наверх

Новости Футбола России
18 1059
 
+4

ВОБ хочет принимать участие в разработке закона о болельщиках

 
ВОБ хочет принимать участие в разработке закона о болельщиках

Исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков Всеволод Алексеев выразил опасение в связи выходом закона о фанатах.

- Все фан-клубы негативно отреагировали на инцидент, произошедший в Химках, — приводит слова Алексеева корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов. — Подобные ситуации отравляют репутацию поклонников футбола перед принятием «Закона о болельщиках». Главная проблема — у нас не существует постоянно и эффективно работающих в этой области органов. Если бы таковые были, результат был бы виден. Личность бросившего в Антона Шунина петарду до сих пор не установлена. Как же тогда это может послужить примером для остальных? Даже будь у нас смертная казнь в качестве наказания за подобные проступки, никого бы это не остановило. Закон должен работать. Пока уверенности в том, что он сможет решить все эти проблемы, у болельщиков нет. Необходимо разработать такой проект, чтобы он права поклонников футбола не ущемлял, а защищал. Нельзя допускать, чтобы из-за единиц страдали все. У нас и так низкая посещаемость, а после выхода закона может получиться так, что стадионы полностью опустеют. Многие приводят в пример Англию, но там к болельщикам человеческое отношение, а на аренах комфортно. Считаем, что закон должен приниматься при непосредственном участии болельщиков.

Напомним, что голкипер «Динамо» Антон Шунин в матче с «Зенитом» получил повреждения органов зрения и слуха после взрыва петарды, брошенной с трибуны петербуржских болельщиков. В результате «Зениту» засчитано техническое поражение, он проведет два домашних матча без зрителей, а также заплатит штраф в размере 1 миллион 130 тысяч рублей.

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Бог футбола
закон должен приниматься при непосредственном участии болельщиков.

Ну хоть там умные люди сидят
фото lunohod
Даже будь у нас смертная казнь в качестве наказания за подобные проступки, никого бы это не остановило.

Как раз бы остановила. Обнаглели уже со своими петардами. А ваш ВОБ создан только для галочки...
2
фото Дед Николай
закон должен приниматься при непосредственном участии болельщиков.

К сожалению, у нас смешались понятия "болельщик" и "фанат". А различия есть и большие.
Так вот - этот закон о болельщиках и должен приниматься при непосредственном участии болельщиков.
Для фанатов - законы не писаны. Пора вернуться к тому времени, когда у нас были только болельщики, а фаны были "там", далеко за границей.
2
фото leon
Верно. Это также как законы (например УК) должны приниматься при непосредственном участие законопослушных граждан, а не преступников.
фото Buzueff
Где это ты видел,чтобы по поводу УК советовались с гражданами ?!))))))
фото leon
А законы кто принимает?
фото Buzueff
Парламент,который мнения граждан по поводу его деятельности,скажем так, мало интересуют.
фото leon
Государственная дума, а кто там сидит? Граждане, которых мы выбираем. Вопрос в другом, что часть из этих граждан со временем становятся не совсем законопослушными.
1
фото leon
А Совет Федерации уже просто дает добро или нет.
1
фото Дед Николай
"А законы кто принимает?"
+ Суд присяжных.
фото Север
Прежде всего, перед разработкой нормативно правового акта, необходимо понять, и решить причинно-следственную связь поведения болельщиков. И устранять хамское поведение фанатов-болельщиков, в зародыше. На мой взгляд, одна из причин такого поведения - это воспитание, вернее его отсутствие такового, отсутствие идеологической политики государства. На протяжении более 25 лет, государство не вкладывало силы и средства в нравственное воспитание своего населения, от этого и проблемы в стране и в ситуации с болельщиками в частности и в государстве в общем.
1
фото Дед Николай
В Европе это возможно. Там люди приучены жить по Закону. У нас - только кардинальными мерами можно исправить положение. Террор!
фото Север
При Союзе, на стадионах болеть умели, да, после игр были разборки, но стадион это святое для команд и их болельщиков.
фото zloyroma81
бред. у нас только кдк должно принимать решения. просто потому, что половина фанов неадекватны
фото sanekloko
Если от этого будет большой толк, то все было не напрасно!!
фото артбор
Не все болелы неадекватно ведут себя на стадионах и после посещения их....вот против них нужно бороться,закон нужен однозначно.
фото фанзиль
Да надо с этим бороться.
2
фото Alvaro
Одна одиозная организация хочет влезть в "работу" ещё более одиозной. Что ж, удачи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?