наверх

Новости Футбола России
7 1003
 
+3

12 тур: Клуб плохих парней

 
12 тур:  Клуб плохих парней


В специальной рубрике «Спорт» анализирует поступки игроков и тренеров команд РФПЛ с точки зрения морали и нравственности и ранжирует их в соответствии с тяжестью деяний. Посмотрим, кто по итогам сезона вырвется вперед.

1. Иван Маркано

Защитник «Рубина» Матч ЦСКА — «Рубин» (2:0)

Может, «Рубин» и не проиграл бы матч с ЦСКА, но на 68-й минуте его защитник Маркано как-то сложно попытался остановить прорыв Мусы к воротам. Прямо вспомнилось:
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».

В итоге — пенальти. Потом, уже в запале, испанец показал что-то из арсенала кунфу в борьбе против Хонды. Как тот цел остался, непонятно. Второй тур подряд игрок «Рубина» первым распахивает двери клуба.

Посещение клуба — 1

12 тур:  Клуб плохих парней










2. Зелао
Защитник «Кубани» Матч «Зенит» — «Кубань» (1:0)

Много нарушений совершили игроки «Зенита» и «Кубани» в матче на «Петровском». Но две наг­лые выходки Зелао судья Карасев не заметил. Впрочем, этому, наверное, не надо удивляться. Сначала бразилец «отоварил» на бровке Кержакова, за что заслуживал минимум желтой карточки, а потом еще и пнул сидящего на газоне Витселя. Может, это и имел в виду Спаллетти, когда говорил после матча, что игроки «Кубани» много себе позволяли, а игрокам «Зенита» надо было брать с них пример? Мы категорически против.

Посещение клуба — 1

12 тур:  Клуб плохих парней












3. Денис Глушаков
Полузащитник «Локомотива» Матч «Ростов» — «Локомотив» (0:0)

Глушаков что-то многовато для полузащитника нарушает правила. К 40-й минуте игры с «Ростовом» он уже наиграл на красную карточку. И не очень понятно, почему арбитр Кузнецов не показал «железнодорожнику» желтую, когда тот задержал руками в центре поля Синама-Понголя. Впрочем, судье в этом матче пришлось сложно: девять карточек, соперники разве что не убивали друг друга! Когда Глушаков в конце первого тайма прыгнул ногами в Гацкана, он даже не понял, что такого совершил. Разве в такой игре нельзя?

Посещение клуба — 1

12 тур:  Клуб плохих парней










4. Инал Гетигежев

Защитник «Ростова» Матч «Ростов» — «Локомотив»

Игроки «Ростова» тоже в долгу не оставались. Например, Кочиш, выйдя на замену, уже через… пять секунд заработал «горчичник», разбив губу Дюрице. Но больше всего не повезло в этой игре Торбинскому. Он вошел в игру на 65-й минуте, а уже на 73-й вынужден был вернуться на скамейку запасных «Локомотива». За восемь минут его дважды грубо сбили игроки «Ростова». Второй раз — Гетигежев, сорвавший выход Торбинского один на один с вратарем на линии штрафной.

Посещение клуба — 1

12 тур:  Клуб плохих парней











5. Гиа Грагалава
Защитник «Волги» Матч «Крылья Советов» — «Волга» (0:1)

Вообще Гиа — молодец. В прошлом сезоне верховодил в нашем клубе, в этом не заходил ни разу. Наверное, купил абонемент в фитнес-клуб и пьет кефир. Но в матче с «Крыльями» Григалава все-таки не сдержался. «Срубил» их форварда Делькина, рвавшегося в штрафную «Волги». Чистую подножку сделал. Мы понимаем, что для игроков «Волги» сейчас все средства хороши, чтобы набрать очки. Но именно умысел в действиях Гиа в данном случае послужил основанием для наказания. И со стороны арбитра Арсланбекова тоже.

Посещение клуба — 1

12 тур:  Клуб плохих парней










Количество делегированных в клуб

12 тур:  Клуб плохих парней


Мнение Вячеслава Мельникова

Арбитров надо уважать!

Мне трудно сказать, чем вызваны ошибки судей в последних матчах.

Взять тот же момент, случившийся в матче «Зенит» — «Кубань»: мяч попадает в игрока «Кубани», судья бежит где-то сзади, не может физически видеть, была там рука или нет.

Помощник вряд ли в такой ситуации возьмет на себя смелость принимать решение.

Вообще судьи ошибаются всегда и везде. У нас просто по-другому к этому относятся. Во всем видят предвзятость, какую-то «закулису». В российском судейском корпусе идет смена поколений.

Да, судьи допускают ошибки — куда без этого?

Но когда я сам работал делегатом на матчах, не заметил, чтобы они носили преднамеренный характер. Нет тенденциозного судейства.

Возможно, просто нехватка мастерства. И — авторитета.

Ведь это очень важно для судьи — быть уверенным в себе. Когда нет просто житейского опыта, квалификация страдает. Сейчас в футбол пришли большие деньги, борьба идет напряженная, ответственность на судьях совсем другая.

Да, Роберто Розетти тем арбитрам, которые работали, доверял. Но ему, иностранцу, трудно узнать характеры этих людей, их психологические особенности, чтобы учитывать при назначении на тот или иной матч, при решении других вопросов.

Даже контакт установить с ними сложно, он ведь иностранец.

Нужно учитывать, что судьи проводят четыре ответственнейшие игры в месяц. Как футболисты примерно. Но на судей давит совсем другой «атмосферный столб», согласитесь, все их помарки сразу становятся предметом обсуждения.

Тем более что футбол как изменился: стал быстрее, агрессивнее. И жизнь изменилась — раньше на телегах ездили, теперь на самолетах летаем. Спорные моменты мы просматриваем по сто раз на телеповторах, да и то не всегда можно понять, было нарушение или нет.

У арбитров такой возможности нет, решение надо принимать мгновенно. Надо больше уважать арбитров. В России они как пугало, все привыкли вытирать об них ноги. Многое идет от общества: мы и гаишникам не доверяем, и чиновникам, и политикам. Судьи — в этом ряду.

Но звать иностранных, как было когда-то, не надо. Они такие же. Вспомните, Валерий Газзаев как-то про зарубежного судью сказал: зачем, мол, клоуна привезли, у нас и своих хватает.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
24 октября 2012 года, Среда 03:46 http://www.sportsdaily.ru/articles/proekt-sporta-klub-plohih-parney-52728
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
А по-моему, Кочиш и Гетигежев доло*бы.
Глушак перегорел, видимо, желая перед родными бескомпромиссный и блестящий футбол продемонстрировать...
фото Бульба
Кочиш против бывшей команды играл!
1
фото EMMLoko
Дьяков тоже ag прямо клуб бывших жен
2
фото Бульба
ну Дьякова в основу не допустили и как видим - зря!!!!
фото dedboris46
члены сборной Самедов, Глушаков, Ещенко , и др. не смогли переиграт вчерашнего игрока молодежки локо, или он так хорош, или они..........Дяков рвался в основу, но зачем он Биличу? если все будет хорошо, Билич пойдет на повышение, дальше в европу, если нет, то у смородской путь один......... ждать не будет, в любом случае Русская молодеж тренеру не интересна. исключение жозе, но ждать результат не хотели.
1
фото фанзиль
Берегите себя ребята.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?