наверх

Новости Футбола России
26 2280
 
+5

Таблица коэффициентов. Кормильцы наши

 
На этой неделе российские клубы в еврокубковых турнирах одержали две победы в четырех матчах. Sportbox.ru рассказывает, как успехи «Рубина» и «Анжи» в Лиге Европы отразились на положении России в таблице коэффициентов УЕФА.

Таблица коэффициентов УЕФА

Таблица коэффициентов. Кормильцы наши

Встречи принесли в российскую общекомандную копилку 0,667 балла. В Лиге чемпионов «Зениту» и «Спартаку» не удалось поживиться даже ничьей. Зато вновь порадовали участники Лиги Европы. Без успехов наших главных «кормильцев» махачкалинцев и казанцев на российский рейтинг в текущем сезоне было бы страшно взглянуть. Справедливости ради стоит отметить, что уровень соперников петербуржцев и москвичей все-таки выше, чем у оппонентов «Анжи» и «Рубина». Хочется верить, что «Зенит» и «Спартак» успеют поработать на рейтинг. На выход в плей-офф Лиги чемпионов рассчитывать им уже сложно, но вот побороться за третье место, дающее право на участие в 1/16 финала Лиги Европы, они вполне способны.

Несмотря на пятидесятипроцентный показатель побед и поражений в четвертом туре двух турниров, Россия сумела немного сократить отрыв от своих соседей по таблице коэффициентов. Голландия, у которой осталось только трое представителей из семи, увеличила общий рейтинг лишь на 0,286 балла. «Аякс» сыграл вничью с «Ман Сити», а «Твенте» - с «Леванте». Возглавляемый Диком Адвокатом ПСВ в гостях уступил небезызвестному российским болельщикам шведскому АИКу. Любопытно, что по окончании групповых этапов голландцы вполне могут остаться без представителей в еврокубках. В таком случае Россия имеет отличный шанс подняться на восьмую строчку. Отметим, что за текущий сезон россияне уже отыграли у Голландии 2,250 балла.

Украина же в этом сезоне пока немного отрывается от нас. Правда, на неделе представители этой страны выступили не слишком удачно, набрав только 0,500 балла. «Шахтер» проиграл в Лондоне «Челси», киевское «Динамо» дома не сумело одолеть «Порту», «Днепр» в гостях уступил «Наполи», и только «Металлист» записал на свой счет победу, в родных стенах одолев «Русенборг».

В заключении напомним, что в нынешнем сезоне Россия не ведет борьбу за увеличение своего представительства в Лиге чемпионов. Для этого необходимо занимать как минимум шестое место, а до него нам пока еще очень далеко. К счастью, ниже девятой строчки (два клуба в Лиге чемпионов и четыре – в Лиге Европы) мы вряд ли опустимся. Так что пока наши клубы, выполняя свои конкретные задачи, параллельно работают на отдаленную перспективу общекомандного рейтинга. Правда, рассчитывать на возвращение в шестерку в ближайшие годы будет непросто.
фото Новость опубликовал
leon
09 ноября 2012 года, Пятница 11:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI343951_Tablica-koefficientov-Kormilici-nashi-1100
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Top 1
Збс.Зато больше клубов чем у Голландии.И больше очков чем у Польши.
1
фото madball
а пропорции можно описать? сколько клубов позволяет каждое место делегировать на кубки? ой ништяк. прочёл. у нас 6 команд будет задействовано не считая обладателя кубка страны как я понимаю. верно?
фото Lima
Нет.Считая
1
фото madball
блин, ну могли бы нам снисхождение сделать то за наши поля хотя бы ag
1
фото Lima
За наши поля хорошо еще не выгоняют совсем
3
фото makarevich.andrej
ага это точно, гранды вторыми состаами приезжают к нам)
фото madball
если мы начнем пялить по тихой европу, то могут за поля и предъявить ag
1
фото makarevich.andrej
ну да все припомнят и поля, и что мы все подкупаем отигроков до судей и трениров, и все это из-за денег
1
фото madball
и из ВТО потом погонят и прочих европейских институтов bw нет уж пусть остается бардак а то дураками перед людьми будем выглядеть bm
фото makarevich.andrej
да и так все смеются, своих игроков нет одни легионеры играют)
фото Lima
А по-моему хорошо если предъявят.Может тогда наши засуетятся.Отстранили бы на пар годиков
фото madball
неплохой стимул для наших бюрократов. но ведь если сам не захочешь бросить пить тебя никакой айболит не заставит. так и у нас никто не хочет перестать воровать. сама система так выстроена. ты воруй, но если ты поддерживаешь вертикаль и важное звено в ней, то тебе всё простят, только не борщи)
фото Lima
Согласен насчет всей системы. Но это уже не про футбол...
фото madball
система и её структура пронизывает все отрасли и слои общества. иначе она не сможет работать. система подразумевает соподчинённость всех звеньев вертикали, сигналы которой подаёт мозг. если футбол будет руководствоваться внесистемными принципами, то начнутся деформации и перестройка организма. а это надо нашей светлой головке? система и есть общество в целом а футбол лишь отражение действий общества в более динамичной форме. поэтому на примере футбола мы можем говорить о состоянии системы в целом. просто проведи параллели с функционалом.
фото Lima
Да согласен я просто это долгий разговор и не здесь. А про отстранение-по принципу : Не можешь научим не хочешь заставим
1
фото madball
базара нет. с нашими баранами только так.
1
фото Lima
Англичан из-за болел отстраняли на 5 лет сейчас проблем с ними нет. Нас отстранят из-за полей и у нас проблем не будет. По другому видно не получится
фото madball
блин всё время забываю, что это было внешнее решение)
фото Alex-Loko
Странно, украинцы выше нас...
фото madball
у них гордость есть. а у нашего руководства амбиции ao
фото Lima
У них лимита нет
1
фото makarevich.andrej
мда, это так)
фото фанзиль
Как мы низко пали.
2
фото wjwan
Не нужны такие кормильцы.
фото EMMLoko
в нынешнем сезоне Россия не ведет борьбу за увеличение своего представительства в Лиге чемпионов. Для этого необходимо занимать как минимум шестое место, а до него нам пока еще очень далеко.


ну и толку с кормильцев-то...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?