал вопрос о ситуации. Думаю, что в Татарстане в организационном плане довольно жесткий бюджетный контроль, там разберутся.

– Разместил информацию об идее чемпионата СНГ на сайте, и вот пошли комментарии – клубы не хотят дружить с Николаем Толстых…

– Это ерунда. Чушь! Клубы комплектуют сборную, это основа. Как это – столько лет работали, и не хотят дружить…

– Если додумывать ситуацию, то правообладателем на проведение чемпионата становится новая структура, а не РФС, соответственно, и клубы новой структуры КДК федерации наказать не может.

– В новой структуре будут представители разных национальных ассоциаций, и часть функций она сохранит. Может быть, ряд контрольных органов будет внутри новой лиги.

– Ваше мнение – о тяжбе «Зенита» и КДК?

– Выскажусь однозначно – все должно решаться на поле. Кроме того, не хотелось, чтобы ряд «элементов» использовали бы прецедент для принятия таких же решений. И третье – надо внести изменения в Дисциплинарный регламент, о чем и говорила лига. Имею в виду люфт при вынесении наказания.

НОВОСТИ

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ «ЗЕНИТА»

Вчера на заседании Апелляционного комитета жалоба «Зенита» на решение КДК была оставлена без удовлетворения. Питерцы планируют обратиться в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

Напомним, что питерцев по итогам заседания КДК наказали техническим поражением в матче с «Динамо» (напомним, с трибуны, где располагались болельщики «Зенита», бросили петарду, которая взорвалась у ног вратаря бело-голубых Антона Шунина), 2 домашних матча питерцы проведут без зрителей. «Зенит» оштрафован более чем на миллион.

Некоторые вопросы на самом заседании вызвал текст жалобы «Зенита» – как говорят, питерцы не оспаривали вынесение штрафа в 100 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорблений: получалось, что скандировавшие болельщики признаются питерцами, а другие, располагавшиеся в тех же секторах, откуда метнули петарду, не признаются.

Вялые рокеры . Солистка группы «Ленинград» Юлия Коган считает, что
«Спартак» крупно уступит питерцам. Из «Зенита» возьмут Москву!

«Возьмем быка за рога!» Гус Хиддинк с оптимизмом смотрит на матч с ЦСКА и оставляет пожелание Денису Черышеву

«Зенит» недоволен решением РФС и будет жаловаться в международный суд

Егоров С.

30 ноября 2012, №184(18872)
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 ноября 2012 года, Пятница 10:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/572532
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото borisbbb
А если бы он стал Президентом РФС...
фото Глобус
Был бы бардак.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Второй Фурсенко...его предшественник походу)))
1
фото AFA
Оооо, человек "похожий на торговца оружием" опять заговорил ))
фото Левая_Нога_Сычёва
Как? Как это поможет навести порядок?? Ок - пришёл человек предъявил паспорт и пронёс в известном месте фаер, бросил его на поле - его вычислили, административный штраф 1500 рублей. На следующий матч приходит снова он, его друг, подруга, сын-дочь... и так 28 тыс раз. В чём резон?
фото Дед Николай
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
административный штраф 1500 рублей. На следующий матч приходит снова он

Он уже не придёт, а придёт - не пустят, а пустят и он опять бросит - баблом не отделается.
3
фото keks69rus
– Два года назад обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин предлагал такую же идею, мы были в гостях у РФПЛ, и дискуссия с вами получилась довольно жесткой. Вы возражали.

– От своих слов не отказываюсь,но сейчас об этом заявил САМ ММИИЛЛЕЕРРР(тьфу млять)
фото keks69rus
ну коль милер заговорил об снг,то и прядкину можно мнение поменять!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?