наверх

Новости Футбола России
5 1055
 
+4

Премьер-лига. 17-й тур. Конфликты веером

 
Премьер-лига. 17-й тур. Конфликты веером


Станислав Черчесов против Валерия Газзаева. Курбан Бердыев против Гаджи Гаджиева. «Спартак» против «Динамо». «Зенит» против ЦСКА. И даже «Хайдук» против «Црвены звезды». Sportbox.ru анонсирует очередной тур чемпионата России, программа которого предлагает широкий ассортимент встреч с подтекстом на любой вкус.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура.

28. «Ростов» – «Мордовия» (12+16)

Саранская команда представлялась авторским проектом, а потому непонятно, как может сказаться на ней отставка Фёдора Щербаченко, прошедшего с клубом путь от второго дивизиона до премьер-лиги. Хотя, если судить только по результату, хуже, чем было, станет едва ли. У Миодрага Божовича, наоборот, дела сегодня как будто налаживаются, и ситуация очевидно располагает «Ростов» к тому, чтобы взять у дебютанта реванш за разгромное поражение в первом круге.

22. «Терек» – «Алания» (7+15)

Спор двух самых знаменитых осетинских тренеров, из которых сегодня более успешен тот, что моложе и что работает не дома. Зато предыдущие их встречи, состоявшиеся лет пять назад в других клубах, «Спартаке» и ЦСКА, завершились победами старшего. Сначала моральной, когда чудесное спасение на последней минуте стало поводом для знаменитой фразы: «Им ещё работать и работать, чтобы нас обыграть», а затем фактической, с результатом 5:1, вскоре после которой проигравший получил в своём клубе расчёт. В общем, Черчесов имеет сейчас неплохую возможность взять реванш у Газзаева.

19. «Кубань» – «Крылья Советов» (6+13)

Занятный диссонанс между историческим и сиюминутным. Сегодня хозяева превосходят гостей во всех отношениях: и местом в таблице, и последними результатами. Но традиция соперничества в этой паре однозначно за волжан, которые за все годы чемпионата России проиграли на поле соперника только однажды. Даже в прошлом сезоне, когда «Кубань» стала очевидно преуспевать, в очных встречах преимущество осталось за «Крыльями». Правда, чтобы поддержать обычай, самарцам сейчас надо бы забить, а это за пять последних игр чемпионата у них не получилось ни разу.

18. «Рубин» – «Волга» (4+14)

Нижегородцы в последнее время набрали такие обороты, что в оптимальном составе, пожалуй, посоперничали бы с «Рубином» на равных. Но травмы пары опорников, Александра Шуленина и Ильи Максимова, случившиеся в предыдущем туре, делают сегодняшний потенциал «Волги» неясным. Впрочем, Гаджи Гаджиев умеет играть в Казани: побед над Курбаном Бердыевым у него здесь больше, чем поражений, – а потому что-нибудь стоящее наверняка придумает и на этот раз.

17. «Локомотив» – «Краснодар» (8+9)

Встреча непосредственных соседей по таблице, в ближайшем туре единственная, известную степень непримиримости предполагает по умолчанию. Пикантности событию добавляет то обстоятельство, что железнодорожники нынче имеют малоубедительные результаты в домашних матчах, а краснодарцы – в гостевых. Кроме того, это первый поединок на российской земле Славена Билича и Славолюба Муслина, представителей «Хайдука» и «Црвены звезды» – непримиримых соперников времён Югославии.

15. «Спартак» – «Динамо» (5+10)

Первое подлинное дерби отечественного футбола, имеющее уже почти 90-летнюю хронику. Вот только легионеры, составляющее костяк команд на данный момент, едва ли способны в полной мере понять исторический статус встречи. Потому основным мотивом сторон станет текущее турнирное положение, которое не устраивает ни тех, ни других. Любопытно, удастся ли красно-белым преодолеть загадочный комплекс, который вот уже пять лет мешает им побеждать динамовцев в домашних матчах.

13. «Амкар» – «Анжи» (11+2)

Дисквалификация Ивана Черенчикова вынуждает хозяев в очередной, невозможно уже сосчитать, который именно раз перекраивать центр обороны, что едва ли может быть причиной уральского оптимизма в свете встречи с Самюэлем Это’О и Ласина Траоре, самой результативной парой текущего чемпионата. Учитывая то, с каким счётом «Амкар» проигрывал в трёх предыдущих турах, главная интрига предстоящего матча может свестись к тому, не повторится ли 0:3 для Перми и в четвёртый раз.

4. «Зенит» – ЦСКА (3+1)

Совсем недавно казалось, что армейцы всё дальше отстают от своего главного конкурента, а потому очные встречи клубов, эта витрина российского чемпионата последних лет, теряют свой былой лоск. И вот вдруг ситуация развернулась на 180 градусов: теперь уже питерцы придавлены прессом разномастных проблем, а ЦСКА выглядит образцом турнирного благополучия. Безумцы с петардами лишили «Зенит» поддержки «Петровского» в матче, результат которого, не исключено, может оказаться решающим аргументом в золотой гонке.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
23 ноября 2012 года, Пятница 12:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI346765_Premier-liga-17-y-tur-Konflikti-veerom
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
С чего бы вдруг Билич и Муслин первый раз встречаются?! А как же Краснодар?
фото leon
Видимо для кого-то это было давно и не правда. А так, да, встречались. Причем Славолюб переиграл Славена.
фото dobryk_kozey
Жду реванша, причем полноценного!
фото leon
Я думаю, посетители данного ресурса все ждут реванша. )))
фото фанзиль
Жду только ПОБЕДЫ.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?