наверх

Новости Футбола России
22 1223
 
+3

В ямку - бух.

 
В ямку - бух.


ЛОКОМОТИВ - АНЖИ - 1:1 (0:0)

Голы: КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС (Лахиялов), 72 - 0:1. НДОЙ (Павлюченко), 84 - 1:1.

ЛОКОМОТИВ
1. Гильерме 5,5
49. Шишкин 6,0
5. Бурлак 6,0
14. Чорлука 6,0
50. Ещенко 6,0
19. Самедов6,0
(13. Обинна, 46) 6,0
26. Тигорев 6,0
8. Глушаков (к) 6,0
6. Григорьев 6,5
(18. Павлюченко, 80) 6,0
33. Н`дойе 6,5
25. Кайседо 6,5

Запасные : 35. Фильцов, 3. Циглер, 79. Лысцов, 27. Оздоев, 11. Сычев.

АНЖИ
1. В.Габулов 7,0
7. Агаларов 6,0
4. Самба 6,0
13. Тагирбеков 6,5
15. Логашов 5,5
16. Карсела-Гонсалес 6,0
8. Жусилей 6,0
6. Буссуфа 6,0
18. Жирков 6,0
8. Это'О (к) 6,0
19. Траоре 5,5
(10. Лахиялов, 60) 5,5

Запасные : 22. Помазан, 3. Гаджибеков, 17. Мухаммад, 28. Сердеров, 81. Бурмистров, 20. Смолов.

Первый тайм - 46:03. Второй тайм - 48:07. Всего - 94:10.

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Лебедев (Санкт-Петербург), Березнев (Ростов-на-Дону).

11 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". Минус 3 градуса. 15 000 зрителей (вмещает 28 800)

Предупреждения:Кайседо, 56 (неспорт. повед.), Карсела-Гонсалес, 49 (срыв атаки) Траоре, 50 (грубая игра) Буссуфа, 57 (неспорт. повед.)

Зрелищность матча 6,5

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова


Похоже, в наше время о статусе матча российской премьер-лиги лучше всего говорит состав VIP-ложи. Вчера на самых удобных местах стадиона "Локомотив" было многолюдно. Капелло, Слуцкий, Овечкин - среди желающих посмотреть на противостояние Славена Билича и Гуса Хиддинка нашлось немало известных в мире спорта людей.

Удалось разглядеть и бывшего вратаря "Локо", а ныне ассистента Капелло - Сергея Овчинникова, который отметил накануне 42-й день рождения. Болельщики поздравили его баннером и аплодисментами.
Простой народ на стадион шел не так охотно, но кворум в целом был обеспечен. Свою трибуну за воротами заполнили фанаты "Локо". Как всегда, собралось пара секторов с поклонниками "Анжи".

В последнее время это противостояние становится в какой-то степени принципиальным. Во всяком случае, активные болельщики красно-зеленых не могли пропустить матч с командой, которая вопреки их желанию проводит на черкизовском поле домашние матчи Лиги Европы.

Поле…

Его качество, мягко говоря, оставляло желать лучшего, а ведь о том, что осенью начнутся проблемы, было известно еще в мае. Так зачем же, если газон и так производит жалкое впечатление, подвергать его дополнительной нагрузке, причем со стороны других команд? Или на деньги, полученные с аренды, удастся засеять новое, чудо-поле? Пока это не более чем светлое будущее, настоящее же таково, что центральный матч тура играется на бугристых проплешинах. И, что самое печальное, они оказывают непосредственное влияние как на содержание игры, так и на результат.

МОРОЗОСТОЙКИЙ ГИЛЬЕРМЕ

После обескураживающего поражения от ЦСКА в составе "Локомотива" не могло обойтись без изменений. Первое, что бросилось в глаза, - Гильерме в воротах. Немного обросший, малость похудевший, но все такой же подвижный.

Его появление в "рамке" зрители встретили овацией. Все правильно, Гильерме - один из тех, кто не имел никакого отношения к провальному старту сезона, да и раньше особых претензий к нему никогда не возникало.

Бразилец рискнул выйти на матч в футболке с короткими рукавами. Рассчитывал, что его согреют нападающие "Анжи"? Логика в этом решении просматривалась, однако работы у голкипера поначалу было откровенно мало.
Первый раз по-настоящему вступить в игру Гильерме довелось только на 24-й минуте, когда он в падении прервал прострел Это'О. До этого бразилец боролся с холодом самостоятельно - устраивал мини-пробежки по штрафной площади, прыгал на месте, размахивал руками…

Встреча долгое время шла вообще без ворот. И если "Локо" хотя бы проявлял активность и демонстрировал некоторое рвение, то "Анжи" как будто намеренно впал в спячку. Ни Это'О, ни Траоре, которые, казалось, должны были с первых минут озадачить защитников "Локо", не показывали ничего сверхъестественного. Во всяком случае, в первом тайме Бурлак с Чорлукой чувствовали себя вполне комфортно.

"Локо" первый хороший момент создал на 21-й минуте - Кайседо справа из пределов штрафной выкатил мяч под удар Н`дойе, но сенегалец, пробив с ходу, немного промахнулся.

"Анжи" оборонялся большими силами, так что впереди порой оставался только Траоре. Что это, хитрость Хиддинка или страх потерпеть очередное поражение от Билича? До этого, напомним, Гус ни разу не обыгрывал команды хорвата - но то было на уровне сборных.

На 30-й минуте у ворот "Анжи" возникло еще два эпизода - оба в результате стандартных положений. В первый раз подачей со штрафного Самедов нашел голову Ндоя, с ударом которого Габулов не без труда справился, а затем верховую борьбу после углового выиграл Чорлука, но Буссуфа вынес мяч с ленточки.

"Стандарты" "Анжи" все основное время первого тайма таили в себе намного меньше опасности, однако уже в компенсированные секунды Тагирбеков после подачи Карсела-Гонсалеса отправил мяч в штангу. Именно таких вот сюрпризов и стоило опасаться "Локомотиву". Чего бы тогда стоило его преимущество, забей гости гол в этом эпизоде? Самое интересное, однако, было впереди.

"ЛИВЕРПУЛЬСКАЯ" КОЧКА

Сколько ни берег силы "Анжи", а было понятно, что команда, отыгравшая в четверг непростой матч с "Ливерпулем", не могла сохранять свежесть. Хозяевам нужно было этим пользоваться - и после перерыва "Локо" навалился на соперника с новыми силами. Небольшая раскачка - а затем моменты у ворот Габулова посыпались один за другим.

На 55-й минуте Кайседо бросил в прорыв Шишкина, тот простреливал во вратарскую, откуда Н`дойе был обязан забивать, но сенегальцу помешали защитники - удар пришелся в Габулова.

Штурм продолжился, и уже через десять минут двойной момент возник у Кайседо. На этот раз в роли ассистента выступил Н`дойе, и эквадорец оказался с мячом метрах в 12 от ворот. Первый его выстрел заблокировал Тагирбеков, а вот со вторым уже не справился сам Кайседо - пытаясь попасть с близкого расстояния в дальний угол, нападающий промахнулся.

Еще через три минуты едва не забил неутомимый Н`дойе. Долговязый нападающий с острого угла нашел щель между Габуловым и штангой, мяч запрыгал у стойки ворот - и в следующий момент голкипер "Анжи" его зафиксировал.

Количество моментов у ворот махачкалинцев постепенно достигло некой критической точки, после которой всегда случается какая-нибудь неожиданность. Так произошло и на этот раз. Когда Габулов еще пару раз выручил свою команду, "Анжи" неожиданно ответил. Карсела-Гонсалес нанес самый обыкновенный, ничем не примечательный удар, но мяч прямо перед Гильерме угодил в кочку, слегка изменил направление и юркнул в ворота. Интересно, не в четверг ли появилась эта кочка? На Билича в этот момент было больно смотреть!

СВОЕВРЕМЕННЫЙ ПАВЛЮЧЕНКО

Если в прошлом туре поражение "Локо" от ЦСКА можно было назвать нелогичным и странным, то теперь подобный результат казался бы верхом несправедливости. Хозяева, к их чести, не раскисли и продолжили действовать в том же духе, что и раньше. За десять минут до конца Билич выпустил на подмогу своим нападающим Романа Павлюченко. Замена оказалась результативной.

Шла одна из многочисленных атак "Локомотива", и Павлюченко, находясь метрах в 22-23 от ворот, сделал то, что много раз требовалось от его партнеров, - просто пробил. Возможно, Габулов и справился бы с ударом, но на пути оказался Н`дойе. В результате мяч, изменив траекторию, тихонько покатился в угол - и уже из-за ленточки вратарь "Анжи" его выгреб. Судья и так указал бы на центр, но Ндой на всякий случай от души нанес повторный удар.

Похоже, что эмоций после этого не осталось ни у тех, ни у других, так что до финального свистка игра докатилась без происшествий. С одной стороны, эту ничью можно было бы записать "Локо" в актив, но с другой - безвыигрышная серия команды в чемпионате длится уже шесть матчей. Едва ли Билича утешит и тот факт, что Хиддинку так и не удалось его обыграть. Так на чьей же улице праздник?

12.11.2012
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 ноября 2012 года, Понедельник 08:10 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-12/2_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото aleks999-89
Зрелищность матча 6,5??? да вы что
фото makarevich.andrej
сам сколько даш?
1
фото aleks999-89
8 точно заслужили игра была зрелищной
1
фото borisbbb
...центральный матч тура играется на бугристых проплешинах. И, что самое печальное, они оказывают непосредственное влияние как на содержание игры, так и на результат.

Все для Локо! Все для победы!
4
фото T-64
Во втором круге, матчи с Анжи, Динамо, Рубином и мясом играем в гостях. Может и к лучшему, с таким то полем в Черкизове.
2
фото vorobey-lokomotiv
НА любом поле можно показывать зрелищную игру!что и показали нам эти две команды,в большей степени это касается локомотива!
1
фото borisbbb


Русские сами создают себе трудности и потом их героически преодолевают!
(Уинстон Черчиль)
5
фото borisbbb
Я тоже согласен с Черчилем!
1
фото vorobey-lokomotiv
и я очень горд что у игроков локомотива на протяжении последних двух матчей была страсть в глазах у всех без исключения!И если эта команда будет играть дальше с такой самоотдачей,то победы придут,а если они придут не скоро,то все равно болельщики московского локомотива не должно быть стыдно!
3
фото borisbbb
Срочно нужны победы - иначе страсть в глазах уступит место безразличию!
1
фото vorobey-lokomotiv
на это и нужен главный тренер со своей командой тренеров,били как-никак профессионал и они не должны допустить появления безразличия!
фото vorobey-lokomotiv
в этой ситуации,в которой находится локомотив хочется вспомнить слова великого русского бойца кто не падает тот не встает!
1
фото borisbbb
Если сам падает - да!

А если его все время роняют, свои?
фото Pavel-Sidorenko
И кто эти саботажники?
1
фото borisbbb
"Тимур и его команда" - хотят как лучше, а получается - как всегда!
фото Pavel-Sidorenko
По ссылке выходит главная страница нашего сайта. Но я верю, что он не виноват.
фото borisbbb
Ссылка открытая:
фото vorobey-lokomotiv
а на этот вопрос ответит только время!
фото фанзиль
Играли отлично,как будто матч смотрел чемпионата Англии.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?