наверх

Новости Футбола России
22 1274
 
+1

Виктор Понедельник: Какой толк от работы иностранных тренеров в России?

 
Виктор Понедельник: Какой толк от работы иностранных тренеров в России?

Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник подверг критике работу иностранных специалистов в чемпионате России, сказав, что многие из них приезжают ради хороших контрактов.

- Мода на приглашение в лучшие клубы тренеров-иностранцев пошла не сегодня, — приводит слова Понедельника Bobsoccer.ru.
— Однако мода-модой, а каков толк от этих приглашений? Я никакой пользы, если вспомнить о величине подписываемых контрактов, совершенно не вижу. Если какие-то зарубежные игроки у нас худо-бедно закрепляются, то с тренерами ситуация совершенно непонятная. Не могу я в их адрес высказать ни одного доброго слова. За деньгами они приезжают сюда — вот главный вывод. Думал, приедет Билич в «Локомотив» — вот будет толк. Вроде мужик по виду подходящий, славянский, сейчас сразу же все возьмет в свои крепкие руки… А он? Смотрю, на его растерянные действия, на его лицо, которое никаких эмоций не выражает и думаю, зачем же он в таком случае сюда приехал?

- Странное впечатление оставляет Спаллетти, — продолжил Понедельник.
— Недавно символичный кадр увидел по телевидению: сидит он возле сетки, поднял руки вверх и как будто бы сдается. Что он сейчас про себя думает, трудно сказать. Но вот то, что никаких технико-тактических новшеств в «Зените» в последнее время Спаллетти не придумывает — очевидно. В таком случае давайте будем откровенны: в клубе была налажена командная игра на уровне чемпионата России еще и до его пришествия. А чем он занимается? Обычной работой, обычного тренера. Кого-то пытается воспитывать, кого-то сажает на скамейку, кого-то выпускает на поле. А где Спаллетти находится в тот момент, когда надо решительно вмешаться в ситуацию, дабы она не вышла из-под контроля? Увы, его квалификации, практики, а может и авторитета попросту не хватает. Ну да ладно. Этот итальянский специалист все-таки становился чемпионом с «Зенитом» в российском первенстве, а вот, на что надеются руководители московского «Спартака»? По поводу нынешнего тренера команды испанца Эмери у меня вообще нет слов. Как это «Спартак» мог его взять? Неплохо работал в «Валенсии»? Ну, так в этой стране после «Барселоны» и мадридского «Реала» третьим клубом в отдельно взятом сезоне может стать любая команда. Я тренерские мысли Эмери вообще не понимаю. По мне так Карпин был значительно интереснее. Когда он, наконец, поднабрался опыта, я постоянно всем говорил: пусть Карпин и дальше остается. Он хоть может с футболистами поговорить не только на русском языке, а и на более доходчивом порой для наших игроков. С использованием, как принято говорить, ненормативной лексики. А Эмери — это, извините, какой-то кукольник. Какие-то постоянные театральные жесты руками, приседания у бровки, выкрики футболистам… Да кто из них может обращать внимание в игре на тренерские выкрики? Я что играл и смотрел на тренерскую скамейку? Да у меня в уме только игра была, а кто там и зачем выходит на бровку… Смешно. Игру команде надо ставить раньше, а не тогда, когда команды уже вышли на поле.

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Нормально так прошёлся по гастарбайтерам by
5
фото lukas
напомнить бы уважаемому результаты г-на Карпина (5-2 10-3 4-0 от ростова)
фото Dartloko
Смотрю, на его растерянные действия, на его лицо, которое никаких эмоций не выражает и думаю, зачем же он в таком случае сюда приехал?

вот реально, лучше бы промолчал
1
фото Bublik
Иногда отсутствие эмоций - самая главная эмоция.
1
фото DL-10
Полностью согласен!
2
фото Палыч
А я нет! БИЛИЧ ЛУЧШИЙ!!!)))
3
фото DL-10
Мне кажется он негодяй которому заплатили деньги а он нихрена не делает!
2
фото Ferreirinho
А кого тренирует Виктор Понедельник?
фото nomer 19
А он приехал поэкспериментировать с хорошим крепким клубом, все равно ниже седьмого не опустится. А потом и в Англию можно с накопленным багажом.
1
фото Глобус
Вроде мужик по виду подходящий, славянский,
Это при чем???? На свинью и бомжа насрать. Читать дальше не стал...
фото Bublik
У Билича всё будет заебись! С Нашим клубом!!
1
фото mr_ozio
Виктор сказал то, что давно всем очевидно, но вслух говорить не хотелось. По разным причинам. Например, ну что добился Спалетти с Зенитом? Абсолютно ничего, кроме липовых чемпионств. И уже сейчас без проблем можно записать очередное чемпионство. А игра та же, что при Давыдове, только исполнители получше. Эмери он назвал кукольником. Тут не надо забывать, что Понедельник был превосходным журналистом, нашел-таки небанальное слово. Что касается Билича, то я почти убежден, что у него нет никакого тренерского диплома, даже хорватского. Я не уверен, что он вообще умеет читать. Его речи очень примитивны и похожи на пересказ чего-то слышанного, но перепутанного. Незабываемо про "плотность тактических действий". Если он не полный дебил, то точно проходимец.
2
фото mr_ozio
А вот про Коусейру скажу, что это толковый и грамотный тренер. Единственно, что не нравилось, не рисковый он парень. Сыграть по банку, как умеет Черчесов, он не расположен. Но это, безусловно, мелочи. Желаю ему успехов, он их заслуживает.
1
фото nomer 19
Коу несомненно сильнее Билича, но будем откровенны - в матчах с аутсайдерами ему сильно везло. Если бы не это, пусть он и взял бы очки в последнем раунде - потерял бы в ничьих со слабыми. Поэтому согласен с понедельником - именно Локомотиву нужен свой тренер, который провел в Черкизово часть профессиональной жизни.
1
фото mr_ozio
Согласен полностью с последним утверждением. А по первому скажу, что не надо забывать - мы ведь обсуждаем Игру. Оставим гарантированные победы над аутсайдерами Зениту. А в настоящей Игре - как карта ляжет. "Пусть неудачник плачет, кляня судьбу!"
1
фото Палыч
Ты погляжу такой из себя гений, как достала защита русского тренерского дерьма и срач на иностранцев в лице русских экспертов! Заебали!!!
фото fonten10
Тут нужен дифференцированный подход к оценке работы специалистов. Когда приезжают в наш чемпионат специалисты калибра Хиддинка это одно,а когда типа Гуллита это другое.Нельзя ни наших тренеров,не западных одной гребенкой причесывать.В нашем тренерском корпусе тоже имеются хорошие специалисты,только времени,финансов и прочего дают в разы меньше.
2
фото mr_ozio
Хиддинк был нанят под большие закупки. Чтобы объединить в команду большое число разнородных иностранных игроков. И надо сказать, что судя по последним играм, это ему удалось. Но с другой стороны, интернационал Бердыева еще круче, и он сумел создать классную команду. Бокетти, вот, в Ювентус ехать из Казани не хочет.
1
фото Корнилыч
Уважаю за почтенный возраст и за футбольные достижения, но с мнением его не согласен наполовину. Во всем мире и не только в футболе принято приглашать тренеров из за бугра. И ничего в этом зазорного нет. Другое дело какое "качество продукта" и за какую цену они приезжают?! По мне так кажется таких тренеров как Эмери, Божович, Петреску и мн.др. у нас и в России можно найти и гораздо дешевле. Но такого как Хиддинг..., то я уже сомневаюсь. В его квалификации нет никаких сомнений. По Биличу тоже не согласен....хотел написать почему..., просто я верю в него.
2
фото bekvist
Понедельник во многом прав...он имеет право так говорить!! Он был классным защитником не чета сегодняшним...он был чемпионом европы!!!!!
1
фото фанзиль
Билич себя ещё проявит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?