наверх

Новости Футбола России
10 1750
 
+11

Александр Бубнов о итогах первой половины сезона

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги первого круга чемпионата России, отметил стабильное выступление «Анжи» и «Терека», полезную игру Расмуса Эльма и бомбардирский талант Данило Неко.

ЛУЧШАЯ КОМАНДА

«Анжи». Если брать не только место в таблице РФПЛ, а результаты во всех турнирах, то лучшей командой первой части сезона, безусловно, являются махачкалинцы. Они не только занимают третью строчку в чемпионате страны, уступая всего три очка лидирующему ЦСКА, и продолжают борьбу за Кубок России, но и возглавляют группу в Лиге Европы, имея отличные шансы на выход в плей-офф. «Рубин» уже обеспечил себе участие в 1/16 финала турнира, но при этом в премьер-лиге казанцы занимают лишь шестое место, отставая от первого на целых девять очков. Что касается ЦСКА, то армейцы не могут считаться лучшими, несмотря на лидерство в чемпионате, так как вылетели из Лиги Европы. Причем, еще на квалификационной стадии. Плюс у команды одно время был резкий спад.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Никого не назову.На мой взгляд, ни один из футболистов клубов РФПЛ не играл в первом круге настолько стабильно и ярко, чтобы стать лучшим. Хорошо проявили себя Ласина Траоре, Кейсуке Хонда, Жусилей и Александр Кокорин, но до звания лучшего по разным причинам не дотянули. Проявить себя Жусилею помешали проблемы со здоровьем. Хонда заиграл ярко ближе к концу первого круга. Траоре выступал не так часто, как мог бы. Либо не попадал в стартовый состав, либо покидал поле уже в начале второго тайма. Играл при этом ивуариец ярко, забивал красивые голы, как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Кокорин стал заложником кризиса, постигшего «Динамо». Нападающий – человек зависимый. Поэтому когда игра у «Динамо» не шла, Кокорин порой выглядел блекло. Тем не менее, он стал лучшим бомбардиром бело-голубых и смог проявить себя в сборной России

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

Гус Хиддинк. Логично, что лучшим тренером стал наставник команды, показавшей лучшие результаты. Прогресс «Анжи» под руководством голландского специалиста виден невооруженным глазом. Отмечу также работу Станислава Черчесова в Грозном. «Анжи» и «Терек» – два самых стабильных российских клуба первого круга. Остальных лихорадило. Что касается рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого, то чтобы он ни выиграл, все равно не буду считать его хорошим тренером. На мой взгляд, нынешних успехов армейцы добились не благодаря, а вопреки Слуцкому.

ЛУЧШИЙ НОВИЧОК

Расмус Эльм. С приходом шведа игра ЦСКА качественно изменилась. Вместе с соотечественником Понтусом Вернблумом они образуют лучшую на данный момент связку опорных полузащитников в РФПЛ. При этом индивидуально Эльм значительно сильнее Вернблума. Он единственный опорник в России, кто не только качественно исполняет оборонительные функции, но и часто забивает важные голы. С появлением связки Вернблум – Эльм акцент в игре армейцев сместился в сторону нападения, поменялась и структура атакующих действий. У Хонды, Алана Дзагоева и Зорана Тошича появилось больше свободы впереди. Без боязни стали подключаться к атаке крайние защитники. Считаю, заслуга Эльма в первом месте ЦСКА гораздо больше, чем у лучшего снайпера команды Ахмеда Мусы.

ИГРОК-ОТКРЫТИЕ

Данило Неко. Бразилец, пришедший вместе с «Аланией» из ФНЛ, забил в 14 матчах девять мячей и долго время возглавлял список лучших бомбардиров. Он техничен и очень быстр. При этом Неко скорее фланговый игрок, чем центрфорвард. Проблема бразильца в том, что «Алания» – команда не его уровня. По сути, он тащит ее на себе. Думаю, выступай Неко, к примеру, за ЦСКА, где есть сильные полузащитники, способные отдать острый пас, он забил бы раза в два-три больше, чем нынешняя прима армейских атак Муса.
фото Новость опубликовал
kazak777
13 ноября 2012 года, Вторник 21:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI344827_Aleksandr-Bubnov-Anzhi-luchshaya-komanda-pervoy-polovini-
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Top 1
Солидарен.Кроме тренера.Я бы Черчесова выбрал,поднял Чечню.
4
фото pan_ivan
Да, и Черечесов и бегемот не меньше Гуса "ЛГБТ" Хиддинка заслуживают победы в номинации.
фото Serega50RUS
Не согласен только, что Анжи махачкалинцы, они даже не дагестанцы, они кратовцы.
фото Палыч
БУБЕН ПРЯМО В ТОЧКУ!!!
фото Глобус
Полностью солидарен.
фото Maior
Расмус эльм часто забивает? Три мяча за половину сезона... Бубен здесь не совсем адекватен
фото Aps
и ни слова про Локо.... хотя есть за что выделить... отличный первый круг для нас, исключая очки и положения в таблице.

Если дадут хоть одному тренеру больше года поработать, так может и пойдет игра у нас, а то только взбалтывают каждый год команду...
фото Fedor
ЦСКА конечно хоть и не хотел хвалить - все равно нахваливал
фото Buzueff
За что это он Лёнчика так не любит ?!)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?