наверх

Новости Футбола России
16 978
 
+3

Виталий Мутко: закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах

 
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что законопроект о болельщиках не связан с какими-либо репрессиями в отношении законопослушных фанатов, и в нем предусмотрено разграничение ответственности между организаторами спортивных мероприятий.

Вопрос о принятии закона, который бы регулировал поведение болельщиков во время соревнований, вновь был поднят после инцидента на субботнем матче чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" в Химках, который был остановлен в первом тайме из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому потребовалась помощь врачей. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".


Оказание медицинской помощи вратарю "Динамо" Антону Шунину, под ноги которому упала одна из петард, брошенная болельщиками во время матча 16-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

"В соответствии с поручениями председателя правительства России министерство спорта разработает комплекс предложений, которые будут способствовать обеспечению порядка на трибунах. Многие из них мы уже предусмотрели в проекте федерального закона. Он не связан с какими-то репрессиями в отношении законопослушных болельщиков. Речь в законопроекте идет именно о разграничении ответственности между организаторами спортивных мероприятий, технических параметрах спортсооружений и других комплексных мерах, которые помогут обеспечить порядок на стадионах", - сказал Мутко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

"Закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах. Особенно важно, чтобы эта система заработала как можно скорее, поскольку России в ближайшие годы доверено проведение крупнейших спортивных соревнований, включая чемпионат мира по футболу 2018 года. Футбольные хулиганы не должны получить ни малейшего шанса попасть на эти матчи. И они его не получат - с нашей стороны будет отстроена система обеспечения безопасности, а заниматься реализацией билетов будет ФИФА", - добавил Мутко.

Собеседник агентства подчеркнул, что "болельщиков, которые бросили петарду во вратаря "Динамо", следует строго наказать". "Они совершили уголовное преступление и теперь должны за него ответить по российскому закону. На спортивных соревнованиях должен быть порядок. Спортсмены и законопослушные болельщики должны чувствовать себя в полной безопасности во время матчей", - отметил Мутко.

Министр спорта считает, что "должна начаться синхронизированная работа всех заинтересованных сторон - министерства спорта, футбольных клубов, МВД, Российского футбольного союза, Российской футбольной премьер-лиги".

"Безопасность на стадионах - наша общая задача. Клубы должны работать с болельщиками, полиция будет выполнять свою работу, РФС - свою. Разрабатывая комплекс предложений по обеспечению безопасности на спортсооружениях, мы будем учитывать пожелания всех заинтересованных в этом сторон", - резюмировал Мутко.

Согласно законопроекту, нарушение общественного порядка на соревнованиях влечет обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. В настоящее время закон предусматривает за это штраф либо административный арест до 15 суток.
фото Новость опубликовал
АР
19 ноября 2012 года, Понедельник 22:22 http://www.rusfootball.info/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото sanekloko
Желательно товарищ Мутко поподробнее.....А то как всегда темните.
1
фото viy1232
Где вы раньше были когда женщине пол лица пожгли и без зрения оставили........
фото sanekloko
А можно подробнее??
фото viy1232
недавно перед одним из дерби женщине проходящей мимо фанатиков засветили фаером в лицо. Потеряла почти зрение. Ждет операции
фото sanekloko
Ну и ради чего?? Забавы ради?? Петарды детям не игрушки!!
фото viy1232
недоумки........
фото sanekloko
Да. Полные.
1
фото LeXX-KeXX
МуДко вещает...
1
фото sanekloko
Лец ми спик фром май харт ин инглиш=)) Мутко завоевал Чемпионат Мира=))
фото LeXX-KeXX
Зе Ворлдс Чемдпионшип)
фото Too-Too
пока гром не грянет, м.. не перекрестится
1
фото Alex-Loko
Да-да-да! А то за нашу арену тревожно...
фото АР
Пришлось министру показать активность и озабоченность, тем более после того как его начальство в лице Медведева высказалось по этому инциденту...
фото showerma
походу на футбол станет еще меньше народу ходить, для многих футбол без пиро не футбол
фото LeXX-KeXX
Есть предложение ,уважаемые(ага очень) полицейские,находя файер или петарду в жопе/шмоньке,надевать наручники на особь,и поджигать пироизделие не вынимая,пару взорваных мешков с дерьмом не большая плата за безопасность
фото HIDDINk
Посмотрим, насколько его слова соответствуют действительности...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?