наверх

Новости Футбола России
12 2316
 
+9

"Локомотив" - жертва судейства, "Спартак" лишился чистого гола Дзюбы. Честная таблица чемпионата России. 11-й тур

 
"Локомотив" - жертва судейства, "Спартак" лишился чистого гола Дзюбы. Честная таблица чемпионата России. 11-й тур


Совершенно новый и уникальный для России проект, посвящённый старту чемпионата России 2012/2013

ПРАВИЛА

Очень долго честные таблицы не велись ни на одном сайте рунета, и чтобы оценить и понять, кто из членов РФПЛ получил больше дивидендов от неверных судейских решений, приходилось перелопачивать записи игр, основывать свои мнения на воспоминаниях, временами – не самых объективных. Теперь с этим покончено. После каждого тура на нашем портале будет публиковаться честная таблица чемпионата. Перед непосредственно самой классификацией команд читатели ознакомятся с наиболее интересными заметками на тему работы арбитра в той или иной встрече. В судейском обзоре будут предоставляться комментарии, почему мы пришли к тому или иному выводу. И, соответственно, почему условный "Амкар" заработал три виртуальных балла в таблицу вместо одного реального.

После долгих консультаций редакция сайта пришла к выводу, что следующие категории судейских ошибок будут приводить к автоматическому прибавлению (или отнятию) одного гола в нашу честную таблицу в пользу пострадавшей команды:

- ошибки в момент фиксации пенальти;
- ошибки при удалении игроков;
- ошибки с допустимым количеством легионеров на поле;
- ошибки, связанные с пересечением мяча линии ворот.


Обзор работы судей в 11-м туре

"Терек" – "Ростов"
В средней полосе нашей страны матчи, проходящие в южной части России, всегда ассоциируются с судейским произволом и вольной подмогой хозяевам. Но в этом чемпионате (за другие мы не ручаемся) всё предельно честно. "Терек" вообще показывает в нашей Честной таблице удивительные результаты. Команда у Черчесова вышколенная и комбинационная. Несмотря на поражение, у ростовчан не должны возникнуть вопросы к Алексею Николаеву. Правда, во время игры они критично приняли решение судьи назначить в их ворота пенальти во втором тайме за прыжок Плетикосы в ноги Аилтона.

"Локомотив" – "Кубань"
Во второй игре подряд московский "Локомотив" становится жертвой неверных действий представителей судейского корпуса. Ольга Смородская, по слухам, уже готовится игнорировать любые футбольные заседания до тех пор, пока "красно-зелёных" не начнут судить по общим правилам. Взгляните, господа хорошие, на Честную таблицу, и оцените, какая из команд больше остальных пострадала от действий "людей в чёрном"? Эпизод в конце игры, когда Беленов прыгнул на Майкона, обсуждать очень сложно: всё происходило в сумасшедшей динамике, и судья на какой-то момент даже потянулся к свистку, чтобы зафиксировать пенальти. Однако, здесь можно сослаться на мужскую борьбу корпус в корпус, которую в футболе ещё никто не отменял. Более вопиющий случай произошёл ещё в первом тайме. Защитник "Кубани" Зелао специально наступил на руку лежащего на газоне Н'Дойе после того, как мяч покинул сферу владения двух футболистов. Шла первая 45-минутка, и у "Локомотива" оставалась уйма времени для реализации большинства. Официальный счёт матча 0:1 в пользу "Кубани", но из-за того, что судья не удалил Зелао, по правилам нашей рубрики, мы фиксируем в Черкизово результативную ничью 1:1.


"Волга" – "Мордовия"
Слава Богу, что в этой игре судьи не стали причиной поражения "Волги": слишком уж часто нижегородцы по ходу первенства ссылались на неадекватную работу арбитров. Рефери свистел в обе стороны, а тот факт, что Шамилю Асильдарову не удалось попасть в створ ворот при 11-метровом, особенно расстроил Гаджиева, который перед ударом отчаянно кричал: "Сапог, Сапог!".

"Алания" – "Крылья Советов"
Сергей Лапочкин работает в нынешнем чемпионате неидеально, но матчу во Владикавказе к нему не должно возникнуть никаких претензий. Арбитр из Санкт-Петербурга при грубом характере матча не свёл игру до удалений и драк с участием футболистов двух клубов. Наоборот, при травмах соперников игроки старались поддержать коллегу, показать судье, чтобы травмированному футболисту оказали первую медицинскую помощь. К тому же, Лапочкин отлично играл на паузе. Видел моменты нарушений, запоминал штрафников, позволял атакам завершиться до конца, а затем предъявлял им карточки.

"Динамо" – "Анжи"
Две красные карточки в одной игре за фол последней надежды – это редкость. Тем не менее, она имело место в Химках. Сначала отправился отдыхать защитник "Анжи" Жоао Карлос, придержавший Кокорина. В начале второго тайма Егоров уравнял составы. Гордон Шилденфельд абсолютно справедливо получил "красный свет" за откровенную игру рукой. Верхней конечностью хорват пытался остановить мяч на пути выхода Это'О один на один с Шуниным.

"Рубин" – "Амкар"
Скандальный эпизод с участием Мартина Якубко и Сесара Наваса остался без внимания рефери. Убеждён, что вскоре испанскому защитнику придётся отбывать длительную дисквалификацию за совершенно хамский поступок в отношении Якубко. Навас атаковал Мартина, находившегося без мяча, пробив тому собственным коленом в висок за плотный футбол в штрафной "Рубина". По последним данным, Якубко выбыл из строя на два месяца. Из-за того, что Навас остался на поле, мы присуждаем "Амкару" сенсационную победу в Казани со счётом 0:2.

"Спартак" – ЦСКА
Вопиющие ошибки москвича Алексея Еськова в главном дерби нашего футбола априори должны были стать предметом обсуждения рубрики "Честная таблица". Судейская бригада Еськова грубейшим образом ошиблась по разу в сторону каждой из команд. Начнём со "Спартака". При счёте 0:2 "красно-белые" провели один мяч усилиями Артёма Дзюбы, но лайнсмен немедленно "зажёг" положение вне игры, которого не было и в помине! Эйден Макгиди находился в пассивном офсайде, а линейный судья явно двигался от ворот по крайнему защитнику ЦСКА, который метра на полтора был ближе к Акинфееву, чем Дзюба в момент первого удара. Незадолго до этого судья должен был ставить пенальти в ворота "Спартака". Пареха умышленно толкал Мусу, хотя последний всяческим образом старался покрасивее растянуться на искусственном газоне "Лужников". Итоговый счёт матча 1:3.

"Краснодар" – "Зенит"
Для "Зенита" выезд в Краснодар получился невероятно сложным. Соперника удалось переломать только после выхода на поле Константина Зырянова. Однако, в матче был один эпизод, когда судьи приняли решение в пользу "Краснодара". В своей штрафной защитник "быков", очевидно, рукой из неестественного положения помешал мячу дойти до адресата после прострела Сергея Семака. Неназначенный пенальти в ворота "Краснодара" делает победу "Зенита" ещё более крупной – 0:3.

Суммировав все судейские ошибки и итоговые результаты матчей 11-го тура, выходят следующие данные:

"Локомотив" - жертва судейства, "Спартак" лишился чистого гола Дзюбы. Честная таблица чемпионата России. 11-й тур

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото arslok
интересная задумка. но все равно очки нужно зарабатывать вопреки du
5
фото rocknroll
да че 1-1, давайте дофантазируем, что после удаления зелао, произошла драка. Футболисты кубани в полном составе напали на Ндойе, и матч завершился. 3-0 Тех.поражение кубани и снятие с чемпионата:) На самом деле думаю в большенстве мы бы их обыграли, несмотря на Беленова.
8
фото Kylikov
надо ещё вспомнить Зенит-Локомотив. если бы не удалили Шишкина, мы бы их вынесли) +2 очка
фото RaSKeD
Значит у нас должно быть 33 очка...
Хм да нам любой Карпин позавидует))
2
фото Глобус
Че ныть то? Забивай пять раз. И пускай мудаки потом хоть полкоманды удаляют...
4
фото EMMLoko
Мысль интересная, а можно таблицу полностью вложить?
фото маляр
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти рассказал о том, в чем заключаются проблемы его ведомства.

«В России не очень много судей. Скажу откровенней – в России просто нет судей. И это большая проблема для российского футбола.

Для сравнения: в Италии 30 тысяч футбольных рефери, а в России – 3 тысячи. Мне кажется, над этим стоит задуматься всем»,
фото DL-10
Команда играла, как буд то после ночного клуба и бухла!
1
фото CRUSADER
Нужно играть и выигрывать на поле,а не жаловаться на всемирный заговор против Локомотива.
2
фото T-64
Таких эпизодов можно насчитать немерянно как против Локо, так и в пользу Локо. В сумме то на то и выйдет. Пока нас точно никто не подсуживает.
фото Alvaro
Херня высосана из пальца.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?