наверх

Новости Футбола России
3 801
 
0

Закон о болельщиках создаст правовое поле в этой области - Мутко

 
Закон о болельщиках создаст правовое поле в этой области - Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что "Закон о болельщиках" призван нормализировать ситуацию и создать правовое поле в этой области.

В четверг правительство России в закрытом режиме рассмотрело и отправило на дальнейшее согласование поправки в отдельные законодательные акты, призванные обеспечить правопорядок на трибунах во время спортивных мероприятий. Так называемый "Закон о болельщиках" вызвал массу споров среди поклонников спорта.

"Конечно, не обходится и без введения некоторой административной ответственности посетителей спортивно-массовых мероприятий. Но мы ни в коем случае не ужесточаем требования к болельщикам. Да, идет дискуссия вокруг новой статьи по запрету посещения матчей. Но опять же, такие решения может выносить только суд. Если будет установлено, что кто-то ранее неоднократно нарушал общественный порядок во время проведения спортивного мероприятия, только суд может вынести определенное решение. В итоге законопроект - это попытка нормализовать ситуацию, создать правовое поле в этой области", - приводит слова Мутко официальный сайт Федеральной целевой программы (ФЦП).


"Действительно, закон непростой. В нем нужно соблюсти некий баланс. Этот закон не совсем о болельщиках. Любители спорта, сидящие на трибунах - это не самая большая проблема. Когда создадим комфортные условия на стадионах, условия для посещения матчей, тогда они будут вести себя по-другому. Ведь никто не хочет принимать болельщиков за нарушителей общественного порядка", - сказал глава спортивного ведомства.

Проектом "Закона о болельщиках" предусматривается установление по решению суда административной ответственности за нарушение правил: штрафов (от одной до пяти тысяч рублей); административного ареста сроком до 15 суток; административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований сроком до одного года.

Кроме того, предусмотрено, что входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По плану "Закон о болельщиках" должен вступить в действие 1 января 2013 года.
фото Новость опубликовал
Бульба
02 ноября 2012 года, Пятница 13:59 http://rsport.ru/official/20121102/627673132.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Глобус
Ничего хорошего из этого не выйдет.
фото фанзиль
В принципе не плохо.
2
фото EMMLoko
Заголовок порадовал: начал фантазировать,где эта загадочная область Мудко... ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >