наверх

Новости Футбола России
19 1570
 
+6

Вячеслав Малафеев выиграл суд у Губерниева

 
Вячеслав Малафеев выиграл суд у Губерниева
Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев проиграл суд голкиперу сборной России Вячеславу Малафееву. Теперь ему придется заплатить 75 тысяч рублей, а кроме того, опровергнуть свои вызвавшие большой резонанс слова.

Химкинский городской суд Подмосковья во вторник частично удовлетворил иск голкипера футбольной команды "Зенит" Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства к спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

Как сообщил BFM.ru представлявший интересы истца в суде адвокат Владимиру Саруханов, по решению суда ответчик заплатит истцу 75 тысяч рублей за нелицеприятные высказывания в перерыве футбольного матча между ЦСКА и "Спартаком".

"25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева - Марины, а еще 50 тысяч рублей - за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста",
- сказал Саруханов. Малафеев настаивал на выплате компенсации в размере 1,5 млн рублей. Таким образом, сумма компенсации была сокращена в 20 раз.

Кроме того, по решению суда журналист в течение 30 дней после вступления решения в законную силу на сайте SportBox.ru должен будет опровергнуть прозвучавшие из его уст сведения.

Как написал в своем Twitter Василий Конов, заседание длилось 13 часов. Конов поздравил Малафеева, при этом вратарь отреагировал на поздравления, написав: "Спасибо!"

Напомним, что Губерниев допустил ряд "идиоматических местных выражений" в ходе телевизионной трансляции матча "Спартак" - ЦСКА в 2011 году. При этом сам Губерниев не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в прямом эфире.

После инцидента Малафеев предложил телекомментатору извиниться и перечислить денежные средства в фонд любой футбольной школы адекватную сумму денег, но журналист предложение проигнорировал.

Произошедшее случилось 8 августа в ходе матча "Спартак" - ЦСКА. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев столкнулся с форвардом "красно-белых" Веллитоном и получил тяжелую травму, после чего вынужден был покинуть поле. Как заявил после матча гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, футболист "Спартака" допустил столкновение намеренно.

В свою очередь Губерниев выразил мнение, что в ходе отборочных игр на чемпионат Европы 2012 года ворота сборной будет защищать плохой игрок и российская команда может проиграть. Кроме того, комментатор заявил, что супруга Малафеева, погибшая в ДТП в ночь на 17 марта, "скрывалась от милиционеров": якобы в Петербурге был объявлен план "Перехват" и жена футболиста пыталась уйти от погони. Впоследствии Губерниев подчеркивал, что имел в виду вовсе не Малафеева и говорил не о супруге голкипера, погибшей в ДТП.

"Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании и обсуждал с коллегой "не Марину". У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом - участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче "Девчата" на "России-1". Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но это разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год? На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился",
- заявлял ранее Малафеев.
фото Новость опубликовал
OloLOKO
30 октября 2012 года, Вторник 12:00 http://sport.rbc.ru/football/newsline/30/10/2012/367217.shtml
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Marzell
ворота сборной будет защищать плохой игрок

А мне послышалось "говно в воротах"..
14
фото mvp
Очень жаль.Малафеев сам в свое время публично Широкова говном назвал,а потом сказал,что ему руки не подаст.Так что грош цена Малафееву.Решения суда тоже не понимаю,Губерниев сказал,что будет стоять "говно в воротах".Но ни Шунин,ни Габулов на свой счет это не приняли,принял только Малафеев.Возможно потому,что это правда.А на счет его жены я не вижу каких-то порочащих высказываний в адрес его жены.Он всего лишь сказал правду.А правду у нас не всегда любят.
5
фото Reddd
Ну Широков про него тоже много чего плохого сказал,так что тут не надо,а Губерниеву правильно штраф дали,не хрен трепать бред всякий,конефей никак не лучше Малафеева
фото mvp
Широков сказал лишь претензии по игре,а в этвет получил личные оскорбления.И если кто и виновен,то звукорежиссеры,которые все это в эфир спортбокса и пустили.А Конифей лучше Малафеева,Игорь хотя бы 7 плюх за матч не пропускает.
фото Reddd
НУ ТЫ ПИЗДЕЦ.ЕСЛИ ОБОРОНЫ ВООБЩЕ И КОНИФЕЙ и хуендрабендудей пропустят и 7 и 8 и 12.
фото mvp
Но на моей памяти он больше 4 мячей в одном матче не пропускал.Да и было это в матче с Испанцами.
фото Reddd
Ну а в Лиссабоне у нас оборона номер отбывала,вспомни,били откуда хотели
фото Serega50RUS
Мало ли кто и что говорит, все не без греха. Губерниев не знал, что идёт трансляция и просто высказал своё мнение. Вот и всё. Можно подумать Малафей такой беый и пушистый и никогда никого не обсерает... я тоже считаю его г... и что?
7
фото Дед Николай
Надо было просто извиниться. А Губерниеву ВЕЛИЧИЕ не позволило. Славка правильно сделал, что в суд подал. И если первый вратарь сборной говно, то кто тогда остальные?
1
фото Serega50RUS
Поиграл первым в ЧЕ и сразу стал первый? А как Акинфея Фабио выбрал, так и сборная стала не нужна, обиделась "звезда". Это у Адваката бомжи были в любимчиках, а теперь хрен им. Пусть знают своё место.
3
фото snaiper
Вот Конифей - говно точно.
2
фото Reddd
во.полностью согласен с дедом
фото feegaro
Малафей вратарь хороший, но не лучший, Губерниев как коментатор биотлона не плох (хотя я больше уважаю eurosport), но по сути раздули скандал из ничего, можно было просто челюсть сломать Губерниеву и делов то))))
1
фото kyser
Ты представляешь, какой скандал был бы, если бы один другому попытался сломать челюсть? (И ещё неизвестно кто кому)
1
фото Глобус
Зачем это здесь?
3
фото lokoPav
Как скажет глобус: плевать.
2
фото Ампутация души
Ну что, поздравим дружно "говно в воротах"?
фото Too-Too
минусую, ибо зае.ло..
фото miraclasmiracle
О, какой супЕр! Как ни зайдешь - всегда можно про бомжей и их постоянные, при этом однотипные проблемы почитать!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?