наверх

Новости Футбола России
13 1126
 
+7

Инвестиции в завтра

 
Инвестиции в завтра

Несколько незамеченных дебютов, презент любимому учителю, парный аттракцион конкурентов и новая после трёх туров постоянства смена лидера. Подводя итоги 13-го тура чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru старается подметить интересное в каждом из восьми матчей.
Ни слова о судействе
В смысле эстетики встреча «Волги» и «Краснодара» могла удовлетворить только убеждённых страстотерпцев, а в смысле результата оказалась примечательна лишь тем, что волжане впервые в сезоне сумели взять очки в двух матчах подряд. В таких обстоятельствах не грех обратить внимание на рефери, тем более что Сергей Костевич провёл в Нижнем Новгороде свой первый матч на уровне премьер-лиги. Фигура эта примечательна совпадением сразу двух исключительных характеристик – возраста и пункта приписки. Парню всего 25 лет, а вырос он в Рыльске – местечке настолько крохотном, что, реши земляки поддержать арбитра в день его дебюта, без труда вместились бы на трибуны нижегородского стадиона «Локомотив» всем своим городом. Столь молодых и «глубинных» персонажей в элитной обойме судей прежде не случалось, и хорошо, если подтвердить свою незаурядность Костевичу удастся и качеством арбитража. Впрочем, профессиональную суть новичка прояснит только временя. Пока же оценкой его работы можно считать тот редкий для нынешнего сезона случай, что Гаджи Гаджиев после игры о судействе не сказал ни слова.

Подарок учителю
После матча предыдущего тура против «Динамо» тренер «Мордовии» Фёдор Щербаченко дал понять, что разница между его командой и соперником именуется Александр Кокорин. После теперешнего матча бело-голубых против «Крыльев Советов» таких слов из лагеря напротив не прозвучало, хотя они были бы вполне уместны: результат снова сделал молодой премьер динамовской атаки. Жизнь горазда на занятные коллизии: воскресный гол Кокорина означал поражение команды тренера, который когда-то его, Кокорина, опекал и изо всех сил двигал во взрослый футбол. Интересно, какая тональность доминировала в настроениях Андрея Кобелева после этого матча? Досада от поражения или удовлетворение от того, что талант, в который было столько вложено, сегодня выходит на заданную природой высоту?

Приятные частности
Матч «Спартака» против «Мордовии», кроме само собой разумеющихся трёх очков, оказался для хозяев приятен несколькими деталями. Команда не пропустила – уже второй раз в сезоне. Унаи Эмери сохранил в атаке тот же квартет, который тремя днями ранее трепал «Бенфику», что позволило партнёрам закрепить удачно найденный образ игры. Хосе Мануэль Хурадо открыл свой голевой счёт, а Динияр Билялетдинов забил во втором матче чемпионата подряд, что должно добавить тому и другому уверенности и куражу, без которых в их деле никуда. Несколько минут на финише игры получил Игорь Горбатенко – игрок с божьей искрой, по которому когда-то равняли Алана Дзагоева, который, как казалось, потерялся в бесконечных арендах и которого клуб, несмотря на его «пенсионные» 23 года, пытается сейчас реанимировать в дубле. Любая из этих частностей сама по себе значит немного. Но вместе с тем каждая – крохотный островок красно-белой надежды. Или своего рода инвестиция в завтра.

Мозга много не бывает
Свой первый матч за «Кубань» Ивелин Попов провёл, выйдя на поле вместо Маркоса Пиццелли. Замена оказалась знаковой: армянский бразилец, во времена Дана Петреску олицетворявший кубанский креатив едва ли не в одиночку, теперь переместился на скамеечку, а его позицию во второй линии атаки занял софийский новичок. Болгарин – тоже мозг, только более подвижный и агрессивный. Вместе в игре эти мастера проводят у Юрия Красножана немного времени, однако судьбу встречи с «Ростовом» решил именно подобный редкий случай. На 71-й минуте Пиццелли вышел на поле, а уже на 78-й поймал рывок Попова и поощрил его таким пасом, какими до него коллеги друг друга и публику не баловали. По-настоящему классный гол, который на пару сочинили конкуренты, заставил подозревать, что мозга много не бывает.

Гость из будущего
За всеми перипетиями, сопровождающими третий гол «Зенита» во Владикавказе, совершенно незамеченным остался факт дебюта в воротах «Алании» семнадцатилетнего Виталия Гудиева. И это несправедливо. По нескольким причинам. Во-первых, выбор тренера был не пожарным, а плановым: основной голкипер владикавказцев Дмитрий Хомич жив-здоров и просто остался на лавке. Во-вторых, юношу не побоялись бросить под чемпиона, что, должно быть, как-то характеризует особенности его нервной системы. В-третьих, дебютант парировал пенальти от Александра Кержакова, что вообще-то мало кому удаётся. Пожалуй, уместно вспомнить, что прежде в командах Валерия Газзаева в семнадцать лет начинали Вениамин Мандрыкин (1998, «Алания»), Владимир Габулов (2001, «Динамо»), Игорь Акинфеев (2003, ЦСКА) – в последующем все вратари сборной России. Неизвестно, на каком уровне владикавказского клуба принималось решение о выходе Гудиева, президентском или тренерском, но не исключено, что мы стали свидетелями дебюта ещё одного голкипера национальной команды, только уже будущего.

Нет надёжности
Пару опорных хавбеков «Локомотива» в матче с «Амкаром» составляли Денис Глушаков и Дмитрий Тарасов, которого в самом конце заменил Магомед Оздоев. Пару центральных защитников – Ведран Чорлука и Ян Дюрица. Все футболисты вроде бы квалифицированные, если судить по вниманию к ним тренеров национальных сборных. И тем не менее эта статусная оборонительная бригада дважды теряла на ударной позиции Георги Пеева, который без всяких помех завершал нехитрые и абсолютно однотипные комбинации пермяков, в результате чего хозяева черкизовской арены не сумели вечером пятницы разжиться хотя бы очком. В команде Славена Билича, как известно, нет футболиста по фамилии Плеймейкер. Такая модель не обещает игровых изысков, зато вроде бы, принято считать, гарантирует надёжность. Однако и надёжности, как теперь выясняется, нет: чаще «Локомотива» в верхней половине таблицы пропускают только те команды, которых однажды угораздило получить по пять голов за матч, – «Спартак» и «Терек».

Смута и переворот
Есть ощущение, что Курбан Бердыев и его команда в последнее время немного растеряны. Объявленная почти два года назад реформа игры ожидаемого результата не даёт: эстетические плюсы весьма иллюзорны, а турнирные минусы вполне осязаемы. Путеводная звезда скрылась где-то в тумане, но и поворачивать обратно вроде бы не с руки. Демонстрацией внутренней смуты сегодняшней Казани выглядит матч против «Анжи». В первом тайме там был новый «Рубин», ориентированный на чужие ворота и контроль мяча, а во втором – прежний, пуще глазу стерегущий собственную штрафную. Возможно, отчасти такая перемена вызвана чередой травм, следствием которых стал, например, дебют Гёкдениза Карадениза в роли опорника. Махачкалинцы, впрочем, тоже потеряли нескольких ведущих хавбеков и тоже вынуждены были ставить опыты: так, Самюэль Это’О по ходу игры частенько располагался перед своими защитниками в позиции Жусилея. Можно только предполагать, как стороны смотрелись бы в своих оптимальных вариантах, а в усечённой редакции сильнее оказался «Рубин», впервые за три встречи забивший и победивший. Махачкалинцы в свою очередь подвели черту под семиматчевой победной серией и затянувшимся на три тура лидерством.

Лёгкие лидера
Выигрыш ЦСКА в Грозном ценен не только самим фактом обретения трёх очков (немногие гранды сумели нынче одолеть «Терек»), но и сопутствующими обстоятельствами. А именно тем, что победа армейцев оказалась волевой. Чем дальше продолжалась игра, тем более очевидным становилось преимущество гостей в классе, которое и оформилось в итоге в решающий гол на 88-й минуте. Обратить внимание на это следует потому, что команда Станислава Черчесова сама отличается отменной «функцией» и других фаворитов – «Зенит», «Рубин», «Спартак» – превозмогала именно в заключительные минуты. Однако и такого двужильного соперника коллектив Леонида Слуцкого сумел не только переиграть, но и перебегать. Причём это факт не единичный: практически все свои победы, которые не являются крупными, – то есть против самых упорных соперников – армейцы нынче добывают после перерыва. И это, кажется, новая черта в облике ЦСКА. В прошлом сезоне было иначе: тогда фундамент успеха команда старалась заложить на стартовом отрезке игры. Пожалуй, надежд на серьёзный турнирный результат нынешний биоритм даёт больше.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
28 октября 2012 года, Воскресенье 22:08 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI341536_Investicii-v-zavtra
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Опорный хавбек Глушаков - это круто! Что курил автор?! ai
2
фото kelon17
Я бы сказал,что толку от него нету,что мог он засрал.
1
фото EMMLoko
Зато что не мог - тоже! ag
2
фото dinar_d7
ну трудно назвать Глушакова опорником,
скорее чисто центральный полузащитник,
который в зависимости от счёта смещается в атаку и только при необходимости в опорную зону
2
фото ЭлиЗиуМ
Все топы как-то развиваются, а у Локо нифига нету никаких инвестиций((
фото v922d
Ну что говорилки-дунделки ???!!! Теперь мы на своём 8 (восьмом месте)!!! Благодоря вашим глушаковым, торбинским, кайсам, х-у...яйсам !!! Ещё не убедились,- что лучше Лоськова,- нет Локомотиве никого !!!
1
фото sinemen11
Это то да. Но на одном Лоськове 30 лет на поиграешь((
фото v922d
Если его выбрать играющим тренером, а потом и тренером,- тогда Локомотив возродится !!!
фото Pavel-Sidorenko
Да... Таких жирных троллей как v922d, я давно, здесь, не видел. ah
2
фото Greenfog
Нда,ладно бы человек взвешенно изложил свою позицию.Наболело видать сильно у человека.
1
фото Loko11rulit
Лоськова и Сычева не хватает.. Глупый только может возразить..
1
фото borisbbb
В команде Славена Билича, как известно, нет футболиста по фамилии Плеймейкер. Такая модель не обещает игровых изысков, зато вроде бы, принято считать, гарантирует надёжность. Однако и надёжности, как теперь выясняется, нет...

Есть все, но нет главного - мозга на поле!

факт дебюта в воротах «Алании» семнадцатилетнего Виталия Гудиева... Пожалуй, уместно вспомнить, что прежде в командах Валерия Газзаева в семнадцать лет начинали Вениамин Мандрыкин (1998, «Алания»), Владимир Габулов (2001, «Динамо»), Игорь Акинфеев (2003, ЦСКА) – в последующем все вратари сборной России.

А где 17-и летний Лобанцев - в последующем вратарь сборной России?
1
фото фанзиль
Да Глушак слабоват.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?