наверх

Новости Футбола России
5 967
 
+12

Нам не нужна холодная война. Взгляд из США

 
Нам не нужна холодная война. Взгляд из США

Американцам нравится, что главный тренер национальной сборной Юрген Клинсманн делает с командой, и они надеются на то, что он сможет вывести ее в полуфинал чемпионата мира 2014 года. Об этом обозреватель AmericanSoccer.com Ноа Дэвис рассказал в интервью Sportbox.ru.

- Со стороны кажется, что американцы приняли довольно странное решение, согласившись приехать на товарищеский матч в далекую Россию…

- На самом деле, большинство наших футболистов играют в Европе, и в Россию им прилететь гораздо проще, чем в родную Америку. К тому же об этом товарищеском матче, насколько я знаю, договаривался еще Дик Адвокат. Сначала, правда, говорилось о том, что игра состоится в Далласе.

- Насколько вы были рады факту назначения на должность сборной США Юргена Клинсманна, и не изменилось ли ваше отношение к этому с тех пор?

- Многие были очень рады подписанию контракта с немцем. Ведь это не только легендарный игрок, но и тренер, который преобразил сборную Германии. На данный момент у руля американской сборной он находится уже 16 месяцев, и в нашей команде происходят схожие немецким процессы. Если под руководством Боба Брэдли мы играли в достаточно осторожный футбол с акцентом на контратаки, то теперь стараемся играть в быстрый короткий пас, показывать комбинационную игру и часто атаковать. Кто знает, может именно Клинсманн поможет нам превзойти достижение 2002 года, когда США вышли в четвертьфинал чемпионат мира. Американцы в это верят.

- Вас не удивило то, что Клинсманн не взял сильнейших игроков с собой в Россию?

- Зато у него появится шанс посмотреть в действии молодых игроков, хорошо проявивших себя в клубах. Кроме того, у Клинта Демпси и так было слишком много игр за «Тоттенхэм» в последнее время, а Лэндон Довован в среду играет за «Лос Анджелес Гэлэкси» в плей-офф МЛС.

- Кто самые популярные игроки в сборной США: те, что выступают в Европе, или те, которые играют за клубы МЛС?

- Пожалуй, самым популярным игроком по-прежнему является Донован. А после него Демпси и Майкл Брэдли, так что не имеет большого значения, где выступают игроки, чтобы быть популярными. К слову, Брэдли из итальянской «Ромы» является, наверное, самым важным игроком для нынешней сборной. Когда национальную команду возглавлял его отец, многие говорили, что он приглашается в нее только по этой причине, но теперь все убедились, что это действительно ценный игрок.

- Интерес к футболу по-прежнему растет в США?

- Да! Это третий вид спорта по посещаемости в Америке. Конечно, он никогда не опередит наш футбол с бейсболом, но с хоккеем и баскетболом европейский футбол соперничает нынче на равных.

- А как у вас болеют на футболе?

- Как обычно. Поп-корн, хот-доги, кола, пиво… У непривычных к футболу болельщиков, правда, существует проблема. В отличие от других видов спорта, где много остановок по ходу игры, во время футбольных матчей у них есть только один перерыв и всего 15 минут на то, чтобы покинуть трибуны и купить еду.

- Телевизионные рейтинги футбольных матчей также растут?


- Конечно. Нам очень удобно — с утра благодаря разнице во времени мы смотрим футбол из Европы, а ближе к вечеру — MLS. То есть футбол у нас можно смотреть хоть круглые сутки. К слову, в Америке есть и поклонники российского чемпионата — из каждого тура премьер-лиги мы имеем возможность смотреть один матч в прямом эфире с английским комментарием.

- Как вам сборная России?

- Кроме Романа Павлюченко, Андрея Аршавина и Павла Погребняка, которых Фабио Капелло перестал приглашать, многих российских игроков я не знаю. Наслышан о Денисе Черышеве из мадридского «Реала» и Александре Беленове, который, как мне сказали, сыграв в субботу Краснодаре, был вызван Капелло в Москву, чтобы затем вместе с командой прилететь обратно в Краснодар. Странное решение.

- Как воспринимается матч против России в США? Кто-то все еще вспоминает о холодной войне?

- Америке не нужна холодная война — есть куча других войн, которые ее волнуют больше…

- И в заключении ваш прогноз на матч…

- Россия победит 3:1. Американская сборная хорошо атакует, но проблемы с обороной позволят русским отличиться трижды.

Беседовал Артур Петросьян, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
14 ноября 2012 года, Среда 15:24 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI344918_Nam-ne-nuzhna-holodnaya-voyna-Vzglyad-iz-SSHA
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Top 1
Поджали хвосты Америкосы,сами в себя не верят)
2
фото Almik
Сегодня весь состав сб Россий узнает)))
фото makarevich.andrej
даже немогу предположить исход)
фото Alex-Loko
Я думаю - 2:1. Всё-таки у пендосов крепкая сборная.
фото zhelezny_drovosek
"всего
15 минут на то, чтобы
покинуть трибуны и купить
еду" америкосы это п*здец.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?