наверх

Новости Футбола России
63 1888
 
-7

"Краснодар" обратился с открытым письмом к Толстых и Розетти

 
"Краснодар" на своем официальном сайте опубликовал открытое письмо к президенту РФС Николаю Толстых и к главе департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти. В частности, "горожане" предъявили претензии к работе Владислава Безбородова на матче 17-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (2:3).

"Уважаемые Николай Александрович и господин Роберто Розетти!

Недавно на общем собрании РФПЛ клубы выработали совместное обращение к руководству департамента судейства и инспектирования РФС, в котором озвучили ряд своих предложений по улучшению качества судейства матчей. Так было предложено перейти на обслуживание игр пятью арбитрами, заменить "ручное" назначение судей на матчи автоматическим (электронным), вернуться к практике подачи жалоб на работу судей по окончании матчей, ввести официальные оценки работы судейской бригады представителями команд после каждого матча и на основании анализа этих оценок по окончании сезона составлять рейтинг арбитров, который выявлял бы лучших и худших и иметь обратную связь с судейским комитетом.
Увы, пока на эти и другие предложения клубы ответа не получили. Тем временем претензий к работе арбитров не становится меньше. Причем "маленькие" клубы страдают неизмеримо больше, чем "гранды" нашего футбола, поскольку не имеют широких возможностей воздействовать на общественное мнение посредством СМИ и других "рычагов".
В частности, мы призываем вас обратить пристальное внимание на судейство арбитром Владиславом Безбородовым из Санкт-Петербурга матча 17-го тура СОГАЗ-чемпионата России между столичным ""Локомотивом" и "Краснодаром".
Вполне отдаем себе отчет в том, что судьи - это обыкновенные люди, и им, как и любому футболисту или тренеру, свойственно ошибаться. Но работа Безбородова в этой игре, по нашему мнению, попадает под вполне конкретное определение - "предвзятое судейство", тем более что г-н Безбородов является арбитром ФИФА, а значит, сомнений в его квалификации возникать не должно.
Тщательно изучив видеозапись, мы насчитали 8 эпизодов матча, в которых Безбородов принимал решения, противоречащие правилам и духу игры в футбол, каждое из которых в той или иной степени повлияло на ход и итоговый результат игры.

Ниже мы приводим перечень этих эпизодов с их подробным описанием и видеозаписью.

Перечень эпизодов, в которых арбитр Безбородов принимал неверные решения

8-я мин. Вандерсон играет в мяч, а игрок "Локомотива" Тигорев наносит ему удар ногой по бедру. Тем не менее, арбитр фиксирует фол со стороны футболиста "Краснодара".

19-я мин. Бурлак откровенно руками сзади хватает Вандерсона и не дает ему уйти вперед. Явный срыв атаки, но желтой карточки Безбородов не показывает.

20-я мин.Мяч, падающий сверху, попадает в плечо Анджелковича, ведущего борьбу с футболистом "Локомотива", однако Безбородов фиксирует у краснодарца игру рукой и назначает штрафной, который привел к голу.

20-я мин.После подачи штрафного "железнодорожник" Кайседо проталкивает мяч на Н’Дойе, находящегося в очевидном офсайде, и тот, предварительно толкнув рукой в спину Кисляка, поражает пустые ворота. Оба нарушения не смущают Безбородова и его ассистента, которые фиксируют взятие ворот.

41-я мин.Тигорев двумя ногами прыгает в ноги Кисляку с риском нанести тому травму. Краснодарец оказывается на газоне и лишь по счастливой случайности избегает серьезных последствий для здоровья. Безбородов вполне мог бы показать игроку "Локомотива" прямую красную карточку, но не предъявляет даже желтой.

42-я мин. Вандерсон получает по ногам от Тигорева в двух метрах от линии штрафной площади "Локомотива" – Безбородов фол не фиксирует.

49-я мин.Игрок "Локомотива" Обинна отдает передачу на Глушакова, у которого лайнсмен фиксирует офсайд. После этого Обинна сам прыгает вперед на защитника "Краснодара" Мартыновича. Арбитр Безбородов останавливает игру и назначает штрафной в пользу хозяев поля, с которого те и забивают победный гол в матче. При этом Мартынович получает желтую карточку за грубую игру.

82-я мин.В полутора метрах от линии штрафной "Локомотива" уже имеющий одно предупреждение Тигорев снова грубо прыгает ногами вперед – на этот раз в ноги краснодарца Марсио. Безбородов, находящийся в трех метрах от места нарушения, не только не показывает нарушителю вторую желтую карточку, но и вообще не останавливает игру.

В эпизоде со вторым забитым в ворота "Краснодара" мячом мы допускаем человеческий фактор, хотя и не исключаем определенной симпатии московского лайнсмена Кобзева к ФК "Локомотив", представляющему тот же город, что и сам ассистент рефери. Во всех же остальных моментах отчетливо просматривается предвзятое отношение главного судьи Безбородова к ФК "Краснодар". Достаточно посмотреть и проанализировать, за что удостоился предупреждения краснодарец Мартынович, и за что не получал карточек железнодорожник Тигорев.

На основании всего вышеуказанного просим дать соответствующую оценку действиям арбитра ФИФА Владислава Безбородова в матче "Локомотив" (Москва) – "Краснодар". А также ждем официального ответа на те предложения, которые были озвучены на недавней встрече представителей клубов РПФЛ с руководством судейского корпуса России".
фото Новость опубликовал
CRUSADER
26 ноября 2012 года, Понедельник 14:52 http://news.sport-express.ru/2012-11-26/551060/
 

Лучшие комментарии

фото leon
Судья помог победить Локомотиву. Тигорев реально наработал на красную в матче, один гол забит из оффсайда, один гол забит после непонятного штрафного.
7

Комментарии болельщиков (63)

свернуть ответы
фото DL-10
И на что они рассчитывают?Безбородов хорошо отсудил...

Перечень эпизодов, в которых арбитр Безбородов принимал неверные решения
Какой - же бред написан.Матч пересмотрите!
фото borisbbb
Билич, впервые за долгое время, не жаловался на судейство...
фото Алекс82
у нас есть Павлюченко )) так что древесины хватит ))
1
фото leon
Судья помог победить Локомотиву. Тигорев реально наработал на красную в матче, один гол забит из оффсайда, один гол забит после непонятного штрафного.
7
фото Алекс82
тоже так думаю
3
фото T-64
штрафной - не пенальти, а Обинна не Дель Пьеро и даже не Алиев, чтобы считать штрафной голевым моментом. Пускай лучше со своей дырявой защитой разбираются, которая на 2:8 наиграла.
1
фото leon
Штрафной - не пенальти. И что? Это означает, что судья не помог?
Если бы судья так помогал Краснодару, большинство здесь с пеной у рта кричали бы об этом.
1
фото T-64
это означает ошибки на уровне стандартной погрешности, которых хватает в каждом матче в любую сторону, безо всякой предвзятости.
фото leon
Как раз в данном матче чаша весов Локомотива у Владислава перевесила за рамки стандартной погрешности.
2
фото FansLoko
А сколько судят против нас????Че вы о какой то х*йне разговор ведете!Да если Локомотиву взяться за такие разборы то у нас в каждом матче судейские ошибки гораздо серьезнее этих,даже если они в этой игре и были.
фото leon
Я говорю о конкретном матче.
1
фото FansLoko
Глупости ты говоришь,без обид.Я тебе тоже о каждом конкретном матче говорю.
фото leon
Пересмотрите матч или хотя бы те моменты о которых говорится в данной статье. В данном матче судья позволял очень много Локомотиву.
фото FansLoko
Я не пойму,а то что в каждом матче судят против Локо это нормально??А вот один раз в нашу пользу ошибки это всё,крах бля!!В суд подавать быстрее надо!Не смешно??
фото leon
Читаем внимательно.
Я говорю о конкретном матче.
В моих комментариях или статье есть что-то про суд? И вообще какой суд? Что за бред?
фото FansLoko
Цитата: leon
Если бы судья так помогал Краснодару, большинство здесь с пеной у рта кричали бы об этом.
фото leon
Если бы в этом матче помог Краснодару так и было бы. Разве нет? Почему обсуждаем судейство только когда помогают сопернику, но молчим или говорим, что все нормально, когда помогают нам? Судейство обсуждать необходимо в любом случае, не важно как повлияло это на ход матча (кому помог судья). Главное , что повлияло и это означает, что результат решается не спортивными методами. То судьи, то болельщики с петардами, мне нужен спорт в чистом виде, с наименьшим количеством ошибок судей, без вмешательства третьих лиц в ход матча и его результат.
1
фото FansLoko
Ехай в Англию Испанию Италию, но судьи ошибаются везде!Но такого чтобы одну команду постоянно засуживали как нас,там нет и в помине!!
фото leon
Постоянно засуживали?
Одно дело, когда в матче допускается одна, две ошибки. Это нормально, человеческий фактор, но не более.
фото FansLoko
Даааа??Ты не в себе!Пересмотри матчи с Локомотивом и скажешь сколько там одна или две ошибки....такой бред.
фото leon
Да, и в самом деле бред, больше не пишите.
1
фото FansLoko
Бред пишешь ты,сам того не понимая.Ты живешь в стране где продажная власть.Честности он захотел.
фото leon
Цитата: FansLoko
Стыдно должно быть,учитывая тем более сколько Локо не забил..

Т.е. если проблемы с результативностью, то судьи должны помогать? И кто пишет бред?
фото FansLoko
Ты вообще откуда пишешь???Ты прыгаешь с темы на тему,определись что написать хочешь.
фото leon
Сложно сосредоточиться? Тема - ""Краснодар" обратился с открытым письмом к Толстых и Розетти"
фото FansLoko
Всё,считай как знаешь и поддерживай руководство Краснодара.
фото leon
Я не поддерживаю какое-либо руководство. Я болею за футбол, за честный футбол, за выявления победителя по спортивному принципу без какого-либо вмешательства третьих лиц.
фото FansLoko
Цитата: leon
.Ты живешь в стране где продажная власть.Честности он захотел.
фото leon
Если вы так уверены в продажности власти и в частности футбола. Тогда вопрос, зачем вы смотрите этот продажный по вашим словам футбол? Если и так все известно, если нет спорта? И зачем тогда живете в этой продажной по вашим словам стране? Это называется мазохизм.
фото FansLoko
1-Если бы не мой отец,который болеет за Локомотив 90-х годов,то я бы в жизни не смотрел это!2-Дай мне средства на существование и я с радостью уеду от этой власти!3-Почитай что такое мазохизм.
фото leon
1. Отец заставляет? Можете обратиться в органы опеки по месту жительства.
2. Заработайте сами, у меня своих забот хватает.
3. Я знаю, что это. Очень походит. Все против (судьи, чиновники и т.д.), но буду болеть, хотя знаю, что все куплено.
На этом предлагаю закончить, т.к. уже уходим от темы.
фото FansLoko
Вместе с отцом с 2006 начал смотреть и теперь клуб в моем сердце!!!И ебать я хотел твои выводы о честности!!!Локо выиграл и это здорово,а ты сиди и дальше ищи честный футбол!!! И да,Я всегда буду болеть за Локомотив,ВСЕГДА!И пусть даже все куплено и продано!
фото FansLoko
Цитата: leon
Судья помог победить Локомотиву
фото leon
А разве, нет?
фото FansLoko
И что дальше,даже если и так???Ты че предлагаешь????
фото leon
В данной статье это и обсуждается. Проблема судейство, предвзятости.
1
фото SERGEY_86-76
у нас защита тоже чудит, но мы же не жалуемся на арбитров прикрывая тем самым собственные ошибки. Краснодарцы, учитесь проигрывать.
2
фото T-64
Мля, право, как дети! Осталось только людям из Локомотива внимательно посмотреть еще раз матч и составить такой же список ошибок судей, только в пользу Краснодара. Наверняка же не меньше будет. Любой здравомыслящий человек, смотревший матч сунет им под нос пять нереализованных Локомотивом выходов один на один и предложит пойти в ж..пу
2
фото leon
Это означает только о том, что с реализацией проблемы, а не о том, что судья помог. Читаем внимательно о чем статья .
фото T-64
может ты вначале прочитаешь, что я написал, а только потом будешь давать мне советы? Я же прямым текстом написал, что если кто-то озадачится целью посчитать такие же ошибки в пользу Краснодара - результат может быть такой же.
фото leon
Примеры поминутно. Столько не будет.
Последнее ваше предложение о количестве нереализованных моментах, а статья о предвзятом судействе.
фото T-64
я рекомендовал бы читать весь текст, чтобы понимать о чем идет разговор. Про моменты было написано тоже в связи с судейством: какой смысл вспоминать стыки в середине поля и кричать о предвзятости судей, когда твоя команда вполне честно получает 5 выходов один на один. Лучше уж заткнуться и тренироваться.
фото leon
Я читаю все, а кто то видимо нет. Статья о судействе, а не о реализации моментов. Благодаря стыкам в центре Ян мог получить красную еще в первом тайме, а без него центр бы провалили.
Кому тренироваться? Локомотиву? Да. Столько моментов запороть.
Каждый видимо останется при своем, предлагаю на этом остановиться.
2
фото Дед Николай
Ошибки, конечно, очевидные. Но у судьи нет возможности смотреть повтор. Хотя - если б эти нарушения были со стороны быков, мы бы тоже возбухали.
И ещё - бесит это слово "горожане". Остальные деревня что-ли?
фото Lesha
Нытики. В фнл их
фото Lesha
Вспомнил момент, когда Н'Дойе обыгрывает между ног защитника и выходит 1 на 1, но судья показывает штрафной, которого на повторе небыло... я не помню у Краснодара не одного такого опасного момента, что бы судья так ошибся в нашу пользу, а ведь это можно сказать гол... Нытики
фото Ferreirinho
Притянули за уши. Локомотив всё равно был лучше и заслуженно победил
фото Greenfog
На 8-й минуте да,жесть со стороны Тигорева была.После второго гола нашего специально смотрел на игроков Краснодара,ни один возмущения не показал-динамичный эпизод,дома уже после трех просмотров нет однозначного офсайда,на мой взгляд.
В первом тайме удивлялся, что мешало гостям два или три забить,посмелее играть.Тем более подарок в лице Беляева играл,а Чорлука в первом тайме на фланг ушел.Сами виноваты гости.
1
фото nomer 19
Безбородов правда южан не любит. помню, он гол Терека отменил в матче с Локо, посмотрев видео на большом экране, такого что-то вообще не припомню. Но ответку с моментами в пользу Краснодара не мешало бы накатать, а то Толстых со своим рвением может и выводы сделать.
фото Nebesny
это футбол. ошибки могут быть как в ту, так и в другую сторону.
и без судейских ошибок было бы тухло)
фото borisbbb
Вот и мы в центре скандала!
Из этого письма, "читая между строк", следует, что Локо "простимулировал" Безбородова!
фото Nebesny
пошумят и перестанут) это не такой скандал как удаление Шишкина в питере все же)
фото borisbbb
Там была одна ошибка, а здесь комплекс!
фото Томас
Но если говорить объективно, то Безбородов за нас чуток посудил. Просто Краснодар не попадал на вилковомешковых как мы. Они бы тогда ваще с ума сошли!
фото фанзиль
И что они хотят.
фото AZZZ
Им не письма надо писать, а с вратарём усиленно работать, а то Синицын 2 голевые ошибки сотворил...
фото Hoop
Зависть локо круче всех
фото Lokodron
хахахахахха...так можно во всех матчах чампа найти куда серьезные ошибки..и что???...давайте тогда уж весь чемпионат заново сыграем тока уже с камерами на стадионах как на хоккее и будем любой спорный момент через повторы решать...похоже стыдно признатся что сами матч проиграли...оборона и вратарь ошиблись...а если бы локо взвинтил темп?? итак моментов кучу просрали а вы же 2 момента создали и забили..ладно бы возили весь матч нас а потом говорили бы про судейство...да и Бог с ними с этими карточками...не факт бы что вы ими воспользовались..как локо умеет играть 9-ом против 11 все уже видели....так что товарищи обиженки! не считайте что это заговор против Краснодара как города в целом и вашего одноименного клуба...и как стказано выше напомнить бы вам какие ошибки допускали судьи не в нашу сторону...наш с вами матч казался бы примером в судейской практике
фото FansLoko
А то что нас 90% игр "валят" то это норм.Стыдно должно быть,учитывая тем более сколько Локо не забил..Уважаю Краснодар как команду Славолюба,но руководство совершает глупость.
фото kane90
Они когда сочиняли эту ЛОБУДУ наверное Плакали)))
фото bekvist
Ну повезло ЛОКО с Краснодаром что тут скажешь...И судья нормально для нас отсудил...у нас по ходу сезона тоже много претензий было к судьям...так что никуда от этого не денешься!
фото Ferreirinho
С чего они вообще взяли, что у Ндойе был офсайд? Внятного повтора нет. Ни один из игроков Краснодара даже не подумал апеллировать к судье после гола! Про то, что Обинна сам врезался в игрока Краснодара - вообще бред. Так что всё было справедливо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?