наверх

Новости Футбола России
4 756
 
+2

Виталий Мутко: В ближайшие дни в Госдуму внесем закон о болельщиках

 
Министр спорта Виталий Мутко заявил, что готовящийся законопроект о поведении на стадионах не будет направлен исключительно против болельщиков, и осудил позицию клубов, которые перекладывают ответственность за решение фанатского вопроса на государство.

– Правительство системно занимается вопросом поведения болельщиков, и не только из-за того, что происходят какие-то инциденты. Разработан проект закона о наведении порядка на спортивных аренах. Правительство его одобрит, и в ближайшие дни внесем его в Госдуму. Закон не направлен против болельщиков – хочу, чтобы это поняли. Он определяет понятие «зритель». Многие наши клубы через прессу ведут дискуссии и со мной говорят – я их понимаю, они хотят руками государства ужесточить требования и ответственность. Хотят, чтобы мы пересажали всех болельщиков, а они, клубы, которые зарабатывают на болельщиках, сидели бы тихо-мирно. А, встречаясь с болельщиками, они говорят: это там наверху хотят ужесточить требования к зрителям, – сказал Мутко.
фото Новость опубликовал
Parovoz007
20 ноября 2012 года, Вторник 15:56 http://www.sovsport.ru/news/text-item/570221
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Parovoz007
Собственно,для этого бомжи фаеры и кидали, чтобы закон протащить.В 2002 тож после погромов на манежке тож закон какой-то приняли
1
фото sanekloko
Посмотрим что там внесете..Лишь бы не вынесли.
1
фото HIDDINk
Было уже в новостях - Виталий Мутко: закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах
фото aleksis
Ну надо же! Я вот почему-то считал, что в нашем правительстве системно занимаются только скорейшим ростом личного благосостояния, а вот Мутко утверждает, что там системно занимаются вопросом поведения болельщиков. Как же я жестоко ошибался! Правда, наш оптимистичный спортивный министр "забыл" привести хотя бы один пример такой системной работы. Ну, да бог с ними, с примерами, главное, что столь высокие государственные мужи не остались в стороне от важной проблемы! Но, как на грех, не дает покоя одна дерзкая мысль: если все правительство системно занимается вопросами наведения порядка на спортивных аренах, то как они там успевают справляться с выполнением своих непосредственных должностных обязанностей? Может, помощь какая нужна?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?