наверх

Новости Футбола России
17 1243
 
+2

Зимний футбол – это по-русски

 
Зимний футбол – это по-русски


Намеченные на декабрь три тура чемпионата России будут проведены в соответствии с календарем. Впрочем, в случае непригодных для проведения игр погодных условий матчи могут быть перенесены на резервные дни.

«Мы обсудили календарь с представителями клубов на плановом рабочем совещании 9 октября. В итоге было принято решение не вносить в него никаких изменений. Напомню, что согласно утвержденному календарю, матчи 20-го тура, намеченного для проведения с 13 по 15 декабря, могут быть перенесены на резервные дни, причем подробный календарь дней 20-го тура будет скорректирован в зависимости от фактических погодных условий», — сообщил Sportbox.ru спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук.

Инициированная прежним президентом РФС реформа российского футбола подарила нам полуторагодичный чемпионат и синхронизировала футбольную Россию с Европой. И пусть благодаря другой реформе другого прежнего президента Лига чемпионов теперь начинается в полночь по московскому времени, жить мы стремимся на западный манер. А такая жизнь предполагает проведение игр чемпионата в декабре. Три тура — 18-й, 19-й и 20-й — должны быть сыграны в период с 30 ноября по 13 декабря. И если за погодные условия во Владикавказе, Махачкале, Краснодаре, Грозном, Самаре и Ростове-на-Дону можно особенно не волноваться, то Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Саранск и Пермь вполне способны удивить болельщиков и футболистов снегопадами, а то и сильными морозами. Причем, если игроки хотя бы могут согреться за счет перемещения по полю, то зрителям носиться по секторам вряд ли кто-то позволит. Ну, а меры безопасности на наших стадионах такие, что даже стакан с горячим чаем на трибуну пронести нельзя. Точнее, «не положено».

Но все же беспокоиться рано. Согласно прогнозам синоптиков, на протяжении всего декабря сильных морозов ждать не следует. Температура не опустится ниже -12 градусов Цельсия, а по правилам УЕФА играть в футбол можно, если столбик термометра находится на отметке -15 и выше. Впрочем, в Казани и Москве встречи еврокубков проводились и при более низких температурах. Вот только вопрос — кому нужен такой футбол в России, где и летом для болельщиков редко где найти нормальные условия. Однако РФПЛ год за годом лицензирует стадионы, а значит, будем смотреть.

Артем Калинин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 октября 2012 года, Понедельник 17:22 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI341718_Zimniy-futbol-eto-po-russki
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Всё у нас через ж... делается. Футбол зимой. А хотят какой-то посещаемости!
10
фото Север
Всё у нас через ж... делается. Футбол зимой. А хотят какой-то посещаемости!
Как говорит один мой сотрудник: -" Не ту страну назвали Гондурасом".
6
фото v922d
На самом деле ты загляни глубоко себе в душу,- и тебе будет стыдно за сказанное. Русскому народу нужны скорби. Иначе народ начнёт деградировать.
фото dedboris46
я скорби не хочу, знать я не Русский.( хотя скорби делают людей более сострадательными, добрее)
фото железнодорожник
Наш президент просто родился пид...расом!!!!
2
фото v922d
А она же женщина ???
фото dedboris46
если можно маленькая поправка- через жо.., они думают, а делают еще хуже., вот внука в такую погоду на стадион не пускают, что бы потом школу не пропускал, из за простуды.
фото v922d
А это Европейская херня. Наши Батюшки об этом говорили. Они теперь и забрать могут внука у родителей,- если что то плохо.
фото v922d
Спасибо за статью. Теперь узнал ограничение температуры.
1
фото Паровоз19
Еще не будем забывать про фнл и 2лигу,где есть всякие красноярски и хабаровски.
1
фото Дед Николай
В Хабаровске уж точно в валенках играть будут.
3
фото EMMLoko
Мы обсудили календарь с представителями клубов на плановом рабочем совещании 9 октября


Идиоты at в плановом режиме до чемпионата обсуждается календарь, а не по ходу турнира
2
фото Top 1
Нахуй футбол го хоккей)
2
фото Глобус
Дибилы. Это все путенская мразь... Всем смотреть на запад, козлы. И стройными рядами молчать, пока мы на нефти жируем.... Суки.
6
фото dimon1964
Беда в том что у нас одни дебилы. Один дебил отменяет зимнее время и вводит 0 промилле, другой дебил считает,что футбол это чисто зимний вид спорта. Эти люди просто живут в другом измерении, на народ им плевать, важно хоть какими то реформами запомниться.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?