наверх

Новости Футбола России
8 693
 
+2

Толстых: К приглашению судей-иностранцев отношусь отрицательно

 
Толстых: К приглашению судей-иностранцев отношусь отрицательно


Корреспондент «Советского спорта» поговорил в «Доме футбола» с президентом РФС Николаем Толстых о насущных делах.

О СУДЕЙСТВЕ…

– Согласны с тем, что в матчах премьер-лиги стало многовато судейских ошибок?
– Департамент судейства в российском футболе доверен Роберто Розетти. На сегодняшний день выстроена определенная система работы в этом подразделении.

К сожалению, последние туры матчей премьер-лиги ознаменовались обсуждением качества судейства. Обсуждение было бурным.

Говорю о матчах «Зенит» – «Локомотив», «Зенит» – «Кубань», «Анжи» – «Спартак». Оценка качества арбитража – прерогатива руководителя департамента Розетти.

Полагаю, что выносимая оценка, несомненно, должна быть доведена до участников соревнований и общественности. На сегодня департамент оценку качества судейства осуществляет, и полагаю, что ряд арбитров, допустивших ошибки, будут лишены назначений на матчи.


– Валерий Карпин говорил о том, что собирается обратиться к вам по поводу матча «Спартака» в Махачкале. Говорили с ним?
– Нет.

– Не так давно одна из газет опубликовала информацию о том, что вы планируете уволить Розетти. Правда ли это?
– Вопросы к газете.

– Нет ли противоречий в назначении Николая Левникова в РФC?
– Никаких противоречий. Речь при назначении шла о консолидации возможностей и усилий лиц, которые способны разработать, утвердить и реализовать документ стратегического характера развития судейства и инспектирования в российском футболе. Напомню, что есть концепция развития судейства. Она завершает свое действие в 2012 г. И наряду с принятием оперативных решений крайне важно иметь стратегический документ. В этом плане при достаточно ограниченном количестве специалистов в области судейства и инспектирования необходимо задействовать всех, кто может подготовить качественный и реалистичный документ, в реализации которого заинтересован наш футбол. Важно выстроить системную работу по улучшению качества арбитража. В том числе решить одну из важнейших задач – создание центров подготовки арбитров в регионах, создать конкурентную среду в судейском деле.

– Как относитесь к тому, чтобы привлекать иностранных арбитров?
– Отрицательно.

– Как справляться с давлением клубов, если рефери продолжает ошибаться? Клубы начнут возмущаться, что наши не могут судить.
– Вы первый, кто об этом спросил. Пока нет давления. Нет обращений с просьбами о привлечении иностранных арбитров. Темы, которые поднимают клубы, мне понятны. Но мы доверили судейство Розетти, в работе появились определенные механизмы, есть сбои. Появились ошибки. Но есть и были сезоны, когда арбитры тоже ошибались. Теперь надо понять природу этих ошибок и оценить их, принять меры для улучшения качества судейства. Этим и занимается департамент. Думаю, его реакция и заключается в том, что ряд арбитров к обслуживанию матчей премьер-лиги привлекаться не будут. На какой период – это уже вопрос руководителя. Постараемся, вместе с ним предварительно обсудив, улучшить ситуацию.


О КАДРАХ…

– Встретил в «Доме футбола» Андрея Соколова – он приступает к работе в РФС?
– Да, он уже приступил. Соколов и Андрей Лексаков уже работают в РФС. Соколов – на должности заместителя гендиректора – генерального секретаря. Его полномочия – все, что связано со спортивным направлением деятельности РФС, в том числе и связанных с проведением соревнований. Что касается Лексакова, то он вступает в должность технического директора. Полномочия – все, что связано с обучением, лицензированием тренеров. Это не последние кадровые изменения.


… О ДОЛГАХ, ШТРАФАХ, ПРЕМИЯХ
И СИСТЕМЕ

– Знаю, что на исполкоме вы дали информацию – долги РФС сократились на 200 миллионов рублей.
– Да, мы сократили долг. Мы ведем планомерную работу – переговорный процесс с кредиторами – по уменьшению долгов. Надеюсь, на следующей неделе завершится проверка аудиторов Счетной палаты.

– Правда ли, что часть из этих 200 миллионов рублей поступила от РФПЛ – в счет погашения долга за оплату на передачу прав на проведение соревнований?
– Да, часть этих средств поступила от РФПЛ. И эти деньги должны были поступить ранее.

– Прошла информация о том, что клубы не платят штрафы КДК. Как это возможно?
– Действительно, сложилась ситуация, когда вынесенные штрафные санкции, по справке, которую мы имеем, оплачиваются не вовремя. В ближайшее время примем меры, чтобы эти вопросы решались в соответствии с регламентом и были урегулированы.

– Для вас было принципиально выплатить премии сборной за Евро-2012 до 10 октября?
– Да, принципиально. Странно, что это не было сделано руководством в преддверии первого отборочного матча к ЧМ-2014. На наш взгляд, все обязательства по отношению к национальной команде, тем более при оформленных документах, должны исполняться в приоритетном порядке.

– Правда ли, что вопрос о системе «осень–весна» планируется обсудить на Исполкоме РФС в декабре?
– Нет, пока не планируем.


фото Новость опубликовал
EMMLoko
25 октября 2012 года, Четверг 22:53 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/563163
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото kazak777
Правильно! Своих растить надо! хоть и трудное это занятие...(
1
фото Top 1
Выростили,хватит)
фото Parovoz007
Приглашая иностранных арбитров, мы показываем европе да и миру, что наши судьи г.....но и не заслуживают доверия, и поэтому их не стоит приглашать на обслуживания матчей ЧЕ и ЧМ.
1
фото EMMLoko
Цитата: Parovoz007
Приглашая иностранных арбитров, мы показываем европе да и миру, что наши судьи г.....но

а так любуемся этим говном сами
фото Parovoz007
Ну а что делать?Был уже опыт приглашения иностранных арбитров, помню как Газзаев после одного из матчей арбитра Дюамеля(вроде) назвал клоуном.Так что все косячат
1
фото Buzueff
Их и так не приглашают.(
фото Top 1
В нашей ситуации,мб и не самый плохой вариант.
фото САЗ.ЖД.
Если свои судить не могут.Или не хотят судить объективно.Значит это кому то нужно.Поэтому и приглашать иностранных арбитров не хотят.Хотя раньше приглашали особенно на важные матчи дерби.В основном все были довольны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?