наверх

Новости Футбола России
8 1135
 
+2

«Половина играет, половина лавку протирает». Евгений Ловчев - об игроках молодежки

 
ИГРОКИ «МОЛОДЕЖКИ».
На минувшей неделе молодежная сборная России впервые за 14 лет пробилась в европейский финальный турнир. Все в унисон отмечают немалый потенциал ее игроков и также в один голос отмечают, что игрокам не хватает практики.
Эксперт «ССФ» Евгений Ловчев внимательно следил за играми 12‑го тура премьер-лиги, выискивая в составах игроков «молодежки».

1 Ибрагим Цаллагов, «Крылья Советов»
– Матч «Крыльев», за которые играет Цаллагов, с «Волгой» назначен на понедельник и не попадает в наш обзор. Цаллагов давно заметен. Пару лет назад в Самаре случился кризис и им не дали заявить опытных игроков. Тогда и появился Ибрагим. Теперь он игрок основного состава. Упорный, силен в отборе. Но, к сожалению, часто становится статистом в защите. В последней игре «молодежки» против чехов Цаллагов своим безучастием поспособствовал двум голам в наши ворота.
2 Юрий Кириллов, «Уфа»
– Он, по-моему, принадлежит «Динамо», но все время играет на правах аренды в разных клубах – «Алания», «Крылья Советов», «Урал»… Перспективный игрок. По качеству игры он перерос дубль «Динамо», поэтому и играет на взрослом уровне.
3 Сергей Петров, «Крылья Советов»
– Сергей – рабочая лошадка, у него твердое место в составе. Может быть, не так ярок, но очень надежен. Не опускается ниже определенного уровня, из-под него не забивают голы. Моторный, много двигается…
4 Олег Шатов, «Анжи»
– В последней игре со «Спартаком» сыграл неважно. Выглядел усталым и был заменен. В «Анжи» он растет, как на дрожжах, постоянно играет в основе. Олег, как губка, вбирает в себя все хорошее от больших мастеров, рядом с которыми играет. У него уральский, настырный характер.
5 Георгий Щенников, ЦСКА
– В последнем туре не играл, но фигура заметная. Щенников работает над собой, исправляет недостатки.
6 Фёдор Смолов, «Анжи»
– Вышел на замену еще в первом тайме. Сыграл против «Спартака» хорошо, был активен, опасен. Очень перспективный игрок. Хорошо, что перешел к Хиддинку – он умеет работать с молодежью.
7 Максим Беляев, «Локомотив»
– В туре не играл. Внимательно слежу за ним и Бурлаком. Он персональщик, и весьма неплохой. Блеснул в «Локо» в прошлом сезоне, но при Биличе выпал из состава. Конкурировать с Чорлукой ему пока не по силам.
8 Денис Черышев, «Кастилья» (Испания)
– Мы не можем его видеть в матчах за команду, он не играет в Примере. Его не продают в Россию. Да и он стремится остаться в «Реале», которому принадлежит. Это делает ему честь. Он мог бы хорошо заработать в другом месте. Денис в одиночку может разорвать оборону соперника. Быстрый. Видно, что футбольная порода досталась ему от отца.
9 Николай Заболотный, «Ростов»
– Остался на лавке. Из «Спартака» ушел в аренду в «Ростов». Но коллега Плетикоса пока не дает ему шанса выйти на поле. Очень надежно сыграл в «молодежке» против чехов. Высокий, нормально играет на выходах, ногами.
10 Максим Канунников, «Зенит»
– В туре не играл, хотя в «Зените» уже на виду. Поначалу тушевался, ведь там звезда на звезде. Быстрый, активный, дриблер.
11 Тарас Бурлак, «Локомотив»
– В туре остался в запасе. Сложившийся игрок, цепкий, неплохо играет вверху. Бывают тактические огрехи, поэтому иногда выбывает из основы клуба.
КТО В ЗАПАСЕ
Арсений Логашов, «Анжи»
– В туре не играл. Как и Шатов, здорово вырос в «Анжи».
Павел Яковлев, «Спартак»
– Травмирован. Очень одаренный игрок. Человек момента. Его подпускают, когда надо усилить игру, и он не помогает. Жаль, ему в команде мало доверяют. Он бы быстрее прогрессировал.
Артем Делькин, «Крылья Советов»
– Высокий, быстрый, напористый нападающий.
Шота Бибилов, «Волга»
– Техничный, много двигается. Важно, что в «Волге» ему доверяют. Выходит на замену и постоянно усиливает игру команды. Нацелен на ворота.
Заурбек Плиев, «Алания»
– В туре сыграл весь матч. Блеснул в матче Лиги чемпионов за ЦСКА пару лет назад. Вышел на замену и поразил движением, дриблингом. Потом как-то потерялся.
Никита Чичерин, «Динамо»
– В туре не играл. Но при Петреску стал изредка выходить. Пока сыроват для основы. У него все впереди.
Что думает Писарев?
Несколько вопросов по существу главному тренеру молодежной сборной Николаю Писареву.
– Как отслеживаете игру кандидатов в сборную?
– В основном матчи смотрю в Москве, тем более «Локомотив» предоставляет очень хорошие билеты. Большая проблема – Химки. Туда не доедешь. Мне уже не раз советовали добираться на электричке. Матчи ФНЛ, как правило, смотрю по ТВ. Здорово, что их показывают. Выбираюсь и на вторую лигу.
– Можете ли попросить тренера клуба о чем-то в пользу игрока «молодежки»?
– Общаюсь с широким кругом тренеров и руководителей клубов, но влезать в тренерские дела некорректно. Вот на примере «Локомотива»: общался на тему сборников с президентом «Локо» Ольгой Смородской. Надеюсь, мы нашли понимание. Все в «Локо» неплохо – школа, инфраструктура, но по вертикальному пути школа – дубль – основа много людей пропадает. Важно, чтобы широкий круг воспитанников сохранял возможность надевать майку своего клуба. Беспокоюсь за Оздоева. Если окажется в дубле «Локо», это станет для него большим шагом назад. И Бурлак с Беляевым частенько сидят.
– Что говорит Билич?
– С ним, наверное, бессмысленно обсуждать эту тему. Билич себе не враг – ставит, на его взгляд, сильнейшего. В ином случае может проиграть и тем самым поставить под вопрос свое будущее в «Локо».
фото Новость опубликовал
CRUSADER
23 октября 2012 года, Вторник 11:52 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/562114
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Buzueff
Вставь фотку Серафимыча.
фото dazhzhikov
Ты что не видел его )
1
фото EMMLoko
Было бы в тему найти фото молодого Ловчева на скамейке
1
фото Buzueff
Cоскучился.)))
фото фанзиль
Удачи молодёжки.
3
фото OloLOKO
с каких пор Смолов-ОЛЕГ,а Щенников-ГЕННАДИЙ? ag
фото kazak777
"Олег, как губка, вбирает в себя все хорошее от больших мастеров, рядом с которыми играет. У него уральский, настырный характер."
фото veer
Заурбек Плиев, «Алания»
– В туре сыграл весь матч. Блеснул в матче Лиги чемпионов за ЦСКА пару лет назад. Вышел на замену и поразил движением, дриблингом. Потом как-то потерялся.

Что то Серафимыч тупанул, перепутав Плиева с Пилиевым. Это совершенно разные игроки)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?