наверх

Новости Футбола России
14 3255
 
+12

«Брейк!» Анзор Кавазашвили спешит охладить пыл Александра Бубнова и Евгения Ловчева

 
«Брейк!» Анзор Кавазашвили спешит охладить пыл Александра Бубнова и Евгения Ловчева


Самая обсуждаемая тема минувших суток – стык Александра Бубнова и Евгения Ловчева.

Самые жесткие футбольные эксперты неожиданно выступили по разные стороны баррикад. Бубнов высказался об игре Дмитрия Комбарова за сборную, что называется, за гранью фола, а Ловчев коллегу одернул…

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
«ДИМА, ВОЗЬМИ ПЛАСТЫРЬ И ЗАКЛЕЙ РОТ»

Анализируя игру сборной России в программе «Футбол без границ», Александр Бубнов был, как всегда, жесток. В частности, выставив двойку Дмитрию Комбарову, он обратился к игроку со следующими словами:
«Дима, пойди к доктору сборной команды России, возьми пластырь, заклей свой рот. Тебе вот с таким процентом брака надо первым идти в киоск или заходить в Интернет. Попроси у Ромы Широкова твиттер – и сразу критика и только критика…».


Ловчев, выслушав мнение Бубнова в эфире, признался, что его «трясет от этого комментария»:

– Чтобы что-то хаять, надо что-то создать. Когда человек практически никого не тренировал, разобрал игру так, что никто из них не футболисты… Команда борется, выигрывает. Да, можно смеяться, но говорить, что они никакие, – хамство по отношению к сборной страны.


ЧЕМ ВСЕ ПРОДОЛЖИЛОСЬ
«В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НАДО ОДЕРГИВАТЬ»

В четверг мы позвонили Бубнову, однако Александр Викторович был слишком эмоционален. Поэтому мы решили обратиться к комментарию, который он дал коллегам с сайта sports.ru:

– Мне мнение Ловчева до фонаря. Он считает, что это хамство? А мне вчера полстраны звонило и поздравляло с тем, что я дал такое интервью. И говорили, что Ловчев теперь для них не существует.


При этом Александр Викторович не уточнил, кто именно ему звонил.
«Известные люди. Но называть их я не буду. Всю ночь звонили», – пояснил специалист.


С Евгением Серафимовичем мы общались по телефону вечером. Ловчев только-только освободился от домашних хлопот.

– Жены нет дома, сын приболел. Вот готовил Кольке картошку. Как он любит – с поджаренной корочкой, – рассказывает Ловчев. Он во всей этой истории ничего, как принято говорить в таких случаях, жареного как раз не видит.
– Я ведь ни с кем не ссорился, а просто высказал свое мнение, – говорит обозреватель «Советского спорта». – Почему Бубнову можно высказать свое мнение, а мне нет? Я посчитал, что высказывание Саши о Комбарове – это хамство. А я хамства не люблю, поэтому в таких случаях человека нужно одергивать. Что я и сделал.


ЧЕМ ВСЕ ЗАВЕРШИТСЯ
«У КАЖДОГО БЫВАЕТ БЗРЫГ»

Анзор Кавазашвили, председатель совета по борьбе с договорными матчами, в который входят Бубнов и Ловчев, уверен, что вскоре друзья пожмут друг другу руки:

– Когда происходят конфликтные ситуации, всегда стараюсь сохранять нейтралитет. Если я скажу про одного из них: мол, он не соображает, что делает, это будет абсолютной неправдой. Оба грамотные футболисты и аналитики, грамотные люди в жизни. Но у каждого из нас свой бзрыг в голове…


– Что такое бзрыг?

– Тараканы в голове, иным словом. Они бегают в голове, щекочут, и человек творит то, что не осознает. Вот у Женьки с Сашей иногда слово опережает мысль. Я им делал замечания. Жене говорил: «Когда ты что-то пишешь и говоришь, то должен подумать об ответной реакции. Иногда преподносишь слова как шутку, но она не всегда понятна». То же самое могу сказать и про Бубнова. Саша в горячке, когда он сам себя заводит, может перейти на такой тон, в котором доходит до оскорбления личности. Называет людей нехорошими словами.

– Но у Ловчева и Бубнова уйма отличных качеств, – продолжает Кавазашвили. – Профессионалы до мозга костей, они могут с утра до вечера смотреть футбол и разбирать игру по косточкам. И они не стесняются говорить, что это их оценка. Женя и Саша – не предатели в дружбе. Иногда доходит до смешного. Один говорит одно, второй – то же самое, но другими словами. И при этом они умудряются распалять себя настолько, что теряют контроль.


– Так готовы ли вы произнести «Брейк!»?

– Конечно!


...Признаемся, что и мы часто теряем контроль над собой, и иногда необходимо, чтобы нас кто-то одернул или сказал «Брейк!». Но при этом мы ждем новых споров Бубнова и Ловчева о футболе.

СКАЗАНО!
«ЛОВЧЕВ СДЕЛАЕТ КОНКРЕТНО!»

Споры Ловчева и Бубнова в программе «Час футбола» (выходит каждый понедельник с 11 до 12 на SOV­SPORT.RU) всегда были горячи и остры. Эксперты не упускали возможности отпустить шпильку в адрес друг друга.

n n n
Ловчев:
Если это «Зенит», то я тогда – повар.

Бубнов:
Да ты и есть повар!

n n n
Ловчев:
Ты гимн-то России знаешь?

Бубнов:
Выучил…

n n n
Ловчев (комментируя эпизод, когда Аршавин прошелся по Быстрову):
– Представляете, что было бы, если б на Быстрова наступил не Аршавин, а Бубнов?

n n n
Бубнов (говоря о возможном приходе Ловчева в «Спартак»):
– Если Ловчева сделать владельцем «Спартака», он сделает! Конкретно сделает!


МНЕНИЯ
ГРУШЕВСКИЙ ЗНАЕТ, КАК ПРИМИРИТЬ АНАЛИТИКОВ

Мы попросили экспертов высказаться на тему, как они относятся к стыку экспертов.

Владимир Абрамов, спортивный агент:
– Бубнов – не шоумен, он очень прямой человек. Шоуменства в Бубнове нет ни на толику. Шоуменом, скорее, можно назвать меня или Евгения Серафимовича. Потому что мы идем на компромисс, хотя иногда хотим высказаться более прямо, жестко. Но принимаем общепринятый порядок, ставим себя в рамки. А Бубнов от этого отстранился, он полагает, что свобода в обществе означает, что он может делать, что хочет. Поэтому Евгений Серафимович, как порядочный человек, взял слово у ведущего программы Володи Стогниенко и справедливо высказал свое мнение.


Михаил Грушевский, артист, болельщик сборной России и ЦСКА:

– Из-за ссоры Бубнова и Ловчева российский футбол понес тяжелую, практически невосполнимую утрату. Если ситуация не разрешится, боюсь, придется подписывать какого-то эксперта-легионера. По моим наблюдениям, Евгений Серафимович и сам порой грешит не слишком корректными оценками футболистов и тренеров, но до Александра Викторовича по этой части ему, пожалуй, расти и расти. Что касается его высказываний, порой у меня складывается впечатление, что Бубнову не дают покоя лавры Жириновского. Но Владимир Вольфович выступает в политике гораздо интеллектуальнее и интереснее, чем Александр Викторович в футболе. И это неудивительно – Бубнов был жестким, цепким защитником, но не интеллектуалом. То же самое и в аналитике – его комментарии на грани фола.
Я знаю, как их примирить! Для этого нужен третий человек, который «уделает» обоих. Могу ли в подобной роли выступить я? Нет, я для этого слишком интеллигентен. Лучше буду адвокатом всех троих. Осталось только найти третьего, который рискнет нажить себе двух таких врагов, как Ловчев и Бубнов. Мне кажется, что Отар Кушанашвили не побоялся бы вызвать на себя весь огонь отечества и встать между главными экспертами страны.


Николай Писарев, спортивный директор РФС, главный тренер молодежной сборной России:
– Ловчев и Бубнов поругались? Наконец-то! (Смеется.) Что сказать, все, кроме некролога, это пиар. Пусть побольше будет споров о футболе!
фото Новость опубликовал
EMMLoko
19 октября 2012 года, Пятница 07:38 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/561226
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Top 1
Да им до пиз..
Бубнов уделает Женю.
2
фото N_Urazetti
ха, улыбнуло))) хотя может и Писарев Коля прав..
фото EMMLoko
Старички жгут со своими "брызгами" ag поржал
фото Бульба
два придурка!!!! но без них было бы тухло(
1
фото Evgen3562
это точно! Хоть они и два неадекватных старперчика, но с ними веселей гораздо!)))
2
фото Marzell
Бубен больной, все ж ясно и так)
фото T-64
ХАчу баттл!
2
фото Alvaro
Я вчера эфир "УГ" глянул, как раз с Бубновым, и вот как раз таки он и делает шоу, так что Абрамов (кстати, сам он тот ещё хрыч - не прав). А уж по части "негодяйской экспертизы" - согласен с Грушевским, надо доверить это профессионалу своего дела, Отару. Вот его мнение, человека, придумавшего футбол, мне реально было бы интересно почитать.
фото vorkuta88
Ничего страшного Бубнов на самом деле то и не сказал. По моему, до этого он позволял себе и погрубее высказывания)) думаю скоро помирятся))
фото Глобус
– Из-за ссоры Бубнова и Ловчева российский футбол понес тяжелую, практически невосполнимую утрату.
bj
2
фото артбор
Ко всему прочему командная игра-тактика,стратегия естестно задаётся тренером,зная на что способны его игроки и всё расчитать естестн невозможно-поэтому против всего задуманного и не сделанного в матче есть отговорка-это футбол,судья пидорас,несчастный случай и т.д.,т.п.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?