наверх

Новости Футбола России
17 1156
 
-12

ВГТРК не получила ответа РФПЛ на предложение о показе игр - Медников.

 
ВГТРК не получила ответа РФПЛ на предложение о показе игр - Медников.


МОСКВА, 5 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. ВГТРК не получила ответа на последнее предложение, сделанное компанией Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), однако не ждет положительного решения в свою пользу, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия-2" Дмитрий Медников.

РФПЛ перед стартом сезона чемпионата России объявила о подписании контракта сроком на три года о показе матчей высшего дивизиона ЧР на каналах НТВ и "НТВ-Плюс", согласно которому на НТВ транслируется один матч из тура.

Кроме того, на базе "НТВ-Плюс" создан телеканал РФПЛ - "Лига-ТВ".

ВГТРК также делала лиге предложении о показе игр чемпионата страны, которое первоначально было отвергнуто, однако стороны продолжают переговоры, которые пока ни к чему не привели. В пятницу российские СМИ сообщили о том, что как минимум до Нового года ВГТРК не будет показывать игр премьер-лиги.

"Официального ответа на последнее предложение у нас нет, - сказал Медников корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Позиция коллег была 600 тысяч евро за один матч - не за один в туре, а за один матч вообще. Мы сделали контрпредложение - около 5 миллионов евро за сезон, исходя из одного матча в туре. На это соответственно ответа мы не получили".


По мнению Медникова, суть вопроса не в деньгах, а в том, что РФПЛ сама не хочет показа матчей на общедоступных каналах. "Коллеги из лиги неоднократно говорили о том, что их позиция заключается в том, чтобы принципиально минимизировать количество футбольных матчей на бесплатном телевидении и социальных пакетах кабельных каналов.

И это даже вопрос не денежный, поскольку никто не оспаривал, что наше предложение не менее выгодно по деньгам. Поэтому мы не удивлены абсолютно слышать со стороны коллег о том, что на каналах ВГТРК с широким охватом футбола не будет, поскольку в принципе заранее были уведомлены о том, что такова принципиальная позиция и руководства РФПЛ, и образуемой ими "Лиги-ТВ", - сообщил собеседник агентства.

"По сути, денежные переговоры в данном случае при объявленной политической позиции носили формальный характер", - отметил Медников.


При этом он заявил, что россияне пока не готовы к платному распространению футбола. "Наша позиция - прежняя. Мы считаем, что российский футбол принципиально на данный момент не готов к тому, чтобы переходить полностью к системе платного распространения. Он требует существенных маркетинговых вложений и нахождения на бесплатном телевидении и социальных кабельных пакетах для того, чтобы сформировать позитивное желание зрителя платить деньги с течением времени.

Сейчас, по нашим ощущениям, футбол должен присутствовать в больших объемах на бесплатном телевидении. Более того, мы считаем, что подобного рода резкое изъятие социально значимого продукта непродуктивно", - сообщил Медников.

20:45 05.10.2012 (обновлено в 20:50 05.10.2012)
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 октября 2012 года, Пятница 21:00 http://rsport.ru/football/20121005/621472821.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Бульба
что за мода на фото? и вы хотели, что бы человек с таким "лицом" думал о любителях футбола??? at
4
фото borisbbb
По мнению Медникова, суть вопроса не в деньгах, а в том, что РФПЛ сама не хочет показа матчей на общедоступных каналах.

Минус Прядкину!
фото Бульба
это глупая отмазка Медникова! РФПЛ не пофиг? им лишь бы деньги платили!!!
3
фото borisbbb
Прядкин - святой?

Позиция коллег была 600 тысяч евро за один матч - не за один в туре, а за один матч вообще. Мы сделали контрпредложение - около 5 миллионов евро за сезон, исходя из одного матча в туре. На это соответственно ответа мы не получили".
фото Бульба
значит НТВ откат больше сделал!!! что тут непонятного??? это Россия!
3
фото borisbbb
Кроме того, на базе "НТВ-Плюс" создан телеканал РФПЛ - "Лига-ТВ".

Прядкин опять же!

Будем ждать ответа РФПЛ!

А вот и он:

- Действительно, ВГТРК прислал нам свое предложение о показе матчей, но мы пока не ответили на него. Переговоры будут проведены на следующей неделе, - заметил Чебан.
- Можно ли говорить о том, что показ матчей РФПЛ на "России 2" в этом сезоне маловероятен?
- Я верю, что мы найдем какой-то консенсус.
фото Бульба
а что Прядкин??? пора уже Толстых браться за такие вопросы!!!
1
фото borisbbb
РФС передал права на трансляции на 3 года РФПЛ!

Толстых должен прекратить это безобразие!
1
фото Бульба
вот я и говорю
пора уже Толстых браться за такие вопросы!!!
2
фото Глобус
Пидарасы.

Интересно, кто свернуть нажал? Я не прав?
4
фото Корнилыч
Прав! Но не совсем. На 100%. Одного ругательного слова для них мало.... Если бы ты слышал какими словами я их поливаю......много...в три этажа....Я прав на 120%. так кто из нас правее?
Но я не нажимал)
2
фото Бульба
корнилыч нажал!!!! иначе бы не оправдывался)
2
фото Корнилыч
Вот тебе нажму!)
2
фото dedboris46
интересно кто свернуть нажал? одного знаю точно, второго догадываюсь.
фото Глобус
Оба предатели и козлы.
фото Глобус
Фото конечно убивает ag .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?