наверх

Новости Футбола России
2 785
 
+5

Есть результат. Придет ли игра?

 
Есть результат. Придет ли игра?


Во время матча Россия - Азербайджан корреспондент "СЭ Интернет" выявлял отличия этой встречи от пятничного поединка россиян с португальцами.

Дмитрий Афонин из Лужников

ОТЛИЧИЕ ПЕРВОЕ: ЗРИТЕЛИ

Разница в количестве зрителей на двух последних матчах сборной бросилось в глаза в первую очередь. Понятно, что Португалия с Роналду в составе и Азербайджан – это две совсем разные вывески, но все-таки после победного матча в пятницу сборная могла рассчитывать и на лучшее отношение со стороны болельщиков.

В том же марте 2009 года, когда Россия и Азербайджан встречались на БСА "Лужники" в предыдущий раз, игру посетило 62 тысячи зрителей. Но это было на пике популярности национальной команды.

Впрочем, сейчас болельщиков пришло по крайней мере больше, чем на стартовую игру России с Северной Ирландией, так что определенный прогресс тут уже заметен.

Тех, кто выбрался в этот день в Лужники, в любом случае стоит поблагодарить. Поддержка у сборной была на довольно приличном уровне, хотя до той, какую обеспечивают некоторым российским клубам их фанаты, еще далеко.

ОТЛИЧИЕ ВТОРОЕ: СОСТАВ

Капелло внес в стартовый состав сразу два изменения. Правда, одно из них было вынужденным – вместо получившего повреждение защитника Анюкова на поле появился Ещенко.

Кроме того, итальянский специалист оставил в запасе Быстрова, вместо которого вышел Самедов – для полузащитника "Локомотива" поединок с Азербайджаном наверняка имел принципиальный характер.

Таким образом, целиком обновился правый фланг – более того, и Ещенко, и Самедов в стартовом составе национальной команды дебютировали.

На согласованность их действий это в какой-то мере повлияло, да и из общей канвы командной игры Ещенко с Самедовым немного выпадали. В итоге по ходу встречи Капелло решил вернуться к прежнему варианту с Быстровым.

ОТЛИЧИЕ ТРЕТЬЕ: ИГРА

В отличие от встречи с Португалией сборная России не выглядела в этом матче активнее соперника с самых первых минут, имея лишь небольшой территориальный перевес.

Поскольку команде Капелло не удалось забить быстрый гол, а Азербайджан серьезных ошибок в обороне почти не допускал, национальной команде нужно было демонстрировать свои умения в позиционной атаке.

И встреча показала, что в данном компоненте многое в сборной России еще нуждается в улучшении. Имея большое преимущество во владении мячом, в первом тайме подопечные Капелло угрожали воротам соперника в основном лишь со "стандартов", хотя отрезок ближе к концу первого тайма национальной команде можно занести в актив.

Во второй половине Азербайджан еще сильнее прижался к своим воротам, и поначалу это вызывало в атаке россиян еще большие трудности. Время шло, и поскольку результат игры по-прежнему был неудовлетворительным, хозяева старались все больше наращивать давление у чужих ворот. В чужую штрафную россиянам доводить мяч удавалось, но у игроков азербайджанской сборной почти все время получалось мешать подопечным Капелло нанести решающий удар.

В итоге решающим в игре стал выход на замену Быстрова. Своей скоростью и дриблингом он значительно усилил давление на правом фланге и в итоге заработал решающий пенальти, уверенно реализованный Широковым. Кроме того, незадолго до гола Капелло, наконец, выпустил на поле Дзагоева, также внесшего в атаку россиян необходимое многообразие.

ГЛАВНОЕ СХОДСТВО - РЕЗУЛЬТАТ

Несмотря на два изменения в стартовом составе, рисунок игры, который Капелло выбрал в начале обоих матчей, отличался не сильно. Снова остался в запасе Дзагоев, которого многие ожидали увидеть на поле.

Таким образом, в атаке, как и во встрече с Португалией, Капелло предпочел выставить на поле фланговых игроков, а не инсайдов. Кроме того, наставник по ходу обоих поединков произвел одну и ту же замену: после перерыва вместо Файзулина выходил Глушаков, что, вероятно должно было помочь наладить атакующие действия.

В поединках с Португалией и Азербайджаном оборона сборной России действовала почти безошибочно – по-настоящему вступил в игру Игорь Акинфеев только один раз, когда отражал удар Бруну Алвеша.

Этот примечательный факт, несомненно, лучше всего характеризует на данный момент главное достижение Капелло за время работы со сборной.

В итоге оба раза сборная России добивалась победы с минимальным счетом.
Национальная команда пляшет от печки уже в четырех отборочных матчах подряд и все время делает это удачно.

Сборная пока добивается результата в любом матче, пусть и не показывает искрометного футбола. Но болельщики, кажется, покидали "Лужники" довольными, а значит, зрелищность в данный момент имеет не такое большое значение.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
17 октября 2012 года, Среда 07:03 http://football.sport-express.ru/reviews/25452/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото EMMLoko
вместо Файзулина выходил Глушаков, что, вероятно должно было помочь наладить атакующие действия.


вероятно - ключевое слово
2
фото Top 1
Глушаков сделал результат :DD
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?