наверх

Новости Футбола России
13 1551
 
+22

Андрей Ещенко: "На мне было 2 пенальти - я просто так не падаю".

 
Андрей Ещенко: "На мне было 2 пенальти - я просто так не падаю".

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 1:0

Защитник "Локомотива" впервые вышел в основном составе сборной России. И мог стать героем встречи - назначь македонский арбитр хотя бы один пенальти после падений железнодорожника в штрафной соперника.

Андрей ЕЩЕНКО: "НА МНЕ БЫЛО ДВА ПЕНАЛЬТИ -
Я НЕ УМЕЮ СИМУЛИРОВАТЬ!"


- Каково это - быть основным игроком сборной России?

- Невероятно приятно! Защищать честь страны - это и правда особые чувства.

- Насколько я понимаю, вы в основе изначально не планировались, но на разминке получил травму Анюков…

- О том, что выйду в стартовом составе, узнал на установке перед матчем. Не буду скрывать - удивился. Ведь я не знал о травме Анюкова.

- Коленки в 28 лет еще имеют свойство дрожать?

- В начале матча, честно говоря, было не по себе. Все-таки сборная России, первый матч в основе… Но, к счастью, пара точных передач - и нервы улетучились.

- Когда поняли, что займете правый фланг обороны, не было мысли: "Ну наконец-то - можно будет "родной" ногой играть…"

- Нет. Я уже привык играть слева. Но, конечно, справа мне комфортнее. Ведь полноценным универсалом я себя не назвал бы - над левой ногой еще работать и работать.

- Скажите честно - вы хотя бы знали фамилию игрока Азербайджана, которому противостояли?

- Конечно, Джавадов! Так мы же с ним в "Волге" вместе играли. Потому до матча немного пообщались, разумеется.

- А после Джавадов был убит горем?

- Не заметил, что он был невероятно огорчен. Вагиф просто поздравил меня с победой, сказал, что мы молодцы.

- В начале матча Азербайджан ненадолго завладел инициативой. Вас это удивило? Все ждали, что Россия с ходу прижмет гостей к воротам…

- Угловых азербайджанцы действительно на старте подали прилично. Но, думаю, это просто стечение обстоятельств. Хотя мы и правда такого не ожидали. Впрочем, быстро погасили активность гостей.

- Вообще из, казалось бы, легкой прогулки матч чуть не превратился в страшный сон наяву…

- Под конец игры действительно нервозность появилась. Но вообще нужно было забивать в первом тайме. Реализуй мы хотя бы один из созданных моментов, спокойно бы победили. Та же сборная Португалии 63 минуты не могла взломать оборону Азербайджана. Но как только забила - все встало на свои места - 3:0.

Мы же, к сожалению, тянули до последнего. Впрочем, главное, что все-таки забили заслуженный гол. Мы понимали, что никакой "халявы" не будет. С другой стороны, после победы над Португалией терять очки в матче с Азербайджаном это как-то… несолидно, что ли. Проще говоря, неправильно.

- По поводу пенальти, пожалуй, лучше спросить, не был ли он, а сколько их было. Один, два, может, даже три? На вас, я имею в виду.

- Два. Можете не сомневаться. Я просто так не падаю. Симулировать вообще не умею! И в первом, и во втором тайме на мне были пенальти. Стопроцентные. Плюс на Комбарове, возможно, фолили.
Но вообще азербайджанцы постоянно толкались исподтишка, играли руками - и все незаметно для судьи. Разумеется, это раздражало. Плюс они тянули время. А у тебя в голове сидит мысль: "Надо обязательно выигрывать…" В общем, Широков забил как нельзя вовремя.

- Поставив пенальти на Быстрове, судья, так сказать, искупил вину? Ведь на Владимире как раз 11-метрового, видимо, не было…

- Нарушение там точно было. В любом случае сборная России заслужила свой пенальти. Ставь на мне еще в первом тайме - и вообще никаких нервов и вопросов бы не было.

- "С Азербайджаном было сложнее, чем с Португалией", слова Александра Кокорина. Согласны?

- Конечно. Гости ведь поставили 10 человек перед штрафной, "автобус", как сейчас модно говорить, - против таких всегда трудно играть, взламывать оборону. Но, повторюсь, если бы нам повезло хотя бы в одном из моментов в первом тайме - во втором проблем не возникло бы.

- 12 очков в четырех матчах, 0 пропущенных мячей. Капелло - волшебник?

- Скажем так: роль тренера в нашем успехе велика. Еще важно, что все парни бьются друг за друга, помогают на поле. Даже нападающие активно участвуют в обороне.

- Португалия умудрилась вымучить ничью с Северной Ирландией. Как так?

- Ничего особенного не случилось. В современном футболе, если не выкладываться на все 100 процентов, - не победишь никакого соперника. Даже если ты Португалия, а соперник - Северная Ирландия. Возможно, подопечные Бенту недооценили британцев. За что и поплатились.

- А у меня другая версия: это Россия так измучила Португалию в пятницу, что на Северную Ирландию у Роналду и Ко попросту не осталось сил. Ни физических, ни моральных.

- (Смеется.) Наверное, это тоже сказалось. По сути, победой над Португалией мы убили двух зайцев: и три очка набрали, и у соперника море сил отняли.

- Напоследок самый важный вопрос: вы не передумали делать татуировку с символикой национальной команды? О которой говорили еще в тот день, когда впервые были приглашены в сборную. А теперь вот и в основе вышли - может, завтра сходим в тату-салон? Я проконтролирую.

- Для начала надо придумать, какую именно сделать. Вот пробьемся на чемпионат мира - тогда татуировка сборной России обязательно появится на моем теле.

- Вот она, мотивация для игроков сборной России! Занять первое место в группе - чтобы Андрей Ещенко сделал себе новую татуировку.

- (Смеется.) А вообще лучше выиграть чемпионат мира, конечно. Если это вдруг случится - на радостях, подозреваю, не только я сделаю татуировку национальной команды.

Антон МАТВЕЕВ

18.10.2012
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 октября 2012 года, Четверг 08:50 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-18/3_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Цитата: Sergeevich
Лучший игрок матча ! Молодчина супер сыграл !

еще одна головоломка Биличу
фото Marzell
почему головоломка? понятно и так - Ещ справа, Рето слева) Шишка сдулся.
1
фото EMMLoko
Рето слева так-то тоже не особо много чего показал...
1
фото Marzell
разыграется, сыграется - покажет, я думаю) по потенциалу априори сильней как крайний защитник, чем Шишкин.
1
фото EMMLoko
Шишкин еще с Самедовым сыгран, это тоже фактор. В перспективе - не сомневаюсь, Циглер слева, Ещенко - справа, в конкуренции с Шишей. Но вот со следующего ли матча - вопрос...
фото Nadinsloko
Согласна,наш Шишкин лучше.
фото borisbbb
Ещенко получил оценку 4 балла от Бубнова ("ТТД игроков сборной России в матче с Азербайджаном")!
фото redgreen13
Ещенко вообще лучший!!!супер игрок,никогда не сдается.
4
фото EMMLoko
Андрей Ещенко: "На мне было 2 пенальти - я просто так не падаю".


мужик ay
1
фото Carter
Надеюсь Билич не лешит его места в основе из-за приезда Циглера
1
фото Lima
Скорее Шишкин лишится
фото Nadinsloko
А я вообще,если честно,не понимаю,зачем нам Циглер???У нас вроде бы не было проблем с флангами.На фланге может так же не плохо сыграть Чорлука,тогда у Бурлака будет возможность играть в основе.Да и Янбаев не хуже был.
2
фото Alvaro
Да мы знаем, Андрюх. Просто македонскому судейке не понять.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?