наверх

Новости Футбола России
11 1216
 
+7

Самедов против чужих

 
Хавбек сборной России Александр Самедов в интервью UEFA.com напомнил о своих азербайджанских корнях, но матч с командой Берти Фогтса не стал называть принципиальным.
Самедов против чужих

Российская сборная при Фабио Капелло радует болельщиков результатами. Три победы на старте отборочного цикла ЧМ-2014 - над Северной Ирландией, Израилем и Португалией - вывели команду в единоличные лидеры группы F. Чтобы завершить осенний отрезок квалификации со стопроцентным показателем, россиянам осталось сделать один шаг - обыграть дома Азербайджан.

Победа над Португалией (1:0) настраивает болельщиков на оптимистичный лад.
"Самое важное в пятничной встрече - результат, - заявил в интервью UEFA.com игрок "Локомотива" Александр Самедов. - Мы обыграли главного соперника по группе. Конечно, были какие-то ошибки, на них нам еще укажет главный тренер. В любом случае сложно говорить о какой-то критике, когда одерживаешь такую победу. Все очень довольны!"

"После матча Фабио Капелло всех поздравил, сказав, что мы сделали большое дело, - продолжает 28-летний хавбек. - Но добавил: эта игра осталась в прошлом. Теперь все внимание матчу с Азербайджаном. Надо хорошо подготовиться к предстоящему поединку, в котором необходимо обязательно брать три очка".

В рейтинге ФИФА ближайший соперник россиян занимает 111-ю позицию.
"Конечно, мы фавориты, - не скрывает очевидного Самедов. - Но, как бы банально ни прозвучало, сейчас все умеют играть в футбол. "Надо с предельной серьезностью отнестись к Азербайджану. Эта команда 65 минут на равных противостояла португальцам в гостях, лишь потом пропустив три мяча". В общем, нас ждет хороший, крепкий соперник. Придется тяжело".

А вот футболисты этой сборной Самедову пока не знакомы.
"Честно говоря, из игроков сборной Азербайджана никого не знаю, - признается он. - В курсе только, что у команды именитый тренер Берти Фогтс, приведший немцев к победе на ЕВРО-1996. Но азербайджанцы сильны именно как коллектив. Так или иначе, тренерский штаб еще расскажет нам о сопернике".


К слову, Самедов в свое время отказался от предложения выступать за азербайджанскую сборную.
"Столько раз уже говорил на эту тему, - вспоминает футболист. - "Да, папа у меня родился в Азербайджане, но сам я бывал там лишь однажды "(в Баку). Друзей там тоже нет, местного языка не знаю. Я родился в России и, слава Богу, выступаю за национальную команду этой страны. Так что предстоящий матч не назову особенным".

В трех стартовых матчах квалификации сборная России не пропустила ни одного мяча, при этом забив семь. Во вторник Самедов и компания имеют все шансы продлить удачную серию.
"Вся команда, включая нападающих, усердно отрабатывает в обороне, - констатирует экс-игрок московских "Спартака" и "Динамо". - С португальцами линия защиты действовала выше всяких похвал. Тренерский штаб уделяет огромное внимание этому аспекту. Надеюсь, и с Азербайджаном мы не пропустим".

В пятницу "Лужники" заполнились почти до отказа, поэтому Самедов ожидает аншлага и во вторник.
"На матче с Португалией была потрясающая атмосфера! - говорит полузащитник. - Дай Бог, чтобы на каждый поединок, включая ближайший, приходило столько болельщиков. А мы постараемся порадовать их качественной игрой и победой".

Что касается сборной Азербайджана, то она в пятницу не играла и прибыла в Москву в воскресенье, проведя перед этим недельные сборы в Баку. Несмотря на проблемы в обороне, подопечные Фогтса надеются доставить проблемы лидеру группы. Немецкий тренер отцепил от сборной ведущего защитника "Хазара" Эльнура Аллахвердиева, дисквалифицированного в чемпионате на восемь туров за недисциплинированное поведение. Под большим вопросом участие в матче капитана сборной и "Карабаха" Рашада Садыгова. В случае если капитан не выйдет на поле, из опорной зоны в центр обороны будет перемещен забивший Израилю Руслан Абышев.

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Глобус
Название бред.
4
фото Almik
Чужой против Хищника
фото Глобус
Мне национальный подтекст не нравится. Самедов - россиянин.
5
фото Almik
Надо было назвать статью: Бей своих чтобы чужие боялись
1
фото CRUSADER
Самедов Россиянин и играет за свою страну.
4
фото mishanya
Минус из за названия статьи !!!
фото Бульба
пожалуйся на оф. сайт УЕФА!!! на этот раз название придумал не я!
фото mishanya
Ты извини ! УЕФА МИНУС !!! Как же толерантность и другая дребедень ?!
1
фото LocomotionTango
Русские вперед!
1
фото АР
Жаль, что аншлага не будет...
фото EMMLoko
необходимо обязательно брать три очка


Как заклинание все твердят. Это уже даже настораживает...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?