наверх

Новости Футбола России
60 1065
 
+8

Александр Тарханов: Молодежи нужно доверять.

 
Александр Тарханов: Молодежи нужно доверять.


Известный российский специалист Александр Тарханов, подводя итоги отборочного турнира Евро-2013 среди молодежных сборных, отметил работу Николая Писарева в российской команде, призвал Алана Дзагоева и Александра Кокорина помочь молодежке в Израиле и отметил, что в российском футболе существуют проблемы с поиском талантливых футболистов.

- На молодежные чемпионаты Европы мы не выходили, наверное, потому что не было талантливых футболистов. У нас в свое время в сборной играли Радимов, Хохлов, Семак. Из того поколения выросла целая плеяда замечательных игроков, но на Евро в составе молодежной команды они сыграли неудачно. Сейчас растет хорошая смена. Шатов, который мне нравился еще в «Урале», Черышев, выступающий в «Реале», пусть и в резерве, непонятно почему отпущенный из «Динамо» Смолов, который теперь растет рядом с Это’О, Диарра, Жусилеем. Есть Щенников, Яковлев, которому в «Спартаке» нужно доверие, Бибилов, Цаллагов, которого я вытащил из дубля «Крыльев Советов».

Проблема одна — футболисты должны играть. Я всегда работал с молодыми игроками и знаю, что им нужно доверие и постоянная работа, которая позволит прогрессировать. Обычно тренеры уделяют внимание физике и тактике, а техническое оснащение уходит на второй план. По сравнению с чехами, например, в индивидуальном плане наши ребята были сильнее. Хотя соперник провел два совершенно разных матча — дома и в гостях. Их сильные качества — дисциплина, физика, мобильность. У нас же преимущество именно в техническом оснащении. Но его нужно развивать, иначе прогрессировать сложно.

В российской команде не стал бы выделять кого-то одного. У нас есть группа лидеров, и это, на мой взгляд, правильно. Тренерскому штабу во главе с Николаем Писаревым еще предстоит поработать над сбалансированностью командной игры. Также не хватает стабильности. Вообще Писарев уже несколько лет продуктивно трудится в команде — он собрал ее с нуля, а до этого также с нуля поднял в России пляжный футбол. Его заслуга в этих успехах очень велика.

Пока рано говорить о том, что мы на молодежном уровне являемся одной из сильнейших команд Европы. Нужно доказать это летом в Израиле. Туда, если не будут заняты в первой команде, безусловно, должны отправиться Алан Дзагоев и Александр Кокорин. Что касается помощи первой сборной, пока играть за нее готов лишь Шатов. А остальным нужно дорасти. В молодежке они смотрятся хорошо, но нужно сделать еще шаг. Нужна работа и прогресс. Для этого просто необходимо играть в основном составе в клубе.

У нас много талантливых игроков, но поиск их не систематизирован. Если мы сможем сделать это, то будем находить гораздо больше молодых футболистов по всей стране. Тогда мы, наверное, вообще все сможем выиграть на юношеском и молодежном уровне.

А у нас тренеры бросят игрока в бой на 10 минут, он не проявит себя и садится на лавку. Читай: убили футболиста. Необходима работа с молодежью и доверие. Если работать, то не нужно будет искать игроков в Бразилии или в Африке. Я насчитал около 20 заслуживающих внимания легионеров в премьер-лиге, а у нас их играет более 200.

17 октября 19:40
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 октября 2012 года, Четверг 07:54 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/u21/spbnews_NI339267_Aleksandr-Tarhanov-Molodezhi-nuzhno-doveryati?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото borisbbb
Необходима работа с молодежью и доверие.

У нас в Локомотиве: Беляев, Оздоев, Бурлак...
фото max_97
Еще Подберезкин
1
фото borisbbb
Да, но он появился всего один раз!
Только Григорьев пока играет!
фото Лу
А ты предлагаешь ставить их в основу несмотря на то, что конкуренты-легионеры в разы сильнее?
1
фото borisbbb
У нас нет игроков "в разы сильнее" - есть более опытные и менее опытные ("старые" и молодые)!

Разве что Н`Дойе и Кайседо выделяются из общей массы!
фото Лу
Значит ты считаешь, что Гилерме не сильнее Лобанцева, Чорлука Бурлака, Тигорев Оздоева. И значит ты не прав, потому-что они сильнее на много. Сравни их игру и сам увидишь
2
фото borisbbb
Гильерме 12.12.1985 Мирослав Лобанцев 27.05.1995 (10 лет разница)
Ведран Чорлука 05.02.1986 Тарас Бурлак 22.02.1990 (4 года разница)
Ян Тигорев 10.03.1984 Магомед Оздоев 05.11.1992 (8 лет разница)
фото Лу
Я это и без тебя знаю! А ты предлагаешь ставить молодых в основу несмотря на то, что конкуренты-легионеры в разы сильнее?
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
У нас нет игроков "в разы сильнее" - есть более опытные и менее опытные ("старые" и молодые)!

Разве что Н`Дойе и Кайседо выделяются из общей массы!
Мне нравится 15 минут назад


Пока от Билича требуются медали здесь и сейчас - нет смысла обсуждать этот вопрос!

Проблема одна — футболисты должны играть. Я всегда работал с молодыми игроками и знаю, что им нужно доверие и постоянная работа, которая позволит прогрессировать.
фото Лу
Ты хочешь чтобы в Локо строили перспективную команду на будущее из нашей молодежи, так?
2
фото borisbbb
Хочу, чтобы каждый год в основу попадали 1-2 молодых игрока - играть, а не на лавку!
2
фото Лу
Пойми одну вещь: одного сезона не достаточно, чтобы молодой игрок превратился из запасного в основного! Пример Глушакова тому подтверждение. Впервые он стал привлекаться в основу Локо еще в первый сезон Рахимова (2008 г.), а стал стабильным игроком старта только в 2011 при Коусейру. Целых три года шел к этому. Все зависит от самих игроков - это они должны бороться, прогрессировать и доказывать и тогда никто и ничто не сможет им помешать играть в стартовом составе Локомотива очень часто
3
фото borisbbb
Глушаков жаждал играть, и если была перспектива сидеть в Локо на лавке - он просил отдать его в аренду!
(2006 - СКА (Ростов-на-Дону), 2007 - Звезда (Иркутск))

Проблема одна — футболисты должны играть... им нужно доверие и постоянная работа, которая позволит прогрессировать.

Без игровой практики - прогресса ожидать трудно (или невозможно)!
фото Lima
А как быть с турнирной таблицей
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
Пока от Билича требуются медали здесь и сейчас - нет смысла обсуждать этот вопрос!
39 минут назад

Так что с молодежью придется подождать!
Вопрос в том сколько ждать - год, два, три...
Сколько легионеров еще накупят и какого качества?
Сколько перспективной молодежи разбежится, как за прошедшие 2 года?
1
фото Lima
Вот и получается-либо медали либо молодежь. Что будем выбирать?
фото borisbbb
А если ни того и ни другого?
фото Lima
Может конечно. Но с Бурлаком и Оздоевым шансов меньше чем с Тигоревым и Чорлукой. Намного меньше
фото borisbbb
С ТТ и у Беляева с Бурлаком все будет ОК!
фото Лу
Вы оба не правы! Нет никакого выбора! Наша команда комплектуется с целью усиления для борьбы за самые высокие места, и если нет русских игроков, которые могут нас усилить или их невозможно приобрести, то покупаются легионеры. И с молодежью одновременно работают. Награждают их шансами за старание и усердную работу на тренировках. И те, кто выигрывает конкуренцию у опытных и более мастеровытых партнеров, тот играет. Тот же Григорьев! Что мешает Бурлаку или Оздоеву работать над собой, прогрессировать? Не могут выиграть место в основе у Чорлуки с Тигоревым, пусть просяться в аренду и все. Все просто
фото Lima
Прочитай ниже. Я про Григорьева уже написал
фото Лу
А я не про Григорьева. Я про выбор, которого нет!
фото Lima
Выбор в том что играет тот кто нужен для достижения результата. А Григорьев как пример для остальных
фото Лу
Ну так это хорошо! А по твоему надо выбирать тех, кто не нужен для достижения результата?
фото Lima
Мы что-то друг друга не понимаем хотя говорим об одном
1
фото borisbbb
Беляев и Бурлак играли когда связки ТТ не было!
Дюрице и Чорлуке, в этом смысле, повезло!

Оздоев выпал после красной карточки!
фото Лу
Никто не знает как бы было, если связка Бурлак-Беляев игра вместе со связкой Тигорев-Тарасов! Просто понятно, что Чорлука с Дюрицей сильнее и опытнее, +Чорлука имеет взаимопонимание с Крешичем, а главное они играют стабильно и надежно и команда почти не пропускает - зачем что-то менять? От добра добра не ищут! Не думаю, что все зависит от пары ТТ.
1
фото Lima
Насчет Дюрицы и ТТ соглашаюсь. Сам не хочу чтобы Бурлак уходил. Но ведь Тигорев намного сильнее Оздоева.
фото Лу
Если Бурлак удет в другой топ-клуб, а не попроситься в аренду, то совершит большую глупость в своей футбольной жизни! Я перестану его уважать и буду считать слабаком, поэтому растраиваться от потери игрока-слабака не буду совсем!
фото Lima
Согласен
1
фото borisbbb
Тигорев играет только в опорной зоне, Оздоев же, как и Тарасов, еще и вперед ходит, а в некоторых матчах играл что-то вроде АПЗ (плэймекера)!
фото Lima
Хорошо. Он и Тарасова намного слабее
фото borisbbb
Тарасов на пять лет старше, т.е. опытней и сильнее в игре "на втором этаже"!
фото Lima
Ну и как быть?
фото EMMLoko
Цитата: Lima
либо медали либо молодежь. Что будем выбирать?

Медали. А потом эти медали завоюет и молодежь. Когда ее время придет
фото Лу
Без игровой практики - прогресса ожидать трудно (или невозможно)!
Полностью согласен, и тогда надо отдать Бурлака с Беляевым, Оздоева и Лобанцева с Фильцовым в аренду! Глупо, как ты, требовать их в стартовом составе Локомотива
фото borisbbb
Глупо или умно, сказать трудно - но логично, если думать не об одном дне (годе), а о стабильном выступлении каждый сезон - надолго!

Мне представляется, что это время наступит только с приходом российского тренера (и не абы какого)!

Не так давно прочитал, что команду может построить тренер с большим опытом (в т.ч. житейским), а выбирать схемы игры (на выстроенную команду) может любой!
фото Лу
Глупо или умно, сказать трудно - но логично, если думать не об одном дне (годе), а о стабильном выступлении каждый сезон - надолго!
Логично думать об этом, но не в направлении их появления в стартовом составе не выиграв конкуренцию и ставя молодых просто ради будущего.
фото borisbbb
Предлагаю вариант настоящего:
Гильерме
ББ (Беляев - Бурлак)
ТТ (Тарасов - Тигорев).
фото Лу
А я предлагаю ставить в стартовый состав сильнейших игроков, а не слабых, но русских на будущее!
фото borisbbb
В моем варианте - ослабление будет минимальным, и то на время притирки этой "пятерки"!

Ведь раньше на них выходили практически сразу и они не выдерживали постоянного давления, а сейчас - впереди ТТ!
фото Лу
Сделать один шаг назад, чтобы потом совершить два вперед - отличная комбинация, но не в данном случае. После этого Бурлак с Беляевым снизят требования к себе и перестанут прогрессировать играя на том уровне, который имеют сейчас и мы потеряем этих игроков в будущем.
фото borisbbb
Они через игры "заматереют"!
фото Лу
Но от отсутствия конкуренции раслабяться, пусть в аренде заметеревают!
фото borisbbb
Конкуренция останется, если в аренду не уйдут (травмы опять же)!
А расслабленности не будет - будет уменьшение непрерывного давления (Дюрица и Чорлука ведь не расслабились с ТТ)!
фото Лу
Я вообще считаю использовать связку ТТ только с главными конкурентами, потому-что мы теряем многое в атаке из-за этой связки.
фото Лу
Аренда - единственный выход в данной ситуации, но согласяться ли игроки на условный временный уход в Мордовию, или захочет ли кто-то их арендовать? Вот сейчас еще больше сожалею об отсутствии Локо-2 в первой лиге.
2
фото borisbbb
Если они фанаты игры, как Глушаков, пойдут!

Еще бы годик-два Наумову - и был бы Локо-2 в ФНЛ!
1
фото Лу
Какая разница Наумов это или Смородская - все зависит от главного тренера и игроков Локо-2.
фото borisbbb
Когда создавался «Локомотив-2», руководство клуба премьер-лиги стремилось сохранить воспитанников клубной школы, которые переросли уровень молодежной команды, но еще не готовы к тому, чтобы выступать за «основу» железнодорожников. Спустя год направленность работы клуба осталась прежней. За исключением одного.

«Мы поняли, что наши игроки, которые играют в молодежном составе, считают, что их появление в «Локомотиве-2» – это понижение. В связи с этим мы будем ставить задачу по выходу клуба в первую лигу. Если мы войдем в первую лигу, достроим стадиончик (Малую спортивную арену, вокруг которой сейчас возводятся трибуны. – Infox.ru), то они будут играть именно здесь. И игроки, которые переросли уровень молодежной лиги, будут выступать в первом дивизионе. Тогда у нас получится то, что мы задумывали», – рассказал Infox.ru президент «Локомотива» Николай Наумов.

«Сейчас мы решаем этот вопрос со спонсорами. И при необходимом финансировании, которое мы, скорее всего, получим, будет поставлена задача по выходу в первую лигу», – добавил он.
фото Лу
И че? Сейчас не так что ли?
фото EMMLoko
Цитата: max_97
Еще Подберезкин

Еще Лобанцев, Хартияди и Муллин
1
фото borisbbb
Лобанцев - 3 игры, Хартияди и Муллин - 0 игр, хотя нужно уже подтягивать к основе (и не только в "товарняках")!
фото EMMLoko
Цитата: borisbbb
Лобанцев - 3 игры

пока Крешича не купили ag
1
фото borisbbb
Покупка Крешича до сих пор не понятна - Амельченко, отданный в аренду, не хуже!
фото Лу
Амельченко не хуже, но после травмы и без игровой практики целых полтора года, в отличии от Дарио, который играл в своем бывшем клубе на постоянной основе. + Крешич - хорват, и найти общий язык с Чорлукой для него не проблема. Взаимопонимание и сыгранность очень важный фактор!
фото EMMLoko
Александр Тарханов: Молодежи нужно доверять


... но проверять.

Все верно. Но я не думаю, что Билич враг себе и из принципа не допускает молодежь. У меня тоже есть возмущение по поводу Лобанцева, например. Но я не знаю внутренней кухни. Раз коуч выпускает других, значит те пока не готовы, или, во всяком случае, те, кто выходит, готовы лучше. У нас в основе 27 человек и в молодежке 28. Как ни крути, 55 человек на поле не выпустишь, и 44 (!) человека не попадут в старт. Можно сокрушаться, можно переживать на эту тему, но это факт. Так как тренер должен это "доверие и работу с молодежью" проявлять? Из популизма на поле всех молодых гнать? Да вы же первые его и загнобите, после того, как эта молодежь "просядет"! Он доверяет молодежи - когда все в сборных были, молодежь тренировалась с основой. А уж как они себя сумеют или нет зарекомендовать - зависит от них самих, прежде всего...
2
фото Лу
Ты абсолютно прав!
фото Lima
Григорьев же пробивается в основу. Зачем что-то придумывать. Пусть и другие доказывают что они не хуже легионеров. Пока этого не видно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?