наверх

Новости Футбола России
13 1012
 
+1

РФПЛ просит РФС утвердить возможность дисквалификации отдельных трибун

 
Глава РФПЛ Сергей ПРЯДКИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ

Сегодня в Доме футбола состоялось внеочередное общее собрание клубов РФПЛ, на котором обсуждался вопрос о поведении фанатов на трибунах. По его итогам лига приняла ряд решений по изменениям отдельных статей регламентов, которые в ближайшее время должны быть утверждены РФС.


- На сегодняшнем собрании мы обсудили ряд насущных проблем, связанных с обеспечением безопасности на матчах, поведением болельщиков и фанатов,
- сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин по итогам заседания. -
Одним из толчков к проведению нашего внеочередного заседания послужил инцидент, произошедший 17 ноября в матче 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит".


Мы выработали ряд предложений, которые будут вынесены на повестку дня на заседании исполкома РФС, обсудили внутри себя корпоративное видение данных проблем. Дискуссия получилась достаточно оживленной. Нужно сказать, что РФПЛ достаточно сложно отвечать за те моменты при организации матчей, за которые несут ответственность правоохранительные органы. Так что мы будем стремиться, чтобы выработанные нами сегодня решения были утверждены РФС. Для начала мы хотим уточнить статью 21 регламента чемпионата России в части установления обязанности клуба-гостя подавать письменную заявку на приобретение билетов на выездные матчи. Мы хотим уточнить, что клуб-гость сам реализует билеты на гостевой сектор. А продажа будет осуществляться по паспортам.

Также мы намерены просить ввести в дисциплинарный регламент возможность дисквалифицировать фанатские сектора на домашние или выездные матчи. Кроме того, мы хотим, чтобы санкции статьи 102 дисциплинарного регламента, которые касаются прекращения матча в случае вмешательства третьих лиц, были приведены в соответствии с регламентом УЕФА в зависимости от степени нарушения.

Клубы РФПЛ приняли обращение к министру внутренних дел Колокольцеву с просьбой об исполнении сотрудниками полиции обязанностей по привлечению правонарушителей к ответственности, в том числе по статье "хулиганство" с обязательным доведением до судебного разбирательства. Мы знаем, что до суда дела о хулиганстве на трибунах часто не доходят и наказание возлагается в соответствии с кодексом об административных нарушениях.

Еще мы хотим направить в РФС обращение с просьбой создать пункт в дисциплинарном регламенте о возможности принимать альтернативные санкции в исключительных случаях, особенно при вмешательстве третьих лиц по ходу матча. Премьер-лига выступает за то, чтобы результат матча определялся на футбольном поле, и не было влияния третьих сил.
фото Новость опубликовал
Глобус
20 ноября 2012 года, Вторник 17:38 http://news.sport-express.ru/2012-11-20/549665/
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Глобус
Про продажу гостевых - верно. Да и про наказание гостей или болел тоже.
1
фото sanekloko
Ну сейчас завертится и закрутится....
фото Паровоз19
Может еще отдельное кресло,откуда петарду бросили?
фото borisbbb
Премьер-лига выступает за то, чтобы результат матча определялся на футбольном поле, и не было влияния третьих сил.

Вот так, из 12 игрока болельщики превратились в "третьи силы"!

P.S. А где пункт обязывающий клубы теснее работать с болельщиками?
фото viy1232
А на кой хрен им с нами работать. Они зарабатывают не за счет нас, а за счет бюджета и на посещаемость им фиолетово. На нас им пюлювать.
1
фото borisbbb
Корпоративная "повязка"!
фото Pavel-Sidorenko
Кстати, насчет трибун; никто не знает, как идет строительство нового стадиона в Новосибирске? Вот просто интересно.av
фото lukas
просто упадёт продажа абиков и увеличится продажа билетов.хули делают непонятно
фото Too-Too
очередной бред, давайте уж местами дисквалифицировать, а то не веселили никого давно
фото Alex-Loko
То есть это если весь Юг устраивает красивое и фееричное файр-шоу, ни в кого не кидая петарды - их всех исключают что ли?
фото lunohod
Лучше вообще ЗАПРЕТИТЬ болельщикам ходить на игры. Убрать судей, чтобы не мешали. А результат определят на аукционе - у кого больше бабла на матч, тот и выиграл. Пора уже давно признать "ЗИНИТ" бессменнным чемпионом России!
фото aleksis
Сначала - дисквалификация отдельных трибун, потом - отдельных рядов, потом - отдельных кресел...
фото Бульдог
Для начала мы хотим уточнить статью 21 регламента чемпионата России в части установления обязанности клуба-гостя подавать письменную заявку на приобретение билетов на выездные матчи. Мы хотим уточнить, что клуб-гость сам реализует билеты на гостевой сектор. А продажа будет осуществляться по паспортам.

Вообще маразм. Это получается, что на выездные матчи "Локо" фаны смогут приобрести билеты лишь в его офисе по работе с болельщиками, или в Клубе болельщиков? А как же тогда иногородние фаны? Или планируется, что клуб-гость будет реализовывать билеты в месте проведения выездного матча?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?