наверх

Новости Футбола России
16 943
 
+6

Когда все дома. Соседи по черкизовской "коммуналке" "Локо" и "Анжи" остались при своих.

 
Когда все дома. Соседи по черкизовской "коммуналке" "Локо" и "Анжи" остались при своих.


Уставший «Анжи» не позволил резвому «Локомотиву» прервать безвыигрышную серию. Несмотря на катастрофическое состояние поля, игра получилась интригующей.

ДОРЕНКО РАССТАВИЛ АКЦЕНТЫ

Акция «Анжи» «по недопущению провокаторов» на еврокубковый матч с «Ливерпулем» в Москве взбудоражила общество. В минувшие выходные самым обсуждаемым материалом на сайте WWW.SOVSPORT.RU стало выступление известного журналиста Сергея Доренко. Футбольных тем он касается от случая к случаю. И вот очередной из них – по исключительному поводу. Сергей Леонидович сделал акцент на том, что русских не пустили на футбол.

– Один мой знакомый давно болеет за «Ливерпуль», – рассказал Доренко. – Даже в Англию ездил на матчи команды. И решил он сходить на игру «Ливерпуля» с «Анжи» на стадионе «Локомотив». Так вот и выяснилось – русским билеты не продавали. Билеты могли приобрести лишь дагестанцы, только в дагестанской общине или напрямую, через «Дикую дивизию» – фан-общество махачкалинского клуба

Когда мой приятель с билетом, купленным в Интернете, пошел на матч, на трибуну «Ливерпуля», его остановил московский русский охранник стадиона «Локомотив», который опознал в моем друге русского. Остановил его, попросил документы, после чего со словами «разбирайтесь тут сами», сдал его представителю дагестанской общины. Тот взял документы моего приятеля, перефотографировал паспорт и проворчал:

«Что-то слишком много русских на трибуне «Ливерпуля». И как вы туда все просачиваетесь?». После чего все-таки вернул документ законному владельцу... Ну вот – Махачкала в Москве. «Спасибо» за это «Локомотиву», они просто прогнулись перед «Анжи», – заявил Доренко.


282‑я СТАТЬЯ НЕ ДАЕТ ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ

А что если «Локомотиву» перенять опыт «Анжи»? Организовать фейс-контроль, изучить содержимое социальных сетей кандидатов на приобретение билетов и допросить их на предмет лояльности «Локомотиву».

Возглавить работу по данному направлению я предложил представителю Клуба болельщиков Ивану Крылову как человеку с организационными способностями.
Однако Иван скептически отнесся к перспективам.

Это людям из «Анжи» все дозволяется. Хорошо хоть, что на фейс-контроле не догадались черепа рулеткой измерять. Трудно представить, что наш Клуб болельщиков организует нечто похожее. Нам сразу пришьют 282‑ю статью Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. – Прим. ред.). Обвинят нас в расизме, назовут последними сволочами, опозорившими страну, которая победила фашизм.


– Как охарактеризуете настроения среди болельщиков «Локо» после въезда арендатора?

– Эта аренда – минус для нашего клуба. На стадион и в прошлые годы пускали бездомных. Но последние события – это уже чересчур. У нас возникает впечатление, что руководству стало наплевать на мнение болельщиков.


Допустим, что решение пустить «Анжи» на арену в наш клуб спустили сверху. Но нам же никто не дал никаких пояснений! Не понимаю, на кой махачкалинцам сдался наш стадион. Замечательные арены есть в Раменском, Химках. А в «Лужниках»-то как хорошо!

ГИБЛОЕ ПОЛЕ

Ощущение, что в «Локомотиве» потихоньку все как-то… рассыпается. И слабо верится, что красочным обещаниям об аншлаге в 2013 году и бесплатном чае для зрителей суждено сбыться.

Сценарий – как в разрухе по Булгакову. Важны детали. Скажем, осенью перестал работать платный бар для представителей прессы. Я объяснился с сотрудником, неважно говорящим по-русски. Он рассказал, что к 40‑й минуте матча должен принести в пресс-центр три пластиковые тарелки с бесплатными бутербродами (только Спаситель смог бы накормить этими хлебцами ораву журналистов!) и, кроме того, следить за чаном с кипятком. «Еду найдешь в семейном секторе», – подсказал он.

Игроки, как говорят, перестали слушаться пресс-службу – по слухам, в знак солидарности с Тарасом Бурлаком. Тот финансово пострадал за свою благосклонность к журналистам. Наперекор здравому смыслу футболисты теперь выходят со стадиона через черный ход. Через «белый» вчера прошел лишь один Н’Дойе.

Окончательно отбились от рук болельщики «Локо» – некогда самые интеллигентные в России. Мат-перемат с первых минут игры, провокации в адрес соперника, летящие в разные стороны петарды, лозунги «убрать женщину из клуба» и прочие гнусности. Похоже, этой толпой некому заниматься.

Но главный «неурожай» – с голландского газона, который приобретался «на долгие годы». Ни президент клуба Ольга Смородская, ни ответственный за поле Константин Чамилович не дают комментариев, в чем состоит сбой технологии в подготовке поля и куда подевалась травка. Богатый арендатор «Анжи» на пару с гостями из Ливерпуля окончательно добили поле в минувший четверг. Омертвевшие корни уже не питают траву, она повсюду выбивается.


Агрономы, как видно, уже сбились с ног и прибегают к обильному посыпанию песком – лишь ради того, чтобы залатать ямки.
И все это на фоне увеличенного акционерами в 2012 году клубного бюджета и щедрых трансферных вложений, имеющих, не станем забывать, государственное происхождение.

ХИДДИНК ГОЛ НАКОЛДОВАЛ?

Возможно ли насладиться такой игрой – мяч дробит, ноги вязнут, передачи не проходят. Проглядывающий чернозем – и тот зеленкой не подкрасили. Но чувствуется, насколько велико напряжение и как важно игрокам «Локо» во что бы то ни стало победить в этот день «Анжи». Тем более соседи по «коммуналке» выглядят уставшими после матча с «Ливерпулем».

У ворот «Анжи» – шквал моментов. «Полундра» – как выразился бы Геннадий Орлов. «Локо» бьет в три раза больше и в семь раз больше попадает в створ ворот. И еще раз похвала игрокам «Локо»: даже на таком «огороде» они умудряются плести хитроумные комбинации с пропуском мяча «на третьего» и каждый атакующий нацелен на удар. «Анжи» не похож на самого себя.

Ирония судьбы: Карсела забивает рикошетом от кочки – 0:1! Мяч был готов забрать Гилерме, он уже расставил руки перед мячом. Не иначе как Гус Хиддинк наколдовал – кочка-то, не станем забывать, голландская.

Ответный мяч Н’Дойе – торжество справедливости, пусть номинальные гости заподозрили офсайд. Бойцовский дух «Локо» еще оставляет ему шансы. Не потеряться в середнячках, побороться за бронзу.

Бодров А.

12 ноября 2012, №174(18856)
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 ноября 2012 года, Понедельник 10:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/567883
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Бульба
Смородская уходи из клуба!!!! за статью плюс! все по делу
6
фото Djbelov-LOKO
Уберите бабу из клуба!!! И речевки будут нормальные...
Вот смотрю на турнирную таблицу и аху.. где тонуло Динамо и где они сейчас, на пятки нам уже наступают...
4
фото nomer 19
Журналюга гнусный спартач. Но возразить нечего.
фото Бульба
по моему, просто реально-мыслящий человек!!!!
2
фото borisbbb
Ах страна моя родная! Край загадок и чудес.
Где ещё такое счастье? Где ещё такой прогресс?
Под одной огромной крышей и просторней, и светлей.
Ни к чему нам дом отдельный. Вместе жить нам веселей

Это коммунальная, коммунальная квартира.
Это коммунальная, коммунальная страна.

По утрам гремят посудой собирается братва:
Тётя Маша варит кашу, ждёт Гюльнару бастурма,
Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык
А оленевод Бельдыев строганину и балык.

Это коммунальная, коммунальная квартира
Это коммунальная, коммунальная страна.

Вечером концерт заводит наша дружная семья:
Дядя Ваня на баяне, Гюльнара берёт зурна,
Цукерман поёт "7/40", Гоги воет "Сулико"
А оленевод Бельдыев - "Тундра-тундра далеко".

("Коммунальная Квартира" – Дюна)
2
фото aleksis
Вот именно. Гюльчатай-Смородская на "Локомотиве-Алейкум"...
1
фото DL-10
Черкизовская комуналка?Автор плохой человек!
фото borisbbb
Автор "коммуналки" - президент клуба!
1
фото Kuzbass
Наш дом превратили в коммунальную квартиру,печально всё это
3
фото фанзиль
За 3поборемся.
1
фото dimon1964
Нормально....У клуба свой стадион, а его называют "комунальной квартирой"! Пусть Смородская переедет из своего особняка в коммуналку и живёт там в 1 комнатке вместе со своим выводком.Паскуда!
фото borisbbb
Зачем, пусть пригласит пожить у себя гостей из Дагестана, которые приезжают болеть за Анжи (на все время аренды стадиона) - глядишь и, кроме благодарностей клуба, получит вдобавок, благодарность от "Дикой дивизии"...
2
фото LadyLoko
Дожили, блин.... Родной дом делим с кем попало cm
3
фото borisbbb
Это какой же надо получить "откат", чтобы в ущерб своему клубу пускать "квартирантов", не взирая на критику со всех сторон!
фото Nadinsloko
Это НАШЕ Черкизово,Вперед Черкизово,оле,оле ЛОКОМОТИВ!!!!!!! И все тут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?