наверх

Новости Футбола России
12 1479
 
0

Рывок лидеров не смог поддержать "Локомотив"

 
Рывок лидеров не смог поддержать "Локомотив"


Четыре лучших клуба чемпионата - "Анжи",ЦСКА , "Терек" и "Зенит" - дружно выиграли свои очередные матчи. Этот рывок лидеров не смог поддержать "Локомотив", сыгравший вничью.

А главные преследователи первой пятерки - "Спартак", "Кубань" и "Рубин" - уступили на выезде как раз соперникам, занимающим в таблице более высокие места.

50 матчей в чемпионатах России провел словацкий защитник "Ростова" Корнел Салата.

30 голов забил ЦСКА "Рубину" в 21 матче в российских чемпионатах. Автором юбилейного мяча стал нигериец Ахмед Муса.

20-й мяч в карьере забил Александр Кокорин. И на этом не останавовился, записав на свой счет и 21-й гол. Кокорин 14 раз отличился в премьер-лиге, 3 - в Лиге Европы, 2 - в Кубке России, 1 - в Лиге Европы, а еще один мяч забил в составе российской сборной в ворота Израиля (4:0 в гостях).

19 поединков между "Ростовом" (с учетом его предшественника "Ростсельмаша") и "Локомотивом" состоялись в Ростове-на-Дону, и ни разу хозяева не смогли добиться победы (=9-10, мячи 14-30). А единственную победу за 37 встреч чемпионатов России против "Локо" ростовчане одержали 1 августа 2010 года в Москве (1:0).

8 матчей подряд "Амкар" и "Терек" не играют между собой вничью (по 4 победы). Эта серия началась после того, как они не выявили победителя в 4 из 5 первых поединков. А в гостях в этом противостоянии ранее побеждали только пермяки - тоже 1:0 в чемпионате-2008. Всего со счетом 1:0 соперники одержали 6 побед из 9.

6 побед из 8 в чемпионате-2012/13 "Терек" одержал с перевесом в один мяч: 4 - со счетом 2:1, 2 - со счетом 1:0 (ранее - дома над "Краснодаром"). А крупнее смог обыграть только "Волгу" (дома) и "Зенит" (в гостях) - в обоих случаях со счетом 2:0.

5 голов в 12 турах забил полузащитник "Терека" Игорь Лебеденко. В последний раз он демонстировал столь высокую результативность в сезоне-2005, когда в составе "Локомотива" отличился 6 раз. А личный рекорд установил в чемпионате-2004 - 9 мячей за "Торпедо".

5 раз в этом сезоне отличился и Муса. И в каждом матче, в котором нигериец поразил ворота соперников, армейцы добились победы: над "Крыльями Советов" (3:0 дома), "Краснодаром" (1:0 в гостях), "Волгой" (3:2 в гостях), "Спартаком" (2:0 в гостях) и "Рубином" (2:0 дома).

5 встреч на своем поле не может добиться победы "Мордовия" (=1-4, мячи 4-12). Единственную домашнюю победу в сезоне дебютант премьер-лиги одержал еще в 3-м туре - над "Ростовом" (3:0).

4 клуба, возглавляющие после 12 туров таблицу чемпионата, добились очередных побед. На своем поле выиграли "Анжи" (у "Спартака" - 2:1), ЦСКА (у "Рубина" - 2:0) и "Зенит" (у "Кубани" - 1:0), а "Терек" переиграл в Перми "Амкар" (1:0).

4 последних домашних поединка ЦСКА закончились со счетом 2:0. При этом армейцы строго чередуют проигрыши с выигрышами: после поражения от АИК в Лиге Европы - победа над "Аланией", а после неудачи с "Динамо" - успех во встрече с "Рубином".

3 мяча забил Лебеденко "Амкару". Все - в Перми, все - победные и в составе разных клубов. 28 августа 2005 года гол Лебеденко за "Локомотив" на 92-й минуте оказался историческим: железнодорожники одержали единственную в истории чемпионатов России победу, уступая по ходу игры 3 мяча (4:3 после 0:3). А 21 сентября 2011-го полузащитник тогда еще "Рубина" принес казанцам победу точным ударом в 1/8 финала Кубка России (2:0).

3 последних матча "Амкара" в премьер-лиге завершились победами гостей. Пермяки уступили на своем поле "Спартаку" (1:3) и "Тереку" (0:1), а между двумя этими встречами обыграли в Казани "Рубин" (1:0).

3 встречи из 3 выиграло "Динамо" у "Мордовии". Все поединки состоялись в Саранске, а ранее бело-голубые дважды побеждали в 1/16 финала Кубка России: в розыгрыше-2010/11 - со счетом 2:1, в следующем - 5:0.

3 клуба по-прежнему ни разу не сыграли вничью в чемпионате-2012/13. Безничейная серия "Рубина" составляет уже 14 встреч (+7-7), ЦСКА — 13 (+9-4), "Динамо" - 12 (+4-8).

2 гола в премьер-лиге стало в активе шведских легионеров: победу ЦСКА в домашней встрече с "Рубином" с 11-метровой отметки принес Расмус Эльм. А первый шведский мяч в истории чемпионатов России двумя турами ранее в Перми забил полузащитник "Спартака" Ким Чельстрем.

2 сухих поражения кряду в премьер-лиге потерпел "Рубин". В предыдущий раз казанцы выдали подобный "дубль" более 6 лет назад: летом 2006 года они проиграли "Томи" (0:4 в гостях) и "Сатурну" (0:3 дома).

2 домашние победы подряд одержало "Динамо" - до встречи с "Мордовией" (2:1) оно обыграло ЦСКА (2:0). В целом динамовцы на выезде в этом сезоне выступают успешно (3 победы в 7 поединках). А вот на своем поле набрали всего 3 очка - худший результат в премьер-лиге.

1-й дубль в карьере на высшем уровне оформил Кокорин, дважды поразивший ворота "Мордовии". Ранее форвард "Динамо" в 19 матчах отличился по одному разу. В то же время в прошлом сезоне Кокорин дважды оформлял хет-трик: в матче молодежных команд "Динамо" и "Кубани" (5:1) и за молодежную сборную России в гостях с Молдавией (6:0). Той же молодежной команде Молдавии он забил 2 мяча в 2009 году (3:1 на своем поле).

0 голов в двух последних матчах забил "Локомотив", который после домашнего поражения от "Кубани" (0:1) добился лишь нулевой ничьей в Ростове-на-Дону. Примечательно, что перед этим железнодорожники поражали ворота соперников в каждом из 10 стартовых туров чемпионата. А в двух подряд встречах в предыдущий раз они не забивали в начале апреля, когда с сухим счетом уступили на своем поле "Динамо" (0:2) и "Зениту" (0:1).

Павел Осипов
фото Новость опубликовал
EMMLoko
22 октября 2012 года, Понедельник 13:45 http://football.sport-express.ru/reviews/25598/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Бульдог
Все хуже и хуже играем. Раньше хоть стандарты выручали, а сейчас и того нет.
11
фото -Fc-Lokomotiv-
а сейчас все узнали,что у Локо стандарты только выручают и заранее прикрываются всей командой
фото EMMLoko
Не пойму, почему жирный шрифт не отображается при оформлении. Прошу модераторов помочь.

По сабжу: грустная статистика... ac
1
фото Marzell
ничего не остается, как обыгрывать этих лидеров..
4
фото bekvist
мдаа уж ..5 место и разрыв в 6 очков от коней!!!?не богато
фото T-64
По турнирной таблице особых проблем нет. Легко можно все наверстать. А вот то, что такое количество очков было потеряно с командами именно второй восьмерки - это реальная проблема. В конце года их то нам может и не хватить.
6
фото фанзиль
Да теряем очки там где не надо.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
а Локо игроки умеют все портить)))когда дают шанс,они все срут...так и было в прошлом году при Коусейро,когда шанс был закрепиться за второе место)))
однозначно жалко Билича,который все делает,чтоб клуб стал намного лучше,прикрывает,защищает,увы с такими бездарными игроками,как Глушаков никакой игры не будет,а он даже у нас капитан..слать его надо с клуба нах,после интереса со стороны Зенита,он звездой себя почувствовал видимо...
после этого матча Глушаковон стал одним из ненавидящих игроков в истории Локомотива и наверно не только у меня
1
фото dimon1964
Нужно брать "свои" очки..А "Локомотив" этого не делает. Почему? Пусть руководство думает...оно у нас "умное" может что и придумает "там поуже тут пошире"..
фото Markos
И снова все в топку, хорошо будет если за пятое место зацепимся и ни кому не отдадим, раз на большее не способны.
фото Nadinsloko
Не хочу верить в то,что команда выжала из себя все на что способна.Верю,пройдет эта полоса и будут у нас победы.Спады во всех клубах бывают,или я одна такая оптимистка,но я не перестаю верить в тренера,верить и любить свою команду.Вызовы в сборные конечно сделали свое дело.НДойе прямой пример этому. Такой игры от него ни кто не ждал,но и его надо понять,не успел прилететь в Москву,как тут же вылет в Ростов.Усталость сказалась на его игре.Вот тут я на месте Славена лучше бы выпустила Сычева.Вот он то я думаю, получив шанс ,делал все возможное и не возможное.
фото miraclasmiracle
На его игре сказалась не усталось, а опять отвернулась удача(( Тут все вопят, что это футбол, а не что-то там, но я настаиваю, что без удачи в футболе делать нечего!((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?