наверх

Новости Футбола России
3 996
 
+5

РФПЛ. Анонс тура. Экватор

 
РФПЛ. Анонс тура. Экватор

Football.ua представляет анонс пятнадцатого тура чемпионата России

Вот и подошел к концу первый круг. Его главное достижение – интрига во всех частях турнирной таблицы, отсутствие явного лидера, способность аутсайдеров навязать борьбу фаворитам. Как всегда есть сюрпризы и разочарования. Были и информационные бомбы, и любопытные тренерские перестановки. В каждом туре были достойные встречи. И пятнадцатый не исключение. На этот раз особое внимание играм Кубань – ЦСКА и Локомотив – Анжи.

Ростов – Амкар
9 ноября, 17:00
Стадион «Олимп-2»


Обеим командам есть от чего локти кусать. Ростов был в нескольких секундах от ничьи на Петровском, а Амкар получил болезненный удар от Кубани на своем поле. С мотивацией у коллективов проблем не будет. Обычно эти клубы не так далеко друг от друга располагаются, но на этот раз все сложилось по-другому. Если хозяева сильно разочаровали по ходу первого круга, то Пермь достойна только аплодисментов. И пройдя половину пути, она наконец-то получила возможность отомстить Божовичу.

Инал Гетигежев: «Нас ждет игра за шесть очков. Как известно, пермяки – бывшая команда нашего главного тренера. Для Миодрага Божовича предстоящий поединок будет носить принципиальный характер. И мы отдадим на поле все силы, чтобы порадовать его и наших болельщиков. Постараемся завершить первый круг на мажорной ноте»

Сергей Нарубин: «Играю за Амкар и всем доволен. Хотя в Перми я уже шесть сезонов, и хотелось бы попробовать себя в клубе, борющемся за самые высокие места. А то закончится карьера, а призов кот наплакал. И все же, если поступит предложение, буду долго взвешивать его плюсы и минусы, в Перми мне очень комфортно»

Динамо – Алания
10 ноября, 11:30
Стадион Арена Химки

Соперники явно рассчитывали по итогам первого круга оказаться на других местах. В день милиции Динамо попробует улучшить свое положение, в последнее время наблюдается позитивная тенденция. Но в гости приезжает обозленная на весь мир Алания. Тренер уже успел заикнуться об отставке, игроки на взводе. Москвичам будет непросто преподнести подарок представителям своего ведомства.

Александр Кокорин: «Я благодарен Кобелеву, Силкину и Петреску. А о Божовиче я совсем не хочу разговаривать. При нем я не играл, это было морально очень тяжело. Особенно тяжело потому, что человек не пожелал ничего объяснить, ни одного человеческого разговора у нас так и не состоялось! Все, что я слышал от него, одни только шутки. И воспоминания мои о нем соответствующие. Год у меня не было игровой практики! Но затем пришел Сергей Силкин, и все наладилось»

Дейвидас Шемберас: «Собраться всем вместе и приехать сегодня на стадион – это была инициатива всей команды. Мы хотели принести руководству извинения за нашу бездарную вчерашнюю игру и поддержать весь тренерский состав, который ко вчерашнему поражению, наверное, имел меньше отношения, чем сами футболисты… Мы понимаем, что только сами можем исправить ту ситуацию, в которой оказались. До матча с Волгой мы стояли на грани пропасти, а сейчас сами в эту пропасть спрыгнули. Сегодня состоялся серьезный и открытый разговор о том, что нам нужно сделать, чтобы ситуацию исправить. Мы сами себя загнали в одно место, и никто нам не поможет оттуда выбраться. Дай Бог, чтобы таких собраний у нас было как можно меньше. Но иногда они необходимы…Что касается вчерашних слов об отставке, то нам было очень неприятно, что мы довели нашего тренера до такого. Мы видим, как человек работает, как он отдает нам всю душу, все умения, эмоции и так далее. А мы его своей игрой просто-напросто подтолкнули к этим заявлениям»

Терек – Мордовия
10 ноября, 14:00
Стадион Ахмат Арена


После двух тяжелейших игр с лидерами Терек получает возможность релакснуть. Мордовия – очень удобный соперник для Черчесова. Грозненцы умело используют ошибки других, а команда из Саранска допускает их в большом количестве. Обострившийся голод побед, родные трибуны и привычная жесткая игра сделают свое дело – Щербаченко придется нелегко.

Станислав Черчесов: «В последнее время наши матчи – игра тура. Когда такое было? Мы в верхней части таблицы, к этому надо привыкнуть и быть максимально мобилизованным и готовым. Нам еще нужно поработать самим, тем составом, который есть. А если, потенциал этого состава исчерпан, нужно смотреть, как мы можем усилиться приобретениями. Во всяком случае, я всегда верю в своих футболистов»

Руслан Мухаметшин: «Премьер-лига – совсем другой турнир в сравнении с ФНЛ. Там нас за ошибки прощали, а тут никакой пощады. Наказывают постоянно»

Кубань – ЦСКА
10 ноября, 16:30
Стадион Кубань


Очень любопытное противостояние. ЦСКА не так давно стал очень сыгранным и проповедует коллективизм. Кубань была такой и до прихода Красножана. Не исключено, что матч пройдет без большого количества голов. Единственное, что гарантировано – колоссальное напряжение. Это встреча станет еще одной проверкой лидера чемпионата.

Александр Беленов: «Не вижу смысла комментировать слухи о возможном интересе к себе. Зенит ни со мной, ни с клубом не связывался. Больше мне нечего сказать по этому поводу»

Леонид Слуцкий: «Я очень спокойно отношусь к тому, что меня очень редко хвалят и очень часто критикуют. За что передо мной должны извиняться болельщики? Я и не обижался на них»

Локомотив – Анжи
11 ноября, 11:30
Стадион Локомотив


На прошлых выходных Локомотиву сочувствовали не только болельщики, но и сторонние наблюдатели. Команда показала бойцовский характер во встрече с ЦСКА и была достойна чего угодно, но только не поражения. Это же качество пригодится в ближайшее воскресенье. Анжи победил Ливерпуль, возможно, пребывает в легкой эйфории, и точно далеко не на пике физической формы. В такой ситуации не просто будет противостоять тем, кем движет злость.

Ян Тигорев: «Упаднических настроений в команде нет абсолютно. Конечно, после поражения от ЦСКА все были расстроены, но потом собрались вместе, проанализировали игру и постарались ее забыть. Теперь думаем только о предстоящем матче. Все нужно начать с чистого листа, не отталкиваясь от предыдущих результатов»

Одил Ахмедов: «У нас стоит задача попасть в призеры… Постараемся удерживать лидирующие позиции до конца чемпионата»

Рубин – Крылья Советов
11 ноября, 13:45
Стадион Центральный


Рубин под занавес круга получил хорошую возможность поправить свои турнирные дела. Крылья оставляют очень неоднозначное впечатление и могут проиграть любой матч. Конечно, подопечные Бердыева должны уверенно проходить этот барьер, но мы помним, в этом году казанцы часто испытывали трудности там, где проблем быть не должно.

Агент Карлоса Эдуардо: «Что касается возможного возвращения Карлоса в Бразилию, то это может произойти только на правах аренды»

Алексей Чигенев (Председатель совета директоров): «У болельщиков есть право выразить мнение к игре команды. Что касается вопроса, который ставит общественный совет, считаю, он не в той степени актуален, как они говорят. Пока руководство клуба не собирается предпринимать кардинальных изменений. Бывают поражения, в том числе и такие, как со Спартаком. Но в то же время у нас есть конкретная программа развития клуба. Через три года у Крыльев должен быть результат. И Кобелев вписывается в программу, которую мы наметили. Это время позволит нам создать команду и усилить ее. Через три года Крылья должны играть в Лиге Европы. Мы делаем для этого все необходимое. И об отставке Кобелева речь не идет. Соответственно и разговоры о приходе в клуб Александра Бородюка тоже неверны»


Волга – Зенит
11 ноября, 16:00
Стадион Локомотив


В поисках интриг можно предстоящий матч назвать дуэлью братьев или вспомнить, как омоновец шокировал Лазовича год назад. Нот это вряд ли имеет смысл. Играют команды с разных полюсов таблицы. С разными возможностями и разными проблемами. Зенит еще вряд ли отошел от поездки в Бельгию, и Волга – это соперник, которого надо пройти и забыть. Но так имеют право рассуждать болельщики. Зенитовцы уже давно не выигрывали в чемпионате на классе, у них нет права на снисходительное отношение к нижегородцам.

Михаил Кержаков: «Наконец-то нам удалось покинуть зону вылета, но отрыв от преследователей небольшой. А впереди - поединки с Зенитом и Спартаком. Как проведем эти игры, так и будем себя чувствовать в ближайшем будущем»

Николас Ломбертс: «Думаю, что проблемы у нас не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России. В последних матчах мы начали набирать очки, но во многом это происходило благодаря удаче. Нам не хватает уверенности и бойцовского духа. Раньше все было намного проще, мы могли найти друг друга с закрытыми глазами. Теперь даже с раскрытыми глазами приходится озираться, искать друг друга. Но нужно сохранять позитивный настрой и прочистить мозги»


Спартак – Краснодар
11 ноября, 18:15

Ситуацию, в которой находится Спартак, отчасти можно сравнить с зенитовской. После уныния в Лиссабоне меньше всего думается о Краснодаре. Но надо продолжать, особенно с учетом турнирной ситуации, в которую загнали себя красно-белые. Команда Муслина – очень неудобный соперник. На дистанции играет неровно, но всегда серьезно подходит к игре с топ-клубами. Они могут проиграть любому из второй половины таблицы, но не простят малейшую усталость Спартаку. Если Вы хотите сделать ставку на матч, двадцать раз подумайте, готовы ли Вы в нынешней ситуации доверить свои деньги Унаи Эмери.

Валерий Карпин: «Уорис – молодой перспективный форвард, который обострит конкуренцию в составе. Его приход не значит, что мы говорим кому-то из нападающих «До свидания!»

Неманья Тубич: «Возможно, у нас есть какая-то проблема в психологии… Потому что в спортивном плане все нормально. Мы хорошо тренируемся, физически готовы здорово, по крайней мере, никому по этому компоненту не уступили. Возможно, что-то сидит в головах, что мешает нам продемонстрировать все лучшее, на что способны. Впрочем, может быть я и не прав. Не знаю… Хотя, откровенно говоря, команда, которая строится с прицелом на регулярное выступление в Еврокубках, вряд ли может сложиться в одночасье. Даже Анжи с их мощнейшими трансферами понадобилось время, чтобы выйти на определенный уровень. А у нас нет таких исполнителей, как в Махачкале…Так что, думаю, не надо раньше времени посыпать голову пеплом. Команда продолжает строиться, и результат непременно придет. Нужно только немного подождать»

Михаил Калинин, football.ua
фото Новость опубликовал
leon
09 ноября 2012 года, Пятница 18:45 http://football.ua/russia/news/183206.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Лу
и постарались ее забыть
От нее надо двигаться дальше, а не забывать или
начать с чистого листа, не отталкиваясь от предыдущих результатов
фото eraz
молитесь в церкви парни( я серьёзно)
1
фото фанзиль
Ждём только победы.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?