наверх

Новости Футбола России
5
 

Шаги за спиной

 
Шаги за спиной
Очередной серьезный соперник готов сразиться с командой России в Москве. Португальцы не хотят в четвертый раз подряд финишировать вторыми в отборочной группе, но сборной Капелло трудно будет повторить результат команды Дании. "Соккер.ру" готовится к сложному матчу.
Шаги за спиной
Не забылись еще завышенные ожидания от домашнего матча против немцев в отборе на прошлый чемпионат мира. Тогда сборная России котировалась выше, чем сейчас, многие были просто уверены в победе над немцами. Забывая, что возможность еще надо реализовать. Тогда помешал арбитр, помешали немцы. Сейчас не хотелось бы, чтобы ситуация повторилась. Ведь к нам снова приехала сборная из европейского квартета сильнейших. На этот раз соперник менее предсказуемый, чем немцы, у которых тогда всё шло, как по маслу.

Португальцы плохо играли отборочные турниры, иначе бы дважды не оказывались ниже датчан, а позже дважды не проходили бы команду Боснии и Герцеговины. Со второго раза у них получается лучше, чем с первого, так что не стоит переоценивать их неудачное прошлое. Просто посмотрите, от кого они вылетают на крупных турнирах. В 2008-м году Португалия уступила будущим финалистам турнира, через два года в ЮАР их остановил гол Вильи – проиграли чемпионам, как и летом этого года, когда лишь по пенальти их смогли одолеть все те же испанцы. А ведь выиграй они ту серию, пробей Бруну Алвеш ниже перекладины, сейчас бы мы могли говорить о матче с чемпионами Европы.
Шаги за спиной
У португальцев сильная команда, им даже отсутствие центрального нападающего мирового уровня не мешает. Компенсируют недостачу за счет ярких фланговых игроков, хорошо смотрится центральная зона, фланги защиты – проверенные и уверенные в себе люди, техничные и цепкие. Представлять вратаря тоже не стоит – надежный голкипер добротного среднего уровня. Не входит в число лучших, но свою работу знает. Даже Бруну Алвеш и Пепе, которые в своих клубах позволяют себе выкидывать фокусы разной степени идиотизма, в составе сборной Португалии – на удивление хладнокровные ребята.

И впереди играют очень хорошо. Учитывая, как обычно ЦСКА выступает на втором этаже – лучше нам стандарты у своих ворот не зарабатывать. Есть ведь еще штрафные, а если у Криштиану Роналду пойдут удары – любое нарушение правил может определить судьбу матча. Вообще, трудно представить себе сценарий матча, в котором есть место чистой, уверенной и легкой победе сборной России. Придется стараться, нельзя недооценивать оппонента. Надеюсь, профессионализма Капелло хватит, чтобы зарядить футболистов на бой. Надо сыграть красиво, мощно и помня, что напротив те, кто умеет играть еще лучше.
Шаги за спиной
Если состав португальцев читаем и даже немного предсказуем – у них одиннадцать железно основных, остальных рассматривают в качестве подмены, то от Фабио я лично жду хотя бы один сюрприз. И не вижу ничего плохого в том, что большинство позиций закроют проверенные люди. Уж где не стоит экспериментировать, так это в матче с Португалией. Например, пусть капитаном будет тот, кто был в двух последних матчах. Устроив демарш в "Зените", Денисов не поставил под сомнение свой профессионализм.

Он лишь показал личные качества, которые есть у многих футболистов. Просто остальных удается убедить не скандалить публично, или им идут навстречу, увеличивая зарплату. У Капелло нет футбольных причин не ставить Игоря в основу или отбирать капитанскую повязку. Например, как-то не видел маршей протеста от вызова Аршавина со второй команды "Арсенала"… Хороший человек – не профессия. Денисов – лучший опорник страны, ему и играть. И Кержакову тоже играть, хотя он успел растерять ритм. Вообще, игроки основы сборной России подошли к игре далеко не в лучшем состоянии. Настроения старт в Лиге Чемпионов многим тоже не добавил.
Шаги за спиной
Не стелю соломку, но любой уверенный и качественный матч будет идти в разрез с тем, что показывали многие наши игроки в последние недели. Португальцы тоже не идеальные, но посмотрите, за какие клубы они играют! Опытная команда, которой надоело оказываться за спиной у соперников по отборам. И теперь они пришли за нами. А если победит Россия, это будет значить, что наши игроки профессионалы на деле, а не на словах. И могут победить сильного соперника не из-за недооценки с его стороны, а благодаря личным показателям и стараниям. Пусть сыграют качественно, пусть помнят о результате, не забывают, что этим матчем отбор не заканчивается, но именно сегодня – самое интересное испытание первой половины пути. В конце концов, с кем в этой группе еще играть, если не с португальцами?
фото Новость опубликовал
DL-10
12 октября 2012 года, Пятница 16:30 http://soccer.ru/news/316535.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото DL-10
Порвем португалов!
2
фото фанзиль
Вот и игра и покажет на что мы способны и какие наши шансы.
1
фото borisbbb
Хорошая статья!

Кстати, автор: Горин Станислав
фото Almik
Надо сыграть красиво, мощно и помня, что напротив те, кто умеет играть еще лучше.(прикольно сказано)
фото Глобус
С Денисовым хорошая фотка. Остальные - говно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?