наверх

Новости Футбола России
9 1278
 
+8

Объединятся ли Россия и Украина?

 
Объединятся ли Россия и Украина?


«Советский спорт» рассказывает о том, что может ждать другой турнир, проводимый УЕФА, – Лигу Европы, а также о набирающих обороты разговорах о создании межнациональных лиг.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ПРОБЛЕМА

Лигу Европы в Англии и в других ведущих европейских державах принято называть уродливой сестрой Лиги чемпионов.

Турнир на самом деле не так уж плох. В плей-офф команды забивают по 3,3 гола за матч (в Лиге чемпионов – всего 2,8).

Предугадать победителя практически невозможно. Каждый год в турнире зажигаются новые звезды. Фаворитов частенько бьют
команды-выскочки (такие как «Атлетик» из Бильбао или украинский «Металлист»).

Однако факт остается фактом – клубы из ведущих чемпионатов (особенно из Англии, Италии и Германии) часто игнорируют турнир, выставляя на него резервные составы.

Успехи таких клубов, как «Металлист» или «Стяуа», как правило, мало кому интересны в Европе. На фоне Лиги чемпионов и национальных чемпионатов турнир теряется.

УЕФА пока предпринимает не слишком убедительные попытки раскрутить соревнование:

«Советский спорт» уже рассказывал, как Европейский футбольный союз вручил шпаргалку тренерам, попросив их на пресс-конференциях говорить о высоком драматизме матчей и традициях турнира.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ

Европейские СМИ призывают УЕФА сократить количество матчей и команд на групповом турнире. В группы выходят сразу 48 клубов, следить за всем турниром, таким образом, почти невозможно.

Но главное – чтобы заинтересовать клубы из сильных чемпионатов, нужно повысить призовой фонд: победитель Лиги Европы получает чуть больше 10 миллионов евро – эту сумму в Лиге чемпионов можно заработать, даже не слишком успешно выступив в группе.

РЕАЛИЗАЦИЯ

УЕФА вряд ли пойдет на радикальное увеличение призового фонда. Дело в том, что клубы-гранды уже недовольны тем, что Европейский футбольный союз отдает клубам слишком мало за участие в Лиге чемпионов. А потому УЕФА должен озаботиться своим главным турниром: разумнее вкладывать больше денег в наиболее успешный проект.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ЛИГИ. ПРОБЛЕМА

Пропасть между ведущими европейскими чемпионатами и первенствами не столь успешных стран растет. Чемпионаты маленьких стран страдают от недостатка денег, а порой и интриги. Развитие футбола в этих государствах идет крайне медленно.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ

В Европе все больше разговоров о создании межнациональных лиг. В России и на Украине давно идут разговоры о возможности создания совместного чемпионата. Шотландские «Селтик» и «Рейнджерс» не раз просились в английскую премьер-лигу.

Разговоров стало все больше после того, как УЕФА разрешил создать объединенную женскую лигу Голландии и Бельгии. Почему так нельзя у мужчин?

РЕАЛИЗАЦИЯ

Ранее УЕФА и ФИФА никогда не признавали межнациональные турниры. Но теперь с введением женской голландско-бельгийской лиги ситуация очевидно изменилась: европейские чиновники потеплели к этой идее.

Недавно один хорватский портал сообщил о том, что УЕФА якобы дал добро на создание так называемой балканской лиги, в которую войдут страны бывшей Югославии. Европейский футбольный союз эту информацию, впрочем, не подтвердил. Но на Балканах уже вовсю обсуждают эту идею, к которой многие относятся положительно.

Конечно, необходимо будет разобраться с представительством клубов в еврокубках. Но эта проблема решаема – было бы желание объединиться.

Учитывая, что УЕФА уже не так скептически относится к такой идее, для создания региональных лиг требуется прежде всего желание всех клубов региона. И, что немаловажно, политические отношения между государствами.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
25 октября 2012 года, Четверг 05:52 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/562880
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото s-ejic
Много умных и, в целом, правильных мыслей, но только на бумаге...
фото solo
Опять будут воевать. Вообще как теперь можно представить Динамо Загреб в Белграде?
А для нас хорошо, советское "классико" обещает быть по-мощнее испанского, если к тому времени спартак ещё не закроют
1
фото Паровоз19
Если россия и украина объединятся в один чемпионат,тогда локомотив точно никуда не попадет.
фото T-64
Зачем России украинский чемпионат? Хохлы. понятно, от этого выиграют, получив для Шахтера и ДК адекватных соперников. Ну а мы чего выиграем? Какая разница между Днепром или Металлистом и, например, Кубанью и Тереком? Если кто-то из наших хочет сыграть с Шахтой или ДК - пускай те заявляются в наш чемпионат, например Монако во Франции, и играют на общих основаниях, а разменивать наши российские команды на какой-то украинский шлак - я против.
5
фото EMMLoko
Если разделить участие в еврокубках, то есть от Украины свое представительство, от нас - свое, то я - за!!
1
фото Buzueff
Объединяться с Украиной это как ?! У нас восток страны вообще/почти/ в ПЛ не представлен. Ладно,понятно, ну не могут они выйти в "вышку". А если действительно произойдёт что-нибудь подобное,то давайте уже тогда и БАТЭ,минское Динамо и остальные клубы бывших братских республик. Только тогда не исключён вариант образования Зауральской футбольной лиги /ну что-нибудь такое /,по примеру КХЛ. Не нужно нам этого,и без того бардачина и воровство. В своём доме нужно разобраться сначала.
2
фото фанзиль
Муть какая то не надо.
4
фото D.K-90
объеденить Украинский,Белурусский чемпионаты и наш только от хохлов в премьер лигу Шахтер, ДинамоК,Днепр и Металлист от белорусов БАТЭ,остальных в пердив пусть доказывают свою состоятельность.Рейтинги стран в таблице коэффициентов УЕФА сложить и поделить на три.Рейтинг такого турнира повыше будет нашей премьер лиги,а то у нас один богатей в лиге добавится Шахтер интереснее будет.
фото Too-Too
на х.р нада an

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?