наверх

Новости Футбола России
10 1088
 
+3

Цитаты тура: Валера, «Анжи» и декабрьские ниндзя

 
Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам 11-го тура чемпионата России. На этот раз в нашей подборке Унаи Эмери, Валерий Карпин, Юрий Красножан, Владимир Габулов и... ниндзя.

Эмерим или валерим?

Разумеется, самым ожидаемым и, как следствие, комментируемым матчем стало столичное дерби, которое в Лужниках выиграл ЦСКА. После очередного поражения «Спартака» сначала в кулуарах арены, а потом и СМИ пошли разговоры о скором возвращении Валерия Карпина.

- Боже, что творит Эмери?!– сокрушается DeNEmiN. - Валера, вернись, я тебя умоляю! При тебе хоть такого безволия не было, и игроки не уходили после замены в раздевалку! Это позор!

Наш обозреватель Константин Столбовский также напоминает, что Карпин всегда готов прийти на выручку родному клубу.

- Искать нового тренера в пожарном порядке хозяину «Спартака», в случае чего, не придется: тренер у него есть, он всегда по правую руку, он в курсе всех клубных дел, он полон энергии и очень любит вызывать огонь на себя.

Ну а опальный Эмери об отставке не думает. Испанец намерен провести анализ допущенных ошибок и работать, работать, работать…

- Чтобы выявить причины поражения, нужен тщательный анализ, поэтому пока могу только сказать, что это очень обидный результат. А рецепта, кроме тщательной работы, я не знаю.

Пока Эмери работает, бывший капитан красно-белых Егор Титов критикует нынешних спартаковцев, которые, по его мнению, недостойны носить футболку клуба.

- Сегодня игроки «Спартака» просто отбывали номер. Они не понимают, футболку какого клуба им посчастливилось носить. Кто-то старается, например, братья Комбаровы, Артем Дзюба. Остальные - это серая масса среднего уровня.

Чемпион или подождем?

На удивление легко обыграв «Динамо», «Анжи» сохранил лидерство в турнирной таблице. Уже сейчас – по завершении чуть более чем трети чемпионата – многие прочат махачкалинцам золото. Впрочем, вратарь «Анжи» Владимир Габулов пока об этом не думает.

- Мы стараемся не зацикливаться на том, что являемся лидерами. Перед нами стоит задача уходить с поля с тремя очками, она же была и до того, как мы возглавили турнирную таблицу.

Осторожный прогноз сделал и Sanya174: «Что-то мне подсказывает: "Анжи" до конца чемпионата останется на первом месте!»

А вот известный футбольный специалист Дмитрий Градиленко уверен, что у махачкалинцев впереди большие успехи.

- Если «Анжи» до зимы сохранит такой настрой в игре и запас по очкам, не удивлюсь тому, что команда сможет усилиться еще одним-двумя звездными футболистами. У них реально будет шанс зацепиться за групповой этап Лиги чемпионов, так что Роберто Карлос и Гус Хиддинк смогут уговорить игроков топ-уровня. «Анжи» так и до чемпионства недалеко.

Красножан или ничего особенного?

Матч с «Локомотивом» для тренера «Кубани» Юрия Красножана, наверняка, стал особенным – всем памятна история со странным увольнением специалиста именно с поста наставника железнодорожников. Впрочем, сам Юрий Анатольевич после победы над своим бывшим клубом заверил, что желания отомстить не испытывал:

- Такого желания не было. Задача у нас всегда одна - набирать очки и пытаться улучшить игру.

Полузащитник «Локо» Александр Самедов, в пору отставки Красножана еще игравший в «Динамо», отметил, что на предматчевой установке Славен Билич не делал акцент на принципиальность противостояния:

- Специально тренер нас никак не настраивал. Просто говорил, что это хорошая команда, что нужно готовиться очень серьезно… Но что-то не получилось.

Ниндзя или футбол?

Ну и никак нельзя пройти мимо яркого высказывания главного тренера «Мордовии» Федора Щербаченко, который раскритиковал календарь РФПЛ, предполагающий проведение матчей в декабре. «Осень-весна» – что тут скажешь…

- Если догадаются отменить «маразматические туры» в декабре, то борьба только обострится, и весной действительно будет жарко. Надеюсь, руководители российского футбола догадаются принять правильное решение. Поверьте, это жуткое зрелище, когда футболисты бегают по полю в масках ниндзя, так что даже головы не могут повернуть.
фото Новость опубликовал
leon
08 октября 2012 года, Понедельник 14:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI337500_Citati-tura-Valera-Anzhi-i-dekabriskie-nin
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото фанзиль
Надеюсь онжо скоро слетит с первой строчки.
4
фото Корнилыч
Аргументы есть? Или просто..надеешься?
фото Alex-Loko
Аргументы есть: ну, начну с того, что мы маловероятно собьём овцелюбов с первой строчки, однако если не будет наиглупейших ошибок в обороне, и мы будем реализовывать большинство наших моментов, то тогда да, мы можем. Во-вторых, сейчас овцелюбы играли со слабыми клубами, а единственному сильному сопернику (ЦСКА) слили, что доказывает, что у дикарей тоже не всё в порядке с игрой, ведь свиньи, бомжи и мы у них только впереди, а как они играли со слабыми клубами, на зубах вытягивая победу, ещё раз заставляет нас задуматься об их игре. В-третьих, есть ещё бомжи, фактор которых никто не отменял, что одни, что другие - денежные мешки, но состав у них хороший, поэтому будет месиво. На мой взгляд, в этом году чемпионом должен стать ЦСКА, ну а за попадание в тройку, мы будем бороться с бомжами, свиньями и овцелюбами (если мясо найдёт свою игру, если нет, то только с бомжами и овцелюбами). Вот.
1
фото Корнилыч
А я думаю немного подругому. Считаю, что Анжи главный претендент на первое место. А вот за тройку поборемся с ЦСКА и Зенитом. Мясные думаю пролетят.
Ну а там посмотрим. Еще рано делать предварительные выводы.
фото фанзиль
Надеюсь,надежда умирает последней.
1
фото Alvaro
Согласен с Щербаченко.
1
фото Глобус
Свиньи - мудаки. Все время говорил: "Волеру нельзя менять". А теперь их ждет позор в Европе и седьмое место в чемпе.
1
фото zloyroma81
волера олицетворяет спартак во всех их проявлениях. это мое личное мнение. только поэтому его менять и нельзя было ag
фото Глобус
Он оказался хорошим тренром.
фото miraclasmiracle
Я извиняюсь, а это правда, что Карпин сливает Эмери, потому что сам хочет снова быть главным тренером СМ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?