наверх

Новости Футбола России
18 1819
 
+19

Экс-главный тренер «Локо» Жозе Коусейру: Уж слишком русские закрылись…

 
Бывший наставник «Локо» португалец Жозе Коусейру рассказал в интервью «Советскому спорту», почему сборная Португалии проиграла России, назвал сносной игру Криштиану Роналдо, а лучшим игроком встречи признал Игоря Денисова.
Экс-главный тренер «Локо» Жозе Коусейру: Уж слишком русские закрылись…

«РОССИЯ ДВА ТАЙМА СИДЕЛА У СВОИХ ВОРОТ»

– В Португалии не ожидали поражения от России?
– Может, и так, но и сюрпризом вашу победу тоже не назовешь. Все знали, чего ждать от России. Не думаю, что Капелло чем-то удивил нашу команду. Россия просто воспользовалась ужасной ошибкой защиты сборной Португалии, забила гол, а потом ушла в глухую оборону. Думаю, игра могла сложиться иначе, если бы не быстрый гол.

– То есть в индивидуальном мастерстве Португалия сильнее, а Россия лучше организовала игру?
– Так и есть, Португалия качественно сильнее соперника. Россия ведь просто защищала победный результат с той минуты, как забила гол. То есть практически два тайма команда сидела у своих ворот. Португальцам не хватило эффективности в завершении атак. Не повезло, голов не забили.

– Полузащитник Рубен Микаэл, судя по португальским СМИ, – главный виновник поражения.
– В моменте с голом Кержакова неверно действовали сразу несколько футболистов. Микаэл отдал неточный пас, а центральные защитники неправильно расположились позиционно.


«РОНАЛДО НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ ИСХОД ВСЕХ МАТЧЕЙ»

– Роналду провалил матч. Что с ним случилось?
– Он не показал выдающейся игры, но и о провале я бы не говорил. Криштиану сыграл нормально. От него всегда ждут большего, чем от других футболистов. Он почему-то обязан каждый раз решать исход матчей, но так не бывает. Случаются игры, где он не может в одиночку вытащить команду.

- После встречи португальцев принялись критиковать за симуляцию, уж слишком часто игроки валились на газон.
– Я уже много раз говорил, что португальские игроки не выдумывают нарушение правил. Возможно, дело в газоне, они к нему не привыкли.

– Тогда, может, и поражение стоит списать на газон и дождь?
– Никаких отговорок быть не может, ни синтетика «Лужников», ни холод, ни дождь не могут помешать команде играть в свой футбол. Кроме того, все-таки в составе сборной России тоже не люди с улицы выступают, а хорошие, квалифицированные футболисты. Но уж слишком закрылась команда, забив гол. Похоже, подопечные Капелло способны победить Португалию только таким образом: отдав владение мячом и обороняясь всей командой. Что ж, поздравляю сборную России. Эта тактика действенна.

– У нас все хвалят Кержакова, называют его героем матча. А на ваш взгляд, кто был лучшим в составе России?
– Денисов, без сомнения. Он очень хорошо себя проявил, весь матч помогал защитникам, выиграл много единоборств. А Кержаков всего лишь забил гол, пусть и победный.

– То есть Капелло поступил правильно, взяв в сборную игрока, у которого серьезный конфликт с клубом?
– Не зная точно всей ситуации, комментировать выбор Капелло не буду. Но одно ясно наверняка: тренер никогда не будет брать в состав человека, который не способен помочь команде. Как видите, Денисов не зря получил капитанскую повязку и место
фото Новость опубликовал
Бульба
14 октября 2012 года, Воскресенье 22:48 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/559731
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото zloyroma81
коусейру? не, не слышал.... ag
1
фото Lesha
очень смешно
фото showerma
коусейру спс за зенит!!!
11
фото borisbbb
...и за подготовку двух составов Локо!
1
фото Alvaro
А что ещё итальянскому тренеру делать, коли русские не умеют по-другому играть?..
4
фото bekvist
Коусейру спасибо за молодёжь которой ты доверял...ведь теперь эти ребята бурлак беляев оздоев...будущее сборной россии по футболу...жаль не удалось тем составом уцепиться за европу...! классная была бы самая российская команда да ещё в основном свои воспитанники...!
11
фото Бульба
за эту молодежь нужно Палычу спасибо говорить!!!!!
4
фото Глобус
С чего бы?
1
фото MIKSER
да Палычу на эту молодеж класть было, единственно он Оздоева привел вроде, а Бурлак и Беляев при Палыче ну ни как не играли. Скорей то уж спасибо РСБ надо сказать.
2
фото borisbbb
2010 г. (Палыч):
Беляев - 1 игра;
Бурлак - 3 игры;
Оздоев - 3 игры.
4
фото MIKSER
ну да абалдеть как много, мое мнение спасибо РСБ что вырастил и научил, Коусейру за то, что прошлый год ставил. Палычу не за что вообще в данной ситуации. Палычу спасибо за тот Локо который чемпионства выигрывал. Это да - ему огромадное спасибо.
фото T-64
обалдеть не обалдеть, но подводить их к основе начал именно Палыч, остальные этот процесс лишь продолжили и не всегда удачно. Гатагов без Палыча, например, скис. А еще именно при Палыче появились такие молодые игроки как Гильерме и Майкон.
1
фото bekvist
А Палычу всегда спасибо...
1
фото Бульдог
Все равно как играть и побеждать, лишь бы был результат на табло.
1
фото EMMLoko
Не понимаю, почему все комментарии пориугальцев по поводу нашей игры по результату носят полуобвинительный характер; мы что, должны были как придурки, забив гол, с шашками наголо лететь "делать" 7:1? Ясен перец, мы бы проиграли в этом случае. И практически любая команда, если только она играет не с Гондурасом, применила бы ту же тактику в данной ситуации и играла на контратаках.
фото T-64
ну надо же им как то оправдаться. Во,т например,У Наполеона, виноваты были партизаны, которые неправильно воевали, у Гитлера мороз и грязь, которые неожиданно напали на немцев осенью. Европа!
2
фото Asmer
У Гондураса кстати довольно неплохая команда :)
1
фото EMMLoko
Цитата: Asmer
У Гондураса кстати довольно неплохая команда :)

Да, уж они бы впаяли португалам пяток безответных ag

Слабее наших на порядок, согласись. Они хоть в ЮАР и попали, в отличие от наших, но их игра там показала, что это случайность.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?