наверх

Новости Футбола России
6 904
 
+6

Борис Игнатьев: В матче с США мы пропустить не должны

 
Борис Игнатьев: В матче с США мы пропустить не должны

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в преддверии товарищеского матча с командой США в интервью Sportbox.ru поделился мнением о сопернике россиян, объяснил высокие результаты нашей сборной прогрессивной методикой Фабио Капелло и отметил, что в игре команды пока не хватает творчества.

— В стартовом отрезке отборочного цикла чемпионата мира-2014 россияне взяли 12 очков из 12-ти возможных. Чем можно объяснить такую результативность?

- Прежде всего, высоким уровнем профессионализма Фабио Капелло, его умением выстраивать игру на результат. Он приверженец дисциплины, с приходом Капелло у ребят возросло чувство ответственности буквально за каждый игровой эпизод. По всей видимости, при подготовке к матчам наставник сборной учитывает мельчайшие детали. Так по мелочам, по кирпичикам и складывается результат. Капелло не дает слабинки ни себе, ни своим подопечным.

— Какого вы мнения о сопернике россиян?

- Сборная США — достойный спарринг-партнер. Это команда, исповедующая атлетичный футбол. Там немало игроков, хорошо подготовленных функционально. Не сомневаюсь, что педантичный Юрген Клинсманн во главу угла ставит игровую дисциплину. Так что нас ждет интересный матч.

— Какую тактику, на ваш взгляд, выберет Капелло в предстоящем матче?

- Думаю, что он будет действовать в том же ключе, что и в предыдущих встречах. На первое место здесь, конечно, выйдет игра команды в обороне. При потере мяча все десять полевых игроков будут участвовать в решении конкретной задачи — не допустить гола в наши ворота. Прогнозов на игру делать не буду, но верю, что мы не пропустим. В то же время многим футбольным гурманам наверняка хочется, чтобы у нашей команды появился свой почерк. Поэтому нельзя исключать, что в предстоящем матче Капелло будет пытаться выстроить рисунок игры.

-То есть вы считаете, что сейчас в игре нашей сборной не хватает креатива?

- Когда команда решает первоочередные задачи и играет на результат, в ее действиях всегда не хватает творческого начала. В товарищеской встрече результат не главное, поэтому Капелло может решиться на эксперименты, да и ребята наши будут чувствовать себя более раскрепощенно и вполне могут позволить себе проявить творческую инициативу. Но опять же об обороне мы забывать тоже не должны. Лучше выиграть 1:0, чем 5:4.

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Николай
В товарищеской встрече результат не главное, поэтому Капелло может решиться на эксперименты

Интересно. Значит увидим новичков.
фото Палыч
А ты только после этих слов понял!
фото Дед Николай
А тебе обязательно пёрнуть надо было7
фото Buzueff
Америкосы выиграют.
фото makarevich.andrej
все возможно, мне кажется наши расхлябисто выйдут на игру)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?