наверх

Новости Футбола России
3 1026
 
+4

«Отчета не будет». Фабио Капелло не выполнил «предвыборного» обещания

 
«Отчета не будет». Фабио Капелло не выполнил «предвыборного» обещания Главный тренер сборной России заявил, что очень доволен своей командой.

В кулуарах, как рассказывают, Фабио Капелло выражает недоумение: российская пресса мало интересуется игрой, от репортеров поступает мало вопросов непосредственно о футболе. Но первый прозвучавший на пресс-конференции вопрос был что ни на есть футбольным.

– Что мешало забить гол до 83‑й минуты?

– Были моменты, чтобы забить, но мы их не использовали, – предсказуем в определениях Капелло. Эта формулировка навела на мысль о том, что нефутбольные вопросы будут заданы еще не раз. – Мог забить Комбаров. И еще многие. На поле, не забывайте, был соперник. Значит, он здорово действовал. Где-то и нам не повезло. Если бы мы забили гол раньше, то ход матча сложился бы иначе.
Я же говорил накануне: предстоит непростая игра. Азербайджан в отборочных матчах не пропускал в первых таймах. При Фогтсе они прибавили в организации. Нам на данном этапе очень важен результат


– Результат – самая важная вещь в футболе?

– Один из клубных президентов, с которым мне довелось когда-то работать, сказал: «Результат – это единственное, что имеет значение в футболе». Но я думаю, что результат, подкрепленный красивой игрой, это здорово.


– Не думали выпустить Дзюбу? Тем более безрезультатных навесов было – обилие.

– Я размышлял: Дзюбу или Дзагоева? Нам нужен был игрок, который бы действовал во всю ширину атаки. Было опасение, что с Дзюбой на острие мы собьемся на навесы.


– У сборной наступает перерыв в играх. Чем займетесь в русские холода? Чем будете развлекать себя, чтобы не заскучать?

– Я ненадолго уеду. Потом вернусь к работе. Впереди два товарищеских матча – в ноябре с США и еще один в феврале. Осенью я собираюсь наблюдать за играми чемпионата, посещать матчи наших команд в еврокубках. Необходимо постоянно следить за формой игроков, изучать возможность приглашения новых кандидатов.


– Как при таком настрое и качестве игры решить проблему посещаемости на матчах сборной России?

– Команда очень хорошо играет. Думаю, что зрители следят за ней с большим вниманием и им нравится, что делают футболисты. В ряде моментов игроки действовали очень красиво. Если, конечно, удавалось найти свободное пространство на поле.


– Как долго продолжится сухая серия? – чисто футбольный вопрос от репортера из Англии.

– Надо спросить нашего вратаря. Четвертый матч на ноль – это рекорд для сборной, если не ошибаюсь.


– Возможно, вам что-то не понравилось в игре нашей сборной?

– Все вы полагали, что игра с Азербайджаном будет простой. На предматчевой пресс-конференции было пять или шесть вопросов, не относящихся к игре. Это означает, что вы недооценивали нашего соперника. Но сегодня легких соперников нет. После Португалии мы были истощены, а азербайджанцы приехали свежими. Наша команда будет свежее, если будет больше пространства. И я очень доволен тем, что мы показали после столь сложной и изматывающей игры.


– Первый вице-президент РФС Никита Симонян накануне вашего назначения главным тренером сборной рассказал, что вы готовы давать еженедельный отчет о проделанной работе. Когда вы собираетесь отчитываться? Перед кем именно? Это устный отчет или письменный? Если письменный, можно ли с ним ознакомиться?

– Я не привык говорить неправду. Пока никаких отчетов я не делал. И если буду их делать, то они не станут достоянием общественности. Как вы знаете, у нас возникли другие проблемы: сменился президент РФС и имелось достаточно вещей, над которыми необходимо было работать помимо отчетности.


P.S. Фабио Капелло улетает из России до 2 ноября. Это время Фабио намерен провести дома с семьей, отлучаясь на выездные матчи российских команд в еврокубках.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Берти ФОГТС, главный тренер сборной Азербайджана:

– Следует поздравить сборную России с заслуженной победой, с первым местом в группе. Соперник был с физической точки зрения лучше. И атакующий футбол у него лучше, чем у нас. Мы продолжительное время держались, но при этом забыли, как надо правильно играть в футбол. Цель – забить мяч в ворота россиян – не выполнена. Итак, я желаю удачи сборной России


– Благодаря чему ваша команда прибавила по ходу матча?

– Это связано с тем, что мы пропускали предыдущий тур, а россияне затратили много сил на матч с Португалией. Считаю, во втором тайме мы выглядели очень хорошо.


– Что скажете о пенальти, который позволил россиянам забить?

– Не видел момента.


– Возможно, нарушения в штрафной не было.

– Игра завершена. Гол забит. Решение судьи не обсуждается.


– Последние два матча команда не забивает голов и не создает моментов. Как это понимать?

– А кто, я хочу спросить вас, наши последние соперники? Португалия и Россия! Это сильнейшие команды. Люксембург и Северная Ирландия – вот наш калибр. И рановато сравнивать нас с грандами.


– Вы имеете возможность сравнить сборную России в разные годы. Прибавили россияне за три года?

– Я сказал бы, что процесс развития этой команды не завершен. Она очень сильна, как и прежде. Если взять средний возраст, то он оптимален, и у игроков хороший международный опыт. Наши ребята заметно моложе.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
17 октября 2012 года, Среда 06:43 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/560537
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото EMMLoko
После Португалии мы были истощены, а азербайджанцы приехали свежими.
...
Я не привык говорить неправду.


будем надеяться, причина неяркой игры именно в физической усталости.
1
фото ника
Отчет на табло, Капелло супер тренер.
2
фото фанзиль
Фабио прав.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?