наверх

Новости Футбола России
17 1181
 
+6

Почитаем регламент.

 
Почитаем регламент.


В связи с инцидентом на «Арене Химки» в матче 16-го тура чемпионата России «Динамо» — «Зенит» Sportbox.ru приводит выдержки из регламента РФС, которые позволят каждому сделать собственные выводы.

Статья 32. Ответственность за поведение зрителей

1. Принимающая сторона несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за нарушения, допущенные зрителями матча, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т. е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования).

3. Зрители, расположенные на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования, считаются болельщиками команды гостей, если не будет доказано иного. Зрители, расположенные не на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования, считаются болельщиками команды хозяев, если не будет доказано иного.

Статья 102. Прекращение матча

1. Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, — наказывается присуждением поражения виновному Клубу.

Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча. Если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона.
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 ноября 2012 года, Понедельник 16:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI346027_Dinamo-Zenit-Pochitaem-reglament
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Ганибал
Короче, Зенит снимается с чемпа и все счастливы! af
10
фото VOISAK
ну в итоге и Динамики и Бомжи получаются виноватыми. Первые, как принимающие, вторые как клуб, за который болели субъекты, устроившие беспорядок. Ничья, стало быть) по одному очку)
1
фото borisbbb
Сергей Степашин: "Призываю КДК не поддаваться давлению ни с чьей стороны"

В СФ хотят ввести уголовную ответственность за инциденты на матчах
фото sanekloko
Да что там думать 3-0 и все в порядке!!
фото azizov68
Конечно для нас было идеально если бы технарь присудили обоим клубам! ag
2
фото Марина
Всё только и думают, чтобы зениту до свидания сказать! успокойтесь, никто не снимется с чемпионата! плюс, минус три очка ни одному, ни другому клубу ничего не дадут толком, а вот Шунина очень жалко!и карьеру,и здоровье подорвали! Мне например, больше интересно что с этой сволочью сделают! Я итак добрая,а к вратарями у меня вообще особая симпатия!
4
фото borisbbb
Вячеслав Малафеев: "Не верю,
что петарда была кинута в Шунина умышленно"

А вот как вратарь сочувствует своему коллеге (может прав был Губерниев?)!
2
фото sex1kk
конечно, она ведь в Малафеева летела, не долетела просто :D самую малость не долетела)
умышленно-неумышленно...факт травмы Шунина есть? есть...
2
фото Марина
А ещё может быть их просто перепутали!..они же так похожи! ничего только что шуня высокий и очень худой,а слава ниже и в теле..а ещё у них футболки разные! но они на воротах-так что так просто было перепутать!
1
фото Марина
Да Слава вообще странный! какая разница в кого! да хоть в мед службу! Зря он так!
3
фото borisbbb
Его больше интересовал вопрос продления матча!
1
фото Марина
Даааа,я с квадратными глазами читала его интервью! блиииин, хотя бы на камеру мг бы сыграть!..
1
фото Nadinsloko
Бомжи конечно сильно сосцали,сразу страшилки свои стали выдвигать.Да понятно,что не снимутся они с чемпионата,а как же зарплата игрокам,а как же их звезды?Ведь им то надо денешки отрабатывать и не малые. Это все чушь и провокация.Понятно и однокласснику.А вот то ,что пострадал человек и его здоровье было подорвано,вот за это бомжи и должны ответить. За своих болел ублюдков пусть несут полную ответственность.
4
фото bekvist
решение КДК для ЛОКО к сожалению значения не имеет т.к. зенит борется за чемпионство а наш ЛОКО при хорошем раскладе только за 5-е...печально...........
1
фото azizov68
А мне если честно показалось сначала,что Шунин симулирует. Петарда взорвалась у его ног,а он схватился за лицо и повалился на газон.
фото SERGEY_86-76
а ты у себя под ногами попробуй такую петарду взорвать и поймешь что к чему. ещё учти фактор неожиданности.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?