наверх

Новости Футбола России
40 1319
 
+5

Николай Толстых: "В будущем рассмотрим вопрос возвращения на систему "весна - осень"

 
Президент РФС Николай Толстых рассказал об изменениях, произведенных в различных комитетах РФС, а также о решении оказать финансовую помощь региональным футбольным организациям.
Николай Толстых: "В будущем рассмотрим вопрос возвращения на систему "весна - осень"

- На сегодняшнем заседании исполкома принято решение об оказании финансовой помощи региональным футбольным федерациям и их объединениям в 2012 году, - начал свое выступление Толстых. - Практика, когда РФС выделял средства этим федерациям и объединениям на их уставную деятельность, существовала на протяжении последних нескольких лет. Размер помощи составит 300 тысяч рублей для региональных федераций и 500 тысяч рублей – для межрегиональных объединений. Эту программу мы надеемся выполнить до конца финансового года, несмотря на то что в бюджет организации эти средства по каким-то причинам заложены не были.

Что касается состава бюро исполкома, то в силу сложившихся причин мы должны были его доукомплектовать – это девять человек. В результате по итогам рассмотрения этого вопроса принято решение назначить Виктора Озерова, Сергея Сидоровского и Игоря Ефремова вице-президентами РФС и включить их в состав бюро исполкома РФС.

Что касается пункта повестки дня о комитетах и комиссиях РФС, то были внесены изменения в состав судейского комитета РФС. Из него исключен его руководитель Владимир Чуб. Мы поблагодарили его за проделанную работу и назначили на эту должность Николая Левникова.

Также были внесены изменения в комитет по статусу игроков. Из него исключен Юрий Зайцев, а включен Дмитрий Иванов. Также внесены изменения в комитет по безопасности и работе с болельщиками. Его председателем назначен Кожевин, а исключены Виктор Озеров и Каринэ Гюльазизова. Кроме того, состав данного комитета будет дополнен соответствующими специалистами и в установленном порядке будет рассмотрен и утвержден бюро и исполкомом РФС.

Принято решение об изменении состава комитета массового футбола. Вместо его руководителя Сергей Шишкарева председателем был назначен Виктор Озеров. Также соответствующие изменения были внесены в состав комитета женского футбола, состав которого был утвержден на сегодняшнем заседании исполкома.

По вопросам судейства и инспектирования сообщение на исполкоме сделал руководитель департамента Роберто Розетти. Были утверждены 9 арбитров, рекомендуемых от России в список ФИФА – это Сергей Карасев, Владислав Безбородов, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев, Алексей Еськов, Виталий Мешков, Михаил Вилков, Владимир Казьменко и Сергей Лапочкин. Обсуждение данного вопроса длилось достаточно долго, и в конечном счете исполком принял решение утвердить список именно в данном составе.

При этом Роберто Розетти и департаменту судейства и инспектирования РФС было предложено до следующего заседания исполкома, 1 декабря, представить на рассмотрение руководству РФС, исполкому РФС стратегический документ о развитии судейства и инспектирования в российском футболе.

Напомню, что предыдущая такая концепция на период 2008 - 2012 годов фактически заканчивает свое действие как документ, носящий стратегический характер. Мы полагаем целесообразным, чтобы департамент судейства и инспектирования, судейский комитет с новым руководителем, специалисты, работающие по этому направлению, подготовили долгосрочный документ, который позволил бы четко определить ориентиры и направления работы по улучшению состояния дел в вопросах судейства и инспектирования российских соревнований, то есть подготовке соответствующих кадров на всей территории нашей страны.

В рамках рассмотрения темы судейства и инспектирования исполком РФС принял решение о введении двух дополнительных судей в матчах Кубка России, начиная с 1/4 финала. Также были утверждены списки инспекторов для обслуживания игр чемпионата России среди женских команд клубов высшего дивизиона, первенства России среди женских клубов и команд первого дивизиона и первенства России среди молодежных составов женских футбольных клубов сезона-2012/13.

- Вы сказали о том, что РФС выплатит по 300 тысяч рублей региональным федерациям и по 500 тысяч рублей межрегиональным объединениям, а как обстоит дело с задолженностью РФС перед кредиторами?
- То, что касается выплат федерациям, региональным и межрегиональным объединениям, то эта практика существует в РФС с 2006 года. По каким причинам эти средства не были заложены в бюджет организации, мне сказать сложно. Мы будем изыскивать возможности, чтобы выполнить свои обязательства перед членами РФС до конца финансового года.

Что касается задолженности, то в настоящий момент ведется работа по нормализации деятельности организации, в том числе ее финансово-хозяйственной деятельности. На сегодняшний день мы уже погасили ряд имеющихся задолженностей, проводим консультации и рабочие встречи с кредиторами. Естественно, намерены выполнять все взятые РФС обязательства. В этом направлении ведется конструктивная, спокойная, ровная работа. Помимо прочего, в этом направлении проводит работу Счетная палата, которая опубликует ее результаты в конце этого месяца, что существенно поможет нам определить реальную картину состояния организации в нынешнем году. Затем РФС предстоит плановый аудит. Это плановая работа, и я бы сейчас подробно на этом не останавливался.

Что касается сборной России, то до начала отборочного цикла чемпионата мира-2014 мы определили систему премирования игроков и определились со сроками погашения задолженностей, которые имели место быть перед национальной командой. В установленные сроки РФС все свои обязательства перед сборной выполнил, что подтвердил и капитан команды на вчерашней пресс-конференции. Это касается и двух последних отборочных матчей уже стартовавшего отборочного цикла чемпионата мира.

- Какие изменения были внесены в постановление исполкома РФС относительно перехода системы соревнований на формат "осень - весна" в части любительских футбольных соревнований?
- Мы скорректировали принятое ранее решение от 13 сентября 2010 года в той части, что предоставили права межрегиональным объединениям и региональным федерациям определять систему проведения соревнований самим исходя из реальных условий. То есть решение о переходе на систему "осень - весна" распространяется только на профессиональный футбол.

- С чем связана смена руководства комитета массового футбола?
- Прежде всего, Озеров уже работал руководителем этого комитета и делал это очень эффективно. Учитывая его пожелание вернуться к вопросам развития массового футбола, высокую квалификацию, мы посчитали целесообразным удовлетворить его просьбу о возвращении в этот комитет для повышения эффективности его работы. Произошла плановая смена руководителя исходя исключительно из целесообразности, для улучшения направления деятельности этого комитета в рамках РФС.

- С чем связано появление Озерова и Сидоровского в числе вице-президентов, насколько это расширит их полномочия?
- Я полагаю, дополнительные полномочия у названных лиц будут. Я полагаю, что в том числе для соблюдения уставных требований нашей организации участие данных специалистов в деятельности бюро исполкома РФС в качестве вице-президентов поможет нам повысить эффективность работы данного органа РФС.

- Какой бонус получат игроки сборной России в случае победы над Португалией?
- Тот, который предусмотрен утвержденным положением о стимулировании результатов футболистов. Никаких повышенных премиальных не предусмотрено. Мы определились, что каждая из сторон должна выполнять взятые на себя обязательства и делать все возможное для достижения поставленной цели – выхода в финальную часть чемпионата мира. РФС будет выполнять взятые на себя обязательства в установленные сроки и в объемах, предусмотренных подписанными документами.

Я не исключаю, что ситуации будут возникать различные, но понимание сторон – РФС и сборной - в этом вопросе есть. В данном случае никаких вопросов о дополнительном стимулировании не возникало.

- Не рассматривался ли вопрос о возможности ввести в исполком известного специалиста Андрея Лексакова?
- Касательно Лексакова вопрос не рассматривался. До конференции РФС этот вопрос не может быть рассмотрен.

- Какие изменения ожидаются с приходом Николая Левникова на новую должность?
- Что касается Николая Левникова, то это специалист высокой квалификации, знающий вопросы судейства и инспектирования и способный привнести в деятельность судейско-инспекторского комитета необходимую динамику, а также успешно решать те задачи, которые перед этим комитетом поставлены. Одну из них я уже назвал – разработка документов стратегического характера, которые позволили бы планомерно улучшать состояние дел в судействе и инспектировании в случае успешной реализации данного документа.

- Значит ли отсутствие изменений в других комитетах и комиссиях РФС то, что вы и исполком довольны их работой?
- Могу сказать, что это только начало работы по изменению руководителей комитетов и их персонального состава. Мы сегодня только начали этот процесс.

- Будут ли рассматриваться вопросы по изменению лимита на легионеров и обратного перехода на систему "весна - осень"?
- Эти вопросы будут рассмотрены, сроки рассмотрения я сегодня назвать не могу. Они уже ставятся отдельными представителями футбольного сообщества. Мы еще, несомненно, вернемся к ним. Обязательно оценим итоги состоявшегося перехода на систему "осень - весна" и введения нового лимита на легионеров и обсудим по мере готовности материала к обсуждению.

- Как вы оцените сегодняшнюю акцию группы из восьми человек, которые возле Дома футбола на протяжении получаса выкрикивали лозунги, которые призывали вас очистить российский футбол от коррупции? Кроме того, они хотели вручить вам метлу, символизирующую новые методы управления.
- Я не видел этой акции, не знаю ее содержания и ничего не могу по этому поводу сказать.

- Что вы можете сказать о возможности проведения совместного чемпионата России и Украины?
- Я не могу это прокомментировать.
фото Новость опубликовал
Бульба
12 октября 2012 года, Пятница 21:37 http://football.sport-express.ru/reviews/25348/
 

Лучшие комментарии

фото Бульба
настало время исправлять ошибки предыдущего презика
7

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото DL-10
По лучше чем ФурЗЕНко
2
фото Andrei46
И что так и будем бегать,как новый будет призедент РФС так будет система менятся.полная хрень....
1
фото Бульба
настало время исправлять ошибки предыдущего презика
7
фото Marzell
Озеров кореш Толстых, походу
фото Бульба
главное, что не родственник, как у смородской!!!)))
фото Marzell
причем тут Смородская?
фото Бульба
в качестве примера привел!!! не знал, что она тебя так смущает)))
фото Marzell
она меня смущает?
скорее наоборот, тебя, у тебя ж она чуть ли не в каждом комменте. Наверно, это любовь.)
Пример неудачный
фото Бульба
по мне так отличный и уместный пример!
фото Marzell
неуместный. что значит "главное, что не родственник"? плевать, что по блату и дружбе, Толстых все равно хороший?
фото Бульба
проверенный человек это не муж родной дочки!!!
фото Marzell
кем и когда был проверен Озеров?
Толстых нихрена не объяснил, что его не устроило в предшественнике Озерова, а расписал последнего так, чтобы вопросов лишних не было. Мол, и профи, и т.п.. Только странно, что Озеров "попросил" взять его на должность. А тут ему еще вдогонку должность вице-президента добавляют.
Хорошая кормушка
фото Бульба
Озеров уже работал руководителем этого комитета и делал это очень эффективно.

не внимательно ты читаешь!!!!
фото Marzell
Толстых сказал - а ты поверил?)
Там дальше вода. Например, это:
"Произошла плановая смена руководителя исходя исключительно из целесообразности, для улучшения направления деятельности этого комитета в рамках РФС."
Или это:
"участие данных специалистов в деятельности бюро исполкома РФС в качестве вице-президентов поможет нам повысить эффективность работы данного органа РФС."
Они нам нужны, потому что они нам нужны, короче.
Повторюсь, не указаны причины, по которым Толстых не устроила работа предшественника Озерова. Что значит "плановая смена руководителя"? По какому плану? Разве людей на руководящие должности должны по просьбам назначать?
фото Бульба
не внимательно ты читаешь!!!!
лично мне все понятно. Толстых прозрачный человек. мне понятно что он хочет!!! не буду о смородской! ты сам все знаешь! дальше диалог не имеет смысла продолжать, все равно АТХФ все удалит и опять захерачит мне предупреждение!!!
фото Marzell
Как ты определяешь, прозрачен человек или нет?
Повторюсь, причем тут Смородская? Ты уже второй раз ее в диалог вводишь. Бзик, чтоли?
фото Бульба
не буду о смородской!

не внимательно ты читаешь!!!!
фото Marzell
Стоп, мы обсуждали интервью Толстых, и тут ты выдаешь "не буду о Смородской". Это нормально, по-твоему?)
фото Бульба
я с нее начал (привел ее в пример) ею и закончил!!! что тут ненормального!!! это тебя смородская цепляет, мне похер на нее! по мне так поскорее бы ее выкинули!!! как президент она меня не устраивает!!! что тебе еще непонятно?
фото Marzell
Меня она цепляет? Откуда такие выводы?)
Новость о Толстых вообще-то. И я про Толстых писал, а ты начал тут демагогию разводить, что тебя ОЮС не устраивает.
Ты ни на один вопрос не ответил, кстати
фото Бульба
на каждый твой вопрос ты можешь прочитать ответ в статье!!!!
не внимательно ты читаешь!!!!
фото mishanya
"проверенный человек" , Ты был с ним в бане?
фото Бульба
это ненормальный вопрос. не хочу тебя обижать, но такие вопросы наводят на определенные мысли!!!! я в бане людей не проверяю!
фото mishanya
А по Фрейду - ВОПРОС!!!
фото Бульба
Фрейд
это не ко мне!
фото mishanya
У кого чего болит - тот о том и говорит!!!
фото Бульба
да ты еще ребенок, судя по твоим репликам!!! у меня ничего не болит, кроме как душа за мой любимый клуб, который гнобят хреновые управленцы!!!
фото mishanya
Насчёт ребёнка - это ты зря! А насчёт души - это точно!!! Это к ГЁТЕ!!!
фото Бульба
за себя нужно отвечать самому, а не ссылаться на разных Гете
фото Lima
Вилкова и Мешкова в фифа???? Позорище!!!
1
фото mishanya
В связи с прогнозами о" внезапных" холодах осенью 2013 года РФС переходит на весна осень ! 1апреля - 20 ноября !!! Прогноз на 2013 - 2014 пока не ясен !!!
1
фото KAN 93
Если обратно возвращаться к старой системе проведения чемпионата,то пусть придумают что-то другое,а не 4-х круговой турнир с разделением на восьмёрки.
1
фото pfkegjbl
Что за дебилизм блеать! Можно изменить календарь, играть больше летом, а систему то зачем менять???
1
фото LocomotionTango
Просто как-то смешно, когда перерыв между кругами в одном чемпионате больше перерыва между самими чемпионатами!
фото snaiper
Лучше что-то новенькое. Например зима-лето.
1
фото CRUSADER
А тем временем и Вилков и Мешков в шоколаде,будут представлять Россию в ФИФА.
фото артбор
а где про показ матчей по общим каналам без всяких сопок,нахер нтв в китай...
фото EMMLoko
Николай Толстых: "В будущем рассмотрим вопрос возвращения на систему "весна - осень"

dy я щас закончу вообще всё!!! Во идиоты!!! ag Вся Европа ржать будет
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?