наверх

Новости Футбола России
27 1504
 
+12

Премьер-лига. 15-й тур. На солнцепёке.

 
Премьер-лига. 15-й тур. На солнцепёке.


Хозяин против хозяина, брат против брата и отставка против отставки. Также орешек для чемпиона, сцена после развода и упрямство возле лифта. В премьер-лиге сегодня горячо не только потому, что турнир подошёл к своему экватору. Sportbox.ru представляет завершающий тур первого круга чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура.

26. «Динамо» – «Алания» (11+15)

Встреча тех двух команд, где по ходу сезона прозвучала тема тренерской отставки. Правда, во владикавказском случае она принята не была, но как раз этот матч, первый после известных событий, способен намекнуть, насколько обоснованно. Положение гостей осложняется тем обстоятельством, что из-за дисквалификации на поле не будет одного из лучших бомбардиров чемпионата Данило Неко.

24. «Ростов» – «Амкар» (14+10)

В гости к нынешнему коллективу Миодрага Божовича приезжает его бывший и самый успешный клуб, с которым тренер, однако, несколько месяцев назад расстался без особой теплоты. Спор будет иметь не только турнирный, но и, можно сказать, мировоззренческий смысл: развод черногорца с Пермью состоялся под предлогом того, что там, в отличие от Ростова, нет возможностей для развития команды.

21. «Терек» – «Мордовия» (5+16)

При всём очевидном неравенстве нынешнего положения сторон их встреча может таить в себе один подвох. «Терек» и в прежние времена иной раз испытывал дефицит мотивации при встрече с менее статусными соперниками, а теперь рост турнирных показателей даёт ещё более богатую пищу грозненскому самомнению. Сенсации здесь не случится только в том случае, если Станислав Черчесов сумеет сохранить в своих парнях предельную бдительность.

19. «Рубин» – «Крылья Советов» (7+12)

Когда-то эта афиша преподносилась как волжское дерби, но соответствующего столь высокому званию градуса непримиримости в этой паре давно нет. Вот и сейчас самарцы, теряющие в последнее время очки, игроков, внутреннее согласие, не кажутся полноценным конкурентом Казани. Надежда разве что на непредсказуемость команды Андрея Кобелева, которая иной раз вдруг выдаёт отрезки весьма симпатичного футбола.

16. «Волга» – «Зенит» (13+3)

Как ни покажется это странным, но оба соперника входят в группу лидеров чемпионата. Правда, лишь по итогам трёх последних туров. Тем не менее нижегородцы сейчас на самом деле выглядят орешком гораздо более крепким, чем месяц-другой назад. Интригует и новая встреча братьев Кержаковых: отсутствие главных конкурентов дарит старшему из них Александру отличный шанс выйти в лидеры бомбардирской гонки, но для этого ему надо будет огорчить младшего Михаила.

15. «Спартак» – «Краснодар» (6+9)

Ещё одна пара успешных по последним турам соперников. Хотя для гостей текущие результаты – аргумент едва ли не единственный. Травма Юры Мовсисяна, грустная история встреч с красно-белыми, желание соперника реабилитироваться после Лиссабона – всё это едва ли может подогревать оптимизм южан. Правда, имеется ещё один добрый для них знак: при судействе Сергея Карасёва «Спартак» дома почему-то категорически не побеждает.

10. «Локомотив» – «Анжи» (8+2)

Махачкалинцы в последнее время так прижились на черкизовской арене, что все тамошние кочки выучили, пожалуй, лучше хозяев. Впрочем, случись сейчас у железнодорожников новая неудача, это будет для них слабой отговоркой. Проигрывать команде Славена Билича никак нельзя – в противном случае существует риск уйти в нижнюю половину таблицы, что станет уже настоящим скандалом. Ставка хозяев заметно выше, но вопрос в том, вдохновит это футболистов или, наоборот, стреножит.

5. «Кубань» – ЦСКА (4+1)

В новейшей истории встреч, которую следует вести с того момента, как «Кубань» перестала быть «лифтом», ни одна из сторон преимущества не имеет. Почти идентично выглядит текущее реноме соперников: в пяти последних турах – по четыре победы и одному поражению. Близка и профессиональная репутация тренеров: и Юрий Красножан, и Леонид Слуцкий имеют славу искушённых тактиков. За москвичей в этом противостоянии разве что более высокий класс игроков. Зато за краснодарцев – родной стадион.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

09.11.2012 12:43
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 ноября 2012 года, Пятница 13:44 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI343971_Premier-liga-15-y-tur-Na-solncepyoke
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото makarevich.andrej
да отступать нам некуда, неуверин что наш стадион так уж они выучили)это наша арена) loko 5 12
2
фото ГЛУШАКОВ
smile4 smile4 smile4 ЛОКОМОТИВ!!!
3
фото makarevich.andrej
онжи бы непомешало нахватать полну ж...))) а то расслабились)
фото ГЛУШАКОВ
во-во, Билич настроит наших мужиков на эту игру!!!
1
фото Бог футбола
Да вообще жо*а будет ,если. мы им стадион ,и еще 3 очка. Ох*ели что ли там
2
фото ГЛУШАКОВ
Я вообще за честную игру, поэтому пусть Локо победит в честной борьбе!!!
фото makarevich.andrej
хорошо бы победить чисто без всях чтоб потом разговоров)
2
фото Бог футбола
Сам Глушаков написал ,обалдеть.А я тут на весь сайт твержу что бы его продать .
Что такое честная игра ? Футбол не может быть честной игрой,хотя бы потому ,что там есть судья.Человек,от которого многое зависит . Или ты о честности той,что бы наши играли не грубо,и не нанесли травму игрокам Анжи,и те ответили тем же ? О какой честности то говоришь?
3
фото ГЛУШАКОВ
я о том, чтобы результат матча решали футболисты, а не деньги керимова, который может свободно подкупить рефери.
2
фото makarevich.andrej
стадион дали поиграть, может анжи и воскресный матч оплатили?
фото Shegy
если настрой будет такой же как с конями то победим!!!
фото ГЛУШАКОВ
И удача будет на нашей стороне!!
1
фото makarevich.andrej
да чёто она давно нас непосещяла)
1
фото Shegy
дааааа!!!пора бы уже и к нам фейсом повернуться, а не задом как в последнее время)))
1
фото makarevich.andrej
букмейкеры На Матч Локо - Анжи)
Локомотив Москва vs Анжи
2.65 3.15 2.60
фото ГЛУШАКОВ
пофиг на букмейкеров.
фото makarevich.andrej
я про то что на ровне будут играть, а там видно будет(
фото borisbbb
пофиг на букмейкеров.

Даешь плэймекеров!
2
фото CRUSADER
Крешич реально слабее и Гильерме и Лобанцева,почему он в основе? Гиля в воротах обеспечит 50% успеха как минимум.
3
фото фанзиль
Вперёд и ни шагу назад.
3
фото makarevich.andrej
напиши новую, а то давно новенького ничего небыло)
фото wjwan
Лидеры играют с середняками.
фото Lima
Не лидеры а выскочки
фото EMMLoko
Хозяин против хозяина


Дожили... Вот уже онжу вместе с нами называют хозяевами Черкизово... За это их рвать надо!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?