наверх

Новости Футбола России
5 762
 
+1

Цитаты тура: «Судейство — самый большой минус российского футбола»

 
Цитаты тура: «Судейство — самый большой минус российского футбола»

Sportbox.ru предлагает лучшие высказывания по итогам 12-го тура российского чемпионата, в котором говорили преимущественно только об арбитрах. Однако в нашей подборке нашлось место и непосредственно футболу.

Махачкалинский гамбит

О работе Эдуарда Малого в центральном матче тура между «Анжи» и «Спартаком» будут говорить еще много и долго. Возможно, и наказания последуют, и головы чиновничьи полетят. Вот, Валерий Карпин обещал нажаловаться на рефери Николаю Толстых, Унаи Эмери обвинил его в поражении красно-белых, Кирилл Комбаров заверил, что такого судью в цивилизованной Европе отстранили бы от работы пожизненно. Кажется, никто и не заметил, что за всеми этими разговорами был принесен в жертву собственно сам футбол.

— Судейство — самый большой минус российского футбола, — подвел итог Марек Сухи. — Это просто ужас… Раньше я пытался отстоять свою позицию, ругался, спорил, но толку нет — только карточку получишь.

Стоит, правда, отметить, что не все были столь категоричны по отношению к волгоградскому рефери. Были у него и сторонники и, надо сказать, довольно значимые.

— Красная карточка была справедлива на все сто, — с уверенностью заявил после матча тренер «Анжи» Желько Петрович. — И кстати, Эмери не было на лавке, когда удаляли спартаковца. Как он может судить об эпизоде? А вот мы видели всё.

Руки вверх!

Второй, если говорить в хронологическом порядке, судейский казус случился в Санкт-Петербурге. Там арбитр Сергей Карасев указал на «точку», углядев недобрый умысел в соприкосновении мяча и руки Анхеля Деальберта. И все бы ничего, да только с какого ракурса ни посмотри, рука испанца прижимается к телу, а сам игрок всеми силами старался соприкосновения этого избежать.

— Скандал! — считает постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов. — Победу «Зениту» принес не Александр Кержаков, а арбитр, который поставил «липовый» пенальти. Ну как можно было в такой ситуации указать на «точку»? Прекрасно было видно, что футболист «Кубани» прижал руку к телу, всячески пытался ее убрать! Иногда при штрафных ударах не фиксируют более очевидные попадания в руку, когда игроки закрывают лицо, либо сердце. Явная ошибка Карасева, повлиявшая на результат! Он попросту испортил игру. За такое надо наказывать!

Справедливости ради

Недоволен работой арбитров остался и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. По мнению наставника казанцев, Александр Егоров после удаления Ивана Маркано должен был оказаться столь же принципиальным и по отношению к Александру Цауне.

— Если в эпизоде с Иваном Маркано было удаление, то почему судья точно так же не наказал Александра Цауню, который пошел с прямой ногой на вратаря? — возмутился специалист. — Почему он получил только желтую карточку, а не красную? Надо же давать одинаковую оценку идентичным эпизодам!

О жизни

Среди бесед о насущном как-то затерялись те, кто и должен, по идее, быть главными героями любого матча — сами футболисты. Ярче других на общем фоне выглядел Александр Кокорин. Нападающий «Динамо» отметился дублем, чем заслужил лестные отзывы поклонников бело-голубых.

— Будет очень хорошо, если Кокорин не «зазвездится», — написал пользователь FIRS75. — А то с ним может произойти то, что случилось в своё время с Сычёвым, Павлюченко и Аршавиным. Они поймали «звёздочку».

Мария Маркова, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
23 октября 2012 года, Вторник 08:31 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI340256_Citati-tura-Sudeystvo-samiy-bolishoy-minus
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Reddd
Да уж,разрыв связок способствует звездной болезни,вывод не рвите связки и все будет ок
2
фото Паровоз19
Опять бомжам помогли...
фото фанзиль
Всё куплено.
2
фото EMMLoko
— Скандал! — считает постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов. — Победу «Зениту» принес не Александр Кержаков, а арбитр, который поставил «липовый» пенальти.


тоже мне скандал... Таких скандалов в каждом туре... at
фото артбор
мясной сухи разнылся окуеть-им бы ныть,за уши их тянут часто судилы...с той же волгой левый пеналь дали...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?